РЕКЛАМА

Китайские дома-деревни-крепости

В период с 12 по 20 века в Китае в горных районах провинции Фуцзянь местные жители строили очень интересные здания под названием Tulou. Обычно это большое многоэтажное строение, которое построено в виде круга или квадрата с внутренним открытым двориком. В подобных строениях могло жить около 80 семей или 800 человек. Попасть в Tulou можно было через единственный небольшой вход, который закрывался очень мощными дверьми. Также наружная стена дома больше походила на крепостную, так как на нижних уровнях окон не было вообще, а те что были повыше, скорее напоминают бойницы. Зачем же нужно было строить такие крепости?

Китайские дома-деревни-крепости


Все дело в том, что с 12 века в провинции Фуцзянь постоянно действовали вооруженные банды грабителей и бандитов, которые устраивали налеты на целые деревни. Окончательно с ними смогли разделаться только к концу 19 века. Однако деревни-крепости являются домами для тысяч семей и в наши дни.
Здания Tulou построены из кирпичей, которые сделаны путем уплотнения земли, а так же из камня, гранита и бамбука. Толщина наружной стены может достигать двух метров! Внешняя дверь выполнена из дерева, причем ее толщина достигает 20 сантиметров, а снаружи она обычно обшита листовым железом.
Такие укрепления были нужны для того, чтобы противостоять пушечному огню. Не забывайте, что именно Китай - родина пороха и артиллерии. В 1934 году во время восстания крестьян в уезде Юндин регулярная армия пыталась захватить один из Tulou, но после 19 выстрелов в стену военные смогли оставить на ней только небольшую вмятину.
Жизнь же внутри Tulou представляла из себя шумную и дружную общину. Сами "квартиры" внутри были сделаны уютными и комфортными. Летом в них прохладно, зимой же мощные стены отлично сохраняют тепло. Сейчас общее количество Tulou насчитывает около 20,000 строений. Недавно ЮНЕСКО объявило их памятниками архитектуры и все они защищаются государством как Всемирное наследие. "Исключительные примеры строительных традиций и функций, иллюстрирующих определенный тип общежития с защитной организацией, находящихся в гармонии с окружающей средой".

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости


Красиво и здорово. К сожалению, попасть в Китай и посмотреть на эти чудеса не так просто. Но можно провести отпуск и в других местах. Отдых в Карпатах - отличный выбор на это лето. Чудесный горный воздух, великолепная природа, невысокие цены и классный сервис!

Китайские дома-деревни-крепости
5
2108
1 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Около 300 человек погибли при землетрясении в КитаеОколо 300 человек погибли при землетрясении в Китае

Землетрясение магнитудой 7,1, произошедшее в среду в китайской провинции Цинхай, унесло жизни около 300 человек, сотни оказались под обломками зданий,...

Жителей британской деревни достали велосипедистыЖителей британской деревни достали велосипедисты

Жители британской деревни Грэйт Бадворт в Восточном Чешире устали от нашествия велосипедистов и приняли решение запретить проезд на велосипедах по сво...

Загрузка...
Комментарии

Sumka
1 мая 2013 14:47
Колизей made in chine. Успели се-таки

Panzer
1 мая 2013 15:19
Круто!

Polik_one
1 мая 2013 16:56

Но можно провести отпуск и в других местах. Отдых в Карпатах - отличный выбор на это лето. Чудесный горный воздух, великолепная природа, невысокие цены и классный сервис!


Чё-т смахивает на рекламу со ссылкой... yes

loloPing
2 мая 2013 08:35
Цитата: Polik_one
Чё-т смахивает на рекламу со ссылкой...

да ладно, в первый раз что ли?)

Raketar
3 мая 2013 15:32
только мне кажется такое захватить можно устроив небольшое файер шоу. хотя хз
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Сентября
USD 2.0884
EUR 2.4436
RUB 0.0315
Kermit 5 минут назад В РБ - примерно то же. Лох сдает ценности, эксперт оценивает. Причем, по слухам, оценивает очень даже справедливо. Не как лом ЦМ.
Потом находка передается на ответственное хранение и ВСЁ.
Никто не отрицает, что нашедшему причитается. Просто не определено из каких средств и какой орган должен выплачивать вознаграждение.
SabakaZ 15 минут назад
Цитата: Graffy
Mab,
ну так если ты не скрываешь, скажи мне гей ты или нет. Мне просто интересно.
Он не ответит.

Но все очень просто на самом деле. Мап - инфантильный закомплексованный асексуальный тип, нашедший свою отдушину в женоненавистничестве (возможно, замешаны детские психологические травмы и те же комплексы), которое со временем трансформировалось в гиперлояльное отношение к геям (но не к лесбиянкам! оригинально, да?), граничащее с идеализацией и обожанием.
Понимание того, что он по сути является никем и ничем в этом мире заставляет его выдумывать борьбу с гомофобией и прочие пропитанные лозунгами и воплями вещи. Этакий ЧСВ-онанизм. Никому не жарко не холодно от всего высираемого им, но чувство выполненного эфемерного долга согревает. Чем больше людей получат от него ярлык гомофоба, тем ближе он к своей розовой воздушной цели и тем он выше в глазах остальных борцунов, как он считает. Ну и все это за гранью абсурда, конечно, в силу скудных интеллектуальных возможностей поциента. Клиника.
Пидарас, одним словом. Не гей.
Romacheka 15 минут назад
Цитата: Mab
Вот. И тут от меня еще требут раскрыть свою личность

Прям требуют?
Flint 15 минут назад
ожет стоять под окнами офиса матери школьного хулигана и орать, что её сын бьет беззащитных детей

Хыхыхы))
Malena 17 минут назад
Цитата: Mab
Если бы у нас былитакие как я в 1941-м то гитлер обломался бы еще на подступах.


Я поняла... Он БЛАЖЕННЫЙ.
Vardisodo 20 минут назад
Цитата: Mab
Если бы у нас былитакие как я в 1941-м то гитлер обломался бы еще на подступах.

Сразу уходит в Мабоцитатник, избранное)
Я думаю, будь в 41 даже один такой как ты, то войну бы уже выиграли в 41. Ведь с твоей помощью можно было бы легко ликвидировать Гитлера. Первый способ: Маба засылают в Берлин, и тот дожидается когда Гитлер будет выступать на публике. ССовцы обыскивают пришедших послушать фюрера, но Маб безоружен и его пропускают. И вот, когда выходит Гитлер, Маб поворачивается задом, спускает штаны и подстреливает Гитлера МАПом (модифицированная анальная пробка). Правда в этом случае ССвцы убивают Маба.
Второй способ: Маб проникает в Волчье Логово, и когда туда заходит Гитлер и командование ОКХ, снимает штаны и начинает гадить ( он копил целый год, в этом ему опять же помогла МАП). Немцы теряют сознание от вони, падают и тонут в дерьме. Маб всплывает.
Malena 26 минут назад
Цитата: Mab

Если бы у нас былитакие как я в 1941-м то гитлер обломался бы еще на подступах.


Никогда так не смеялась)) И это пишет гейка-ананим.
Graffy 30 минут назад Mab,
ну так если ты не скрываешь, скажи мне гей ты или нет. Мне просто интересно.
Новости от партнеров