РЕКЛАМА

В Беларуси лечат раненых ливийских боевиков?

По сообщению газеты Libya Herald всё большее число ливийских «революционеров», тяжело раненных в ежедневных столкновениях с партизанами – сторонниками Каддафи и восстановления Джамахирии, отправляются на лечение в Беларусь.
Триста бойцов, раненых во время революции были отправлены на лечение и реабилитацию в Беларусь.
Посол Беларуси Анатолий Степусь сказал сегодня, что большинство бойцов было из Мисураты (именно мисуратские боевики зверски убили Муаммара Каддафи и его сына – А. С.). С начала революции, около 1500 раненых со всей Ливии прибыли в Беларусь для оказания медицинской помощи.

В Беларуси лечат раненых ливийских боевиков?


Степусь добавил, что медицинские бригады из его страны работают в Гадамесе и его окрестностях, и планируется увеличить их число. Он добавил, что делегация из Министерства здравоохранения Ливии должен в ближайшее время посетить Беларусь, чтобы изучить возможности повышения уровня медицинских связей между двумя странами.

Таким образом, нынешняя Беларусь выполняет ту же роль, какую во время Второй мировой войны, при царе Борисе III играла «нейтральная» Болгария – за символическую плату она служила место отдыха и лечения для военнослужащих вермахта, раненых на нашем фронте.

Напомню также, что несколько лет назад именно Беларусь обучала на своей территории военнослужащих Катара. Эта страна сыграла главную роль в захвате Триполи и уничтожению Джамахирии (французских военных было в несколько раз меньше) – белорусская выучка, судя по всему, не прошла даром. Александр Лукашенко не знал, что такое Катар? Я лично знал всегда, что это открыто исламистское и проамериканское государство. Деньги не пахнут?

Кстати, если будете в Минске или других городах Беларуси, например, Гродно, рекомендую посетить тамошние исторические и краеведческие музеи. Вы там увидите много странных трактовок нашей общей истории, которое приведут горячих сторонников Лукашенко из России в состояние лёгкого шока и недоумения.

В республиках СНГ сегодня идут странные процессы. Говоря словами Эдуарда Лимонова, идёт поиск идеологии, «клея», который должен объяснить людям причину независимого существования этих республик, в том числе тех из них, которые никогда независимости не добивались и русских не притесняли. И «клей» этот может принимать порой малоприятные формы.

Я всегда протестовал против чрезмерного обеления и возвеличивания Лукашенко, который, при всех своих несомненных успехах в экономике, так и остался глуповатым провинциалом, плохо понимающим окружающий мир за границами своего удельного княжества.

Ослепительно белые герои и адски чёрные злодеи есть только в плохих голливудских фильмах. Жизнь – это всегда полутона. И Белоруссия с её недалёким и эксцентричным лидером отнюдь ни является осколком СССР, ни образцом для подражания, как полагают многие.
4
1823
28 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

gismo_2
28 апреля 2013 23:37
Цитата: 3ara3a
А что в экономике не так?

А что так?

NoGunNoFun
28 апреля 2013 23:42
Ахахаха "А что в экономике не так?" ахахаха... да просто её нет, а так всё так. Экономист херов.

vitf2
28 апреля 2013 23:52
Только этих не хватало,б*** своих лечите...

Skandinav
29 апреля 2013 08:23
3ara3a,
Да кто платит, пустомеля? Старший брат? Твой что ли? Желтую прессу оплачивает сам народ, каков спрос, такие и высеры. А по поводу экономики...
Фонд Heritage Foundation, совместно с экспертами Wall Street Journal, составили рейтинг экономически свободных стран.

Для Беларуси результаты оказались не самыми утешительными — наша страна заняла 154 место из 177 возможных.

Ссыль
Хотя какая тебе разница? Всё равно везде оппашники, старший брат, перерасты, а ты Д`артаньян!
P.S. У власти не бывает плохих экономистов, просто у каждого экономиста свои цели.
Суббота, 13 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 433197 минут назад Это всё моя жена писала pass666 433203 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 433204 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 433249 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 433255 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 433339 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 433362 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 433435 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 745 гостей