РЕКЛАМА

Loading...

Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сделанное на прошлой неделе заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании в ближайшие два года на территории Белоруссии российской авиабазы.
Белорусский лидер пояснил, что речь идет лишь о поставках Москвой самолетов. Источники газеты "Коммерсант" в Минобороны РФ утверждают, что стороны уже договорились о создании российского объекта. Военное ведомство удивила реакция Лукашенко. Эксперты же предполагают, что пояснения белорусского президента предназначены для успокоения НАТО.

Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии


Сергей Шойгу заявил о том, что к 2015 году на территории Белоруссии будет создан российский авиационный полк и авиабаза, на встрече с Лукашенко в минувший вторник. Министр обороны уточнил, что первые военные самолеты прибудут в Белоруссию уже в этом году. Лукашенко во время общения с Шойгу никаких заявлений на этот счет не делал, однако после того, как на родине его обвинили в "сдаче суверенитета", вынужден был объясниться.

"Вы знаете мой характер, и только поэтому вы понимаете, что этого никогда не будет. Я не тот президент, который будет что-то свое кому-то отдавать, не говоря уже о самом высоком - суверенитете", - по данным белорусского агентства БелТА, заявил Лукашенко журналистам в пятницу, 26 апреля.

"Что касается авиационной базы, это, может быть, несколько прозвучало как база. Нет, речь идет о поставке в наши Вооруженные силы (в какой форме, мы будем договариваться - база это будет или мы в существующие белорусские части поставим российские самолеты-истребители), этот вопрос обсуждается", - пояснил Лукашенко. Президент отметил, что ему "как главнокомандующему" не хватает "два десятка современных самолетов". Белоруссия покупает "только советские (ныне российские) самолеты Су-27 и МиГ-29, нужны такие или более современные самолеты, чтобы обеспечить неприкосновенность границ нашего государства", - добавил он.

Лукашенко дал пояснения и относительно договоренности о поставке Москвы Минску нескольких дополнительных дивизионов С-300. Он подчеркнул, что белорусская ПВО является самой мощной на западном направлении и она "не только белорусская, она и Россию прикрывает". "И это не они пришли к нам. Это я попросил и потребовал уже давно, наверное, лет семь тому назад, чтобы нам поставили эти комплексы", - пояснил президент.
5
2195
29 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

История с российской авиабазой получила новый поворотИстория с российской авиабазой получила новый поворот

Напомним, как развивались события.23 апреля министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с Александром Лукашенко заявил:— Мы приступаем к рассмотрен...

Медведев порекомендовал Лукашенко быть осторожнее в высказыванияхМедведев порекомендовал Лукашенко быть осторожнее в высказываниях

Медведев порекомендовал Лукашенко быть осторожнее в высказыванияхДмитрий Медведев призвал Александра Лукашенко быть сдержаннее в высказываниях в адрес...

Лукашенко: Девальвации еще на 20% не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что обвала курса белорусского рубля не будет. \"Им (промышленникам - \"Интерфакс\") хотелось бы еще н...

Loading...
Комментарии

dedylia
29 апреля 2013 18:43
вон оно чё Михалыч

statAnton
29 апреля 2013 22:58
чемодан. вокзал. россия. пиздуйте отсюда.

FlyBack
29 апреля 2013 23:24
денюг мала дали

3ara3a
30 апреля 2013 19:51
Первички сей новости нет,ибо вброс, она через час была опровергнута, так что базе быть ) Ждём суету пшеков серущими кирпичами )) (курва-курва)

AngelVlad
1 мая 2013 01:28
бла бла бла
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Апреля
USD 2.0891
EUR 2.3497
RUB 0.0328
Loading...
Mab 14 минут назад
Цитата: Либерман
Почему? Обоснуй.

Потому что простых смертных не волнует сколько ты там заплатил за обучение. Нет никакой причино-следственой связи между тем сколько студент медик платит за обучение и суммами которые он выставляет пациентам.
Цены должны быть адекватными, то есть экомически обоснованными. Я здесь вижу что цены существенно завышены, в десятки и даже сотни раз.
Свободное ценообразование не означает что можно установить любую цену. Представь что ты приходишь в магазин купить трусы, а тебе вместо 5 рублей называют цену в 500 рублей. И так во всех магазинах, на рынках и у бабушек. Знаешь к чему это приведет если на все товары и услуги цены вырастут в 100 раз, а зарплата останется на прежнем уровне?
Fly333379 27 минут назад А нехрен было начинать!!! И собор бы был целый!
Британские журналисты обнаружили одного из самых больших ослов в мире
мав, я сначала про тебя подумал...
SabakaZ 27 минут назад Осмотр у ветеринара прошли? Прививки все есть? Отдают после передержки в добрые руки бесплатно или посредством выкупа? tihnikmih 28 минут назад Да ладно, кого это волнует? Это же не всратая парижская церковь, а всего лишь негры, или кто там. Сотня больше, сотня меньше, никто и не заметит. Himley1 34 минут назад
Цитата: Либерман
И вообще, как раз раз-таки временный характер и отличает оккупацию от аннексии.

А! Все - вспомнил. Спасибо. Они оккупируют, но не аннексируют.
Но если говорить о войсковых операция США, то они вроде как обычно находят формальный повод нахождения на чужой территории - "миротворческая миссия", "борьба с терроризмом" итд - та же какашка, но, типа, в красивой обертке. Оккупацию камуфлируют под борьбу за мир.
mui 39 минут назад Какие немцы молодцы! freez 43 минут назад Ну нах, перебор freez 46 минут назад Вот уже mab обкончался.
Новости от партнеров
Loading...