РЕКЛАМА

Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сделанное на прошлой неделе заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании в ближайшие два года на территории Белоруссии российской авиабазы.
Белорусский лидер пояснил, что речь идет лишь о поставках Москвой самолетов. Источники газеты "Коммерсант" в Минобороны РФ утверждают, что стороны уже договорились о создании российского объекта. Военное ведомство удивила реакция Лукашенко. Эксперты же предполагают, что пояснения белорусского президента предназначены для успокоения НАТО.

Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии


Сергей Шойгу заявил о том, что к 2015 году на территории Белоруссии будет создан российский авиационный полк и авиабаза, на встрече с Лукашенко в минувший вторник. Министр обороны уточнил, что первые военные самолеты прибудут в Белоруссию уже в этом году. Лукашенко во время общения с Шойгу никаких заявлений на этот счет не делал, однако после того, как на родине его обвинили в "сдаче суверенитета", вынужден был объясниться.

"Вы знаете мой характер, и только поэтому вы понимаете, что этого никогда не будет. Я не тот президент, который будет что-то свое кому-то отдавать, не говоря уже о самом высоком - суверенитете", - по данным белорусского агентства БелТА, заявил Лукашенко журналистам в пятницу, 26 апреля.

"Что касается авиационной базы, это, может быть, несколько прозвучало как база. Нет, речь идет о поставке в наши Вооруженные силы (в какой форме, мы будем договариваться - база это будет или мы в существующие белорусские части поставим российские самолеты-истребители), этот вопрос обсуждается", - пояснил Лукашенко. Президент отметил, что ему "как главнокомандующему" не хватает "два десятка современных самолетов". Белоруссия покупает "только советские (ныне российские) самолеты Су-27 и МиГ-29, нужны такие или более современные самолеты, чтобы обеспечить неприкосновенность границ нашего государства", - добавил он.

Лукашенко дал пояснения и относительно договоренности о поставке Москвы Минску нескольких дополнительных дивизионов С-300. Он подчеркнул, что белорусская ПВО является самой мощной на западном направлении и она "не только белорусская, она и Россию прикрывает". "И это не они пришли к нам. Это я попросил и потребовал уже давно, наверное, лет семь тому назад, чтобы нам поставили эти комплексы", - пояснил президент.
5
2123
29 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

История с российской авиабазой получила новый поворотИстория с российской авиабазой получила новый поворот

Напомним, как развивались события.23 апреля министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с Александром Лукашенко заявил:— Мы приступаем к рассмотрен...

Медведев порекомендовал Лукашенко быть осторожнее в высказыванияхМедведев порекомендовал Лукашенко быть осторожнее в высказываниях

Медведев порекомендовал Лукашенко быть осторожнее в высказыванияхДмитрий Медведев призвал Александра Лукашенко быть сдержаннее в высказываниях в адрес...

Лукашенко: Девальвации еще на 20% не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что обвала курса белорусского рубля не будет. \"Им (промышленникам - \"Интерфакс\") хотелось бы еще н...

Загрузка...
Комментарии

dedylia
29 апреля 2013 18:43
вон оно чё Михалыч

statAnton
29 апреля 2013 22:58
чемодан. вокзал. россия. пиздуйте отсюда.

FlyBack
29 апреля 2013 23:24
денюг мала дали

3ara3a
30 апреля 2013 19:51
Первички сей новости нет,ибо вброс, она через час была опровергнута, так что базе быть ) Ждём суету пшеков серущими кирпичами )) (курва-курва)

AngelVlad
1 мая 2013 01:28
бла бла бла
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Не твоё дело 2 минут назад Какой милый котик на трусах fynjifvjkjltw 4 минут назад ЛамповыйКун,
Ты правда считаешь что в Сибири живут укрохахлы(марсиане или ещё кто то)? Вот же ты п@зданутыйупырь!!!
gismo_2 18 минут назад
Цитата: Либерман
Полтысячи, а не полсотни.

Я поправил.

Цитата: Либерман
В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Это все прекрасно, хотя хотелось бы ссылки видеть на "белорусцев".

Но это все не важно. Можно даже согласится на происхождение от этнонима наименования языка как белорусский.

Но.
Цитата: Либерман
И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?

Можно даже использовать суффикс ск, это будет согласовываться с нормами русского языка. Но страна наша официально на русском языке называется Республика Беларусь или Беларусь. Точно такая же транслитерация на латинице. Это установлено на законодательном уровне. Соответсвенно и гражданин - беларус и этнос будет беларусы, и прилагательное образованное от хоронима Беларусь, выражающий территориальную принадлежность будет беларусский, но точно никак не белорусский. И никаких Белоруссия. Совершенно те же правила что и при наименовании Ирана Ираном, а не Персией, Мьянмы - Мьянмой, а не Бирмой и так далее. А тем кто не знает как правильно - советую почитать конституцию РБ и не выпендриваться рассказывая как нужно.
Либерман 71 минут назад
Цитата: gismo_2
Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол сотни лет.

Полтысячи, а не полсотни. В 16-17вв восточные территории ВКЛ, соответствующие части современной территории Беларуси и Украины, называли в письменных источниках Белая Русь. Соответственно помимо общего самоназвания "литвины", появился и этноним "белорусцы", которым в документах Московиии называлось население этой самой Белой Руси, а также термины "белорусский язык" и даже "белорусская вера". Постепенно топоним Белая Русь, как место жительства белорусцев/белорусов с белорусским языком, трансформировался в Белоруссию, за пару столетий до БНР и БССР.

Цитата: gismo_2
Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском

И что? Почему ты считаешь это обязательным поводом для придумывания и насаждения нового этнонима?
западная ведьма 83 минут назад gismo_2,
Так у нас все бело-, по правилам.. белорус, белоснежный, белокаменная... только беладонна бела.

Бураков умер, представляете. Который чикатило поймал
koml7oT 113 минут назад
Цитата: green-jack
так это Mab свои фотки скинул

Я всё жду, когда же?!!!)))
gismo_2 131 минут назад
Цитата: Либерман
Не произошло ничего такого, из-за чего этноним, которому с полтысячи лет, мог внезапно взять и стать устаревшим. Не первый раз за время его существования смена названий государств происходит. Только языковая практика может со временем создать какой-нибудь новый этноним и заменить им старый. Но смысла-то в этом нет никакого.

Ну как сказать. Помнится в 1995 было на законодательном уровне закреплено официальное название Республика Беларусь на русском. Откуда ты высрал что этнониму "белорус" уже пол тысячи лет?
fynjifvjkjltw 132 минут назад Вот зачем этот "шедевр" и снимать и выкладывать,автор ущербный имбицил как и "актёры"!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 790 гостей