РЕКЛАМА

' />

"Горизонт" планирует начать выпуск китайских смартфонов

Белорусское госпредприятие "Горизонт" ведет переговоры с Huawei о производстве смартфонов и планшетов под белорусским брендом.
Для этого делегация из Беларуси прибыла в Шеньжень (Китай) в центральную штаб-квартиру Huawei, пишет Telecom Daily.
Годом ранее "Горизонт" уже заказывал у китайских ODM-производителей планшеты и анонсировал три из них на локальном рынке. Однако ради максимальной дешевизны были выбраны небольшие полукустарные производства, неспособные обеспечить приемлемое качество, поддержку и уровень разработок. При этом брендирование "Горизонта" было осуществлено в виде наклейки на корпусе, таким образом, скорее всего, речь шла о покупке готовой партии и последующем ее брендировании "на коленке".

"Горизонт" планирует начать выпуск китайских смартфонов


Huawei сможет под заказ произвести необходимое количество устройств с определенными параметрами и обеспечить качественное брендирование вплоть до упаковки – так же, как компания сегодня выпускает устройства для операторов.
Напомним, что в Беларуси действует политика импортозамещения, в соответствии с которой правительством поддерживается производство товаров народного потребления внутри страны. Однако для разработки и выпуска высокотехнологичных устройств в стране нет научной и производственной базы, поэтому «Горизонт» и занимается таким "бедж-инжинирингом".

Компания Huawei, которая активно работает на белорусском рынке, неоднократно критиковалась за недобросовестные методы разработки продуктов.

В частности, в 2003 году суд штата Техас (США) принял к производству иск компании Cisco Systems ответчиками по которому выступали Huawei Technologies и 3COM. В исковом заявлении утверждалось, что операционная система VRP и документация к маршрутизаторам Quidway прямо скопирована с исходных текстов принадлежащих Cisco Systems. В заявлении были представлены доказательства, включающие идентичные образцы кода, идентичные имена процедур и дефекты, аналогичные операционной системе Cisco IOS.

В докладе Конгрессу США 2008 года американские военные заключили, что Huawei "поддерживает тесные связи" с Народно-Освободительной Армией Китая (НОАК). Как следствие, компании был ограничен доступ к сетям, передающим информацию государственного или военного характера.
0
2169
29 апреля 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 21 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 401537 минут назад Это всё моя жена писала pass666 401543 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 401544 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 401588 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 401594 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 401678 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 401701 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 401775 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 942 гостя