РЕКЛАМА

' />

"Горизонт" планирует начать выпуск китайских смартфонов

Белорусское госпредприятие "Горизонт" ведет переговоры с Huawei о производстве смартфонов и планшетов под белорусским брендом.
Для этого делегация из Беларуси прибыла в Шеньжень (Китай) в центральную штаб-квартиру Huawei, пишет Telecom Daily.
Годом ранее "Горизонт" уже заказывал у китайских ODM-производителей планшеты и анонсировал три из них на локальном рынке. Однако ради максимальной дешевизны были выбраны небольшие полукустарные производства, неспособные обеспечить приемлемое качество, поддержку и уровень разработок. При этом брендирование "Горизонта" было осуществлено в виде наклейки на корпусе, таким образом, скорее всего, речь шла о покупке готовой партии и последующем ее брендировании "на коленке".

"Горизонт" планирует начать выпуск китайских смартфонов


Huawei сможет под заказ произвести необходимое количество устройств с определенными параметрами и обеспечить качественное брендирование вплоть до упаковки – так же, как компания сегодня выпускает устройства для операторов.
Напомним, что в Беларуси действует политика импортозамещения, в соответствии с которой правительством поддерживается производство товаров народного потребления внутри страны. Однако для разработки и выпуска высокотехнологичных устройств в стране нет научной и производственной базы, поэтому «Горизонт» и занимается таким "бедж-инжинирингом".

Компания Huawei, которая активно работает на белорусском рынке, неоднократно критиковалась за недобросовестные методы разработки продуктов.

В частности, в 2003 году суд штата Техас (США) принял к производству иск компании Cisco Systems ответчиками по которому выступали Huawei Technologies и 3COM. В исковом заявлении утверждалось, что операционная система VRP и документация к маршрутизаторам Quidway прямо скопирована с исходных текстов принадлежащих Cisco Systems. В заявлении были представлены доказательства, включающие идентичные образцы кода, идентичные имена процедур и дефекты, аналогичные операционной системе Cisco IOS.

В докладе Конгрессу США 2008 года американские военные заключили, что Huawei "поддерживает тесные связи" с Народно-Освободительной Армией Китая (НОАК). Как следствие, компании был ограничен доступ к сетям, передающим информацию государственного или военного характера.
1
2085
29 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

BartS
29 апреля 2013 14:21
Ну каг бэ со сабжу даже обсуждать нечего lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Февраля
USD 2.7157
EUR 2.9096
RUB 0.0383
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 391 гость