РЕКЛАМА

' />

"Горизонт" планирует начать выпуск китайских смартфонов

Белорусское госпредприятие "Горизонт" ведет переговоры с Huawei о производстве смартфонов и планшетов под белорусским брендом.
Для этого делегация из Беларуси прибыла в Шеньжень (Китай) в центральную штаб-квартиру Huawei, пишет Telecom Daily.
Годом ранее "Горизонт" уже заказывал у китайских ODM-производителей планшеты и анонсировал три из них на локальном рынке. Однако ради максимальной дешевизны были выбраны небольшие полукустарные производства, неспособные обеспечить приемлемое качество, поддержку и уровень разработок. При этом брендирование "Горизонта" было осуществлено в виде наклейки на корпусе, таким образом, скорее всего, речь шла о покупке готовой партии и последующем ее брендировании "на коленке".

"Горизонт" планирует начать выпуск китайских смартфонов


Huawei сможет под заказ произвести необходимое количество устройств с определенными параметрами и обеспечить качественное брендирование вплоть до упаковки – так же, как компания сегодня выпускает устройства для операторов.
Напомним, что в Беларуси действует политика импортозамещения, в соответствии с которой правительством поддерживается производство товаров народного потребления внутри страны. Однако для разработки и выпуска высокотехнологичных устройств в стране нет научной и производственной базы, поэтому «Горизонт» и занимается таким "бедж-инжинирингом".

Компания Huawei, которая активно работает на белорусском рынке, неоднократно критиковалась за недобросовестные методы разработки продуктов.

В частности, в 2003 году суд штата Техас (США) принял к производству иск компании Cisco Systems ответчиками по которому выступали Huawei Technologies и 3COM. В исковом заявлении утверждалось, что операционная система VRP и документация к маршрутизаторам Quidway прямо скопирована с исходных текстов принадлежащих Cisco Systems. В заявлении были представлены доказательства, включающие идентичные образцы кода, идентичные имена процедур и дефекты, аналогичные операционной системе Cisco IOS.

В докладе Конгрессу США 2008 года американские военные заключили, что Huawei "поддерживает тесные связи" с Народно-Освободительной Армией Китая (НОАК). Как следствие, компании был ограничен доступ к сетям, передающим информацию государственного или военного характера.
4
1674
29 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Velcom начинает продажи нового Android-смартфона Huawei U8650 Sonic

В копилке Android-устройств от Velcom пополнение. Теперь все желающие смогут приобрести (как в рассрочку, так и единым платежом) новый Android-смартфо...

Huawei Ascend D Quad и D Quad XL поступят в продажу в конце августа

Выход в продажу флагманского Android-смартфона Huawei Ascend D Quad откладывался неоднократно, но, наконец-то компания готова начать продажи этого апп...

Huawei готовит ответ Galaxy S4Huawei готовит ответ Galaxy S4

Руководители Huawei говорили, что планируют потеснить на рынке Samsung за счет выпуска устройств более дешевых, но не менее качественных и функциональ...

Лучше всего в салонах МТС продается смартфон МТС Neo (Huawei X5)Лучше всего в салонах МТС продается смартфон МТС Neo (Huawei X5)

Белорусский оператор МТС сообщил, что представленный в июле смартфон МТС Neo (Huawei U8800 IDEOS X5) стал лидером продаж в розничной сети компании. Вы...

Загрузка...
Комментарии

Jauhen
29 апреля 2013 11:52
Горизонт - 25 лет на рынке наклеек!

zubor11
29 апреля 2013 13:19
Цитата: Jauhen
Горизонт - 25 лет на рынке наклеек!

Размер наклейки действительно впечатляет.
Цитата: Bood
Хуявей, который сейчас на лайфе толкают- вполне достойный аппарат.

Хз, на русском название звучит поганенько. С другой стороны, наклейка горизонт дело не улучшает.

BartS
29 апреля 2013 14:21
Ну каг бэ со сабжу даже обсуждать нечего lol

PROSTO CHEL
29 апреля 2013 18:17
Цитата: Bood
Хуявей, который сейчас на лайфе толкают- вполне достойный аппарат.
++++++++

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Не твоё дело 9 минут назад Какой милый котик на трусах fynjifvjkjltw 10 минут назад ЛамповыйКун,
Ты правда считаешь что в Сибири живут укрохахлы(марсиане или ещё кто то)? Вот же ты п@зданутыйупырь!!!
gismo_2 25 минут назад
Цитата: Либерман
Полтысячи, а не полсотни.

Я поправил.

Цитата: Либерман
В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Это все прекрасно, хотя хотелось бы ссылки видеть на "белорусцев".

Но это все не важно. Можно даже согласится на происхождение от этнонима наименования языка как белорусский.

Но.
Цитата: Либерман
И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?

Можно даже использовать суффикс ск, это будет согласовываться с нормами русского языка. Но страна наша официально на русском языке называется Республика Беларусь или Беларусь. Точно такая же транслитерация на латинице. Это установлено на законодательном уровне. Соответсвенно и гражданин - беларус и этнос будет беларусы, и прилагательное образованное от хоронима Беларусь, выражающий территориальную принадлежность будет беларусский, но точно никак не белорусский. И никаких Белоруссия. Совершенно те же правила что и при наименовании Ирана Ираном, а не Персией, Мьянмы - Мьянмой, а не Бирмой и так далее. А тем кто не знает как правильно - советую почитать конституцию РБ и не выпендриваться рассказывая как нужно.
Либерман 78 минут назад
Цитата: gismo_2
Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол сотни лет.

Полтысячи, а не полсотни. В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Цитата: gismo_2
Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском

И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?
западная ведьма 90 минут назад gismo_2,
Так у нас все бело-, по правилам.. белорус, белоснежный, белокаменная... только беладонна бела.

Бураков умер, представляете. Который чикатило поймал
koml7oT 119 минут назад
Цитата: green-jack
так это Mab свои фотки скинул

Я всё жду, когда же?!!!)))
gismo_2 138 минут назад
Цитата: Либерман
Не произошло ничего такого, из-за чего этноним, которому с полтысячи лет, мог внезапно взять и стать устаревшим. Не первый раз за время его существования смена названий государств происходит. Только языковая практика может со временем создать какой-нибудь новый этноним и заменить им старый. Но смысла-то в этом нет никакого.

Ну как сказать. Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском. Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол тысячи лет?
fynjifvjkjltw 138 минут назад Вот зачем этот "шедевр" и снимать и выкладывать,автор ущербный имбицил как и "актёры"!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 892 гостя