РЕКЛАМА

Загрузка...

Китайские дома-деревни-крепости

В период с 12 по 20 века в Китае в горных районах провинции Фуцзянь местные жители строили очень интересные здания под названием Tulou. Обычно это большое многоэтажное строение, которое построено в виде круга или квадрата с внутренним открытым двориком. В подобных строениях могло жить около 80 семей или 800 человек. Попасть в Tulou можно было через единственный небольшой вход, который закрывался очень мощными дверьми. Также наружная стена дома больше походила на крепостную, так как на нижних уровнях окон не было вообще, а те что были повыше, скорее напоминают бойницы. Зачем же нужно было строить такие крепости?

Китайские дома-деревни-крепости


Все дело в том, что с 12 века в провинции Фуцзянь постоянно действовали вооруженные банды грабителей и бандитов, которые устраивали налеты на целые деревни. Окончательно с ними смогли разделаться только к концу 19 века. Однако деревни-крепости являются домами для тысяч семей и в наши дни.
Здания Tulou построены из кирпичей, которые сделаны путем уплотнения земли, а так же из камня, гранита и бамбука. Толщина наружной стены может достигать двух метров! Внешняя дверь выполнена из дерева, причем ее толщина достигает 20 сантиметров, а снаружи она обычно обшита листовым железом.
Такие укрепления были нужны для того, чтобы противостоять пушечному огню. Не забывайте, что именно Китай - родина пороха и артиллерии. В 1934 году во время восстания крестьян в уезде Юндин регулярная армия пыталась захватить один из Tulou, но после 19 выстрелов в стену военные смогли оставить на ней только небольшую вмятину.
Жизнь же внутри Tulou представляла из себя шумную и дружную общину. Сами "квартиры" внутри были сделаны уютными и комфортными. Летом в них прохладно, зимой же мощные стены отлично сохраняют тепло. Сейчас общее количество Tulou насчитывает около 20,000 строений. Недавно ЮНЕСКО объявило их памятниками архитектуры и все они защищаются государством как Всемирное наследие. "Исключительные примеры строительных традиций и функций, иллюстрирующих определенный тип общежития с защитной организацией, находящихся в гармонии с окружающей средой".

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости


Красиво и здорово. К сожалению, попасть в Китай и посмотреть на эти чудеса не так просто. Но можно провести отпуск и в других местах. Отдых в Карпатах - отличный выбор на это лето. Чудесный горный воздух, великолепная природа, невысокие цены и классный сервис!

Китайские дома-деревни-крепости
5
1987
1 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Около 300 человек погибли при землетрясении в КитаеОколо 300 человек погибли при землетрясении в Китае

Землетрясение магнитудой 7,1, произошедшее в среду в китайской провинции Цинхай, унесло жизни около 300 человек, сотни оказались под обломками зданий,...

Жителей британской деревни достали велосипедистыЖителей британской деревни достали велосипедисты

Жители британской деревни Грэйт Бадворт в Восточном Чешире устали от нашествия велосипедистов и приняли решение запретить проезд на велосипедах по сво...

Загрузка...
Комментарии

Sumka
1 мая 2013 14:47
Колизей made in chine. Успели се-таки

Panzer
1 мая 2013 15:19
Круто!

Polik_one
1 мая 2013 16:56

Но можно провести отпуск и в других местах. Отдых в Карпатах - отличный выбор на это лето. Чудесный горный воздух, великолепная природа, невысокие цены и классный сервис!


Чё-т смахивает на рекламу со ссылкой... yes

loloPing
2 мая 2013 08:35
Цитата: Polik_one
Чё-т смахивает на рекламу со ссылкой...

да ладно, в первый раз что ли?)

Raketar
3 мая 2013 15:32
только мне кажется такое захватить можно устроив небольшое файер шоу. хотя хз
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
MegaSchuster 3 минут назад
Цитата: гном_Вася
MegaSchuster, еще есть люди, которые не в курсе всей этой эпопеи?)

Ну я получается)

Цитата: AntoNeo
Там еще скрины переписки личной были,когда Гизмо угрожал Марине,что если она расскажет,что он дрочун по скайпу,то месть его будет беспощадной:)))

Ну это уже совсем личное)
AntoNeo 3 минут назад
Цитата: Graffy
Сейчас прибежит диатез и будет говорить что раскрашеные дома и пустые улицы - это аxуенно круто, и люди там все живут как в сказке!

Если ты живешь в Пидорашке или в Быдлорашке,то поверь,немногим от жителей Кореи отличаешься:))))
Graffy 18 минут назад Margasan,
опа, точняк, надо бы переставить
Graffy 19 минут назад Сейчас прибежит диатез и будет говорить что раскрашеные дома и пустые улицы - это аxуенно круто, и люди там все живут как в сказке! Dimm1 30 минут назад Время изготовления одного торта может составить до двух недель

что ж там за свежесть такая?
Dimm1 32 минут назад Афигеть! AntoNeo 34 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Тысяча чертей, я всё прошляпил. Первый раз сегодня об этом узнал. Теперь понятно откуда все эти обоюдные колкости)

Там еще скрины переписки личной были,когда Гизмо угрожал Марине,что если она расскажет,что он дрочун по скайпу,то месть его будет беспощадной:)))
гном_Вася 39 минут назад MegaSchuster, еще есть люди, которые не в курсе всей этой эпопеи?)
Новости от партнеров