РЕКЛАМА

В Беларуси лечат раненых ливийских боевиков?

По сообщению газеты Libya Herald всё большее число ливийских «революционеров», тяжело раненных в ежедневных столкновениях с партизанами – сторонниками Каддафи и восстановления Джамахирии, отправляются на лечение в Беларусь.
Триста бойцов, раненых во время революции были отправлены на лечение и реабилитацию в Беларусь.
Посол Беларуси Анатолий Степусь сказал сегодня, что большинство бойцов было из Мисураты (именно мисуратские боевики зверски убили Муаммара Каддафи и его сына – А. С.). С начала революции, около 1500 раненых со всей Ливии прибыли в Беларусь для оказания медицинской помощи.

В Беларуси лечат раненых ливийских боевиков?


Степусь добавил, что медицинские бригады из его страны работают в Гадамесе и его окрестностях, и планируется увеличить их число. Он добавил, что делегация из Министерства здравоохранения Ливии должен в ближайшее время посетить Беларусь, чтобы изучить возможности повышения уровня медицинских связей между двумя странами.

Таким образом, нынешняя Беларусь выполняет ту же роль, какую во время Второй мировой войны, при царе Борисе III играла «нейтральная» Болгария – за символическую плату она служила место отдыха и лечения для военнослужащих вермахта, раненых на нашем фронте.

Напомню также, что несколько лет назад именно Беларусь обучала на своей территории военнослужащих Катара. Эта страна сыграла главную роль в захвате Триполи и уничтожению Джамахирии (французских военных было в несколько раз меньше) – белорусская выучка, судя по всему, не прошла даром. Александр Лукашенко не знал, что такое Катар? Я лично знал всегда, что это открыто исламистское и проамериканское государство. Деньги не пахнут?

Кстати, если будете в Минске или других городах Беларуси, например, Гродно, рекомендую посетить тамошние исторические и краеведческие музеи. Вы там увидите много странных трактовок нашей общей истории, которое приведут горячих сторонников Лукашенко из России в состояние лёгкого шока и недоумения.

В республиках СНГ сегодня идут странные процессы. Говоря словами Эдуарда Лимонова, идёт поиск идеологии, «клея», который должен объяснить людям причину независимого существования этих республик, в том числе тех из них, которые никогда независимости не добивались и русских не притесняли. И «клей» этот может принимать порой малоприятные формы.

Я всегда протестовал против чрезмерного обеления и возвеличивания Лукашенко, который, при всех своих несомненных успехах в экономике, так и остался глуповатым провинциалом, плохо понимающим окружающий мир за границами своего удельного княжества.

Ослепительно белые герои и адски чёрные злодеи есть только в плохих голливудских фильмах. Жизнь – это всегда полутона. И Белоруссия с её недалёким и эксцентричным лидером отнюдь ни является осколком СССР, ни образцом для подражания, как полагают многие.
10
1267
28 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МИД опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии и самолете с зол ...

Министерство иностранных дел Беларуси опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии, а также о прилете в Минск самолета с золотом Каддафи.Как...

Беларусь не является привлекательной страной для венгерского туризмаБеларусь не является привлекательной страной для венгерского туризма

Беларусь не является страной, привлекательной для большей части венгерских туристов, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики в Б...

Лукашенко в душе радуется, что Беларусь Лукашенко в душе радуется, что Беларусь "заполонили россияне"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 7 мая на церемонии начала строительства жилого комплекса \"Магистр\" о росте привлекательности Беларуси...

Лукашенко: 500 долларов – это не деньги 1

Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область заявил, что у Беларуси достаточно средств для выплаты внешних займов и повышения з...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
28 апреля 2013 22:04
"По сообщению газеты Libya Herald всё большее число ливийских «революционеров»" Ну пропендоские оппашники любят посочинять )) За это им платит старший брат ))))

Жаль первичку к новости не увидел )

Jauhen
28 апреля 2013 22:09
Лукашенко, который, при всех своих несомненных успехах в экономике

lol

3ara3a
28 апреля 2013 23:00
Цитата: Jauhen
Лукашенко, который, при всех своих несомненных успехах в экономике


А что в экономике не так? )) Каких экономистов вы мне в пример поставите ))??? Список из пяти прошу )))

gismo_2
28 апреля 2013 23:37
Цитата: 3ara3a
А что в экономике не так?

А что так?

NoGunNoFun
28 апреля 2013 23:42
Ахахаха "А что в экономике не так?" ахахаха... да просто её нет, а так всё так. Экономист херов.

vitf2
28 апреля 2013 23:52
Только этих не хватало,б*** своих лечите...

Jauhen
29 апреля 2013 02:20
Цитата: 3ara3a
А что в экономике не так? ))

Клоун

3ara3a
29 апреля 2013 02:23
Цитата: Jauhen
Клоун
Ты да )) Расскажи мне про нынешнюю экономику??? Да обосрешься сам, потом обосрешь меня и сдуешься ))) Экономист уев )) Баулы тоща, как вьючные.

Vardisodo
29 апреля 2013 08:11
Какой-то бессмысленный набор слов...с Каддафи перескок на якообы русофобскую политику Луки)

Skandinav
29 апреля 2013 08:23
3ara3a,
Да кто платит, пустомеля? Старший брат? Твой что ли? Желтую прессу оплачивает сам народ, каков спрос, такие и высеры. А по поводу экономики...
Фонд Heritage Foundation, совместно с экспертами Wall Street Journal, составили рейтинг экономически свободных стран.

Для Беларуси результаты оказались не самыми утешительными — наша страна заняла 154 место из 177 возможных.

Ссыль
Хотя какая тебе разница? Всё равно везде оппашники, старший брат, перерасты, а ты Д`артаньян!
P.S. У власти не бывает плохих экономистов, просто у каждого экономиста свои цели.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Не твоё дело 20 минут назад Какой милый котик на трусах fynjifvjkjltw 22 минут назад ЛамповыйКун,
Ты правда считаешь что в Сибири живут укрохахлы(марсиане или ещё кто то)? Вот же ты п@зданутыйупырь!!!
gismo_2 36 минут назад
Цитата: Либерман
Полтысячи, а не полсотни.

Я поправил.

Цитата: Либерман
В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Это все прекрасно, хотя хотелось бы ссылки видеть на "белорусцев".

Но это все не важно. Можно даже согласится на происхождение от этнонима наименования языка как белорусский.

Но.
Цитата: Либерман
И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?

Можно даже использовать суффикс ск, это будет согласовываться с нормами русского языка. Но страна наша официально на русском языке называется Республика Беларусь или Беларусь. Точно такая же транслитерация на латинице. Это установлено на законодательном уровне. Соответсвенно и гражданин - беларус и этнос будет беларусы, и прилагательное образованное от хоронима Беларусь, выражающий территориальную принадлежность будет беларусский, но точно никак не белорусский. И никаких Белоруссия. Совершенно те же правила что и при наименовании Ирана Ираном, а не Персией, Мьянмы - Мьянмой, а не Бирмой и так далее. А тем кто не знает как правильно - советую почитать конституцию РБ и не выпендриваться рассказывая как нужно.
Либерман 89 минут назад
Цитата: gismo_2
Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол сотни лет.

Полтысячи, а не полсотни. В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Цитата: gismo_2
Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском

И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?
западная ведьма 101 минут назад gismo_2,
Так у нас все бело-, по правилам.. белорус, белоснежный, белокаменная... только беладонна бела.

Бураков умер, представляете. Который чикатило поймал
koml7oT 131 минут назад
Цитата: green-jack
так это Mab свои фотки скинул

Я всё жду, когда же?!!!)))
gismo_2 149 минут назад
Цитата: Либерман
Не произошло ничего такого, из-за чего этноним, которому с полтысячи лет, мог внезапно взять и стать устаревшим. Не первый раз за время его существования смена названий государств происходит. Только языковая практика может со временем создать какой-нибудь новый этноним и заменить им старый. Но смысла-то в этом нет никакого.

Ну как сказать. Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском. Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол тысячи лет?
fynjifvjkjltw 150 минут назад Вот зачем этот "шедевр" и снимать и выкладывать,автор ущербный имбицил как и "актёры"!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 869 гостей