РЕКЛАМА

Китайские дома-деревни-крепости

В период с 12 по 20 века в Китае в горных районах провинции Фуцзянь местные жители строили очень интересные здания под названием Tulou. Обычно это большое многоэтажное строение, которое построено в виде круга или квадрата с внутренним открытым двориком. В подобных строениях могло жить около 80 семей или 800 человек. Попасть в Tulou можно было через единственный небольшой вход, который закрывался очень мощными дверьми. Также наружная стена дома больше походила на крепостную, так как на нижних уровнях окон не было вообще, а те что были повыше, скорее напоминают бойницы. Зачем же нужно было строить такие крепости?

Китайские дома-деревни-крепости


Все дело в том, что с 12 века в провинции Фуцзянь постоянно действовали вооруженные банды грабителей и бандитов, которые устраивали налеты на целые деревни. Окончательно с ними смогли разделаться только к концу 19 века. Однако деревни-крепости являются домами для тысяч семей и в наши дни.
Здания Tulou построены из кирпичей, которые сделаны путем уплотнения земли, а так же из камня, гранита и бамбука. Толщина наружной стены может достигать двух метров! Внешняя дверь выполнена из дерева, причем ее толщина достигает 20 сантиметров, а снаружи она обычно обшита листовым железом.
Такие укрепления были нужны для того, чтобы противостоять пушечному огню. Не забывайте, что именно Китай - родина пороха и артиллерии. В 1934 году во время восстания крестьян в уезде Юндин регулярная армия пыталась захватить один из Tulou, но после 19 выстрелов в стену военные смогли оставить на ней только небольшую вмятину.
Жизнь же внутри Tulou представляла из себя шумную и дружную общину. Сами "квартиры" внутри были сделаны уютными и комфортными. Летом в них прохладно, зимой же мощные стены отлично сохраняют тепло. Сейчас общее количество Tulou насчитывает около 20,000 строений. Недавно ЮНЕСКО объявило их памятниками архитектуры и все они защищаются государством как Всемирное наследие. "Исключительные примеры строительных традиций и функций, иллюстрирующих определенный тип общежития с защитной организацией, находящихся в гармонии с окружающей средой".

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости


Красиво и здорово. К сожалению, попасть в Китай и посмотреть на эти чудеса не так просто. Но можно провести отпуск и в других местах. Отдых в Карпатах - отличный выбор на это лето. Чудесный горный воздух, великолепная природа, невысокие цены и классный сервис!

Китайские дома-деревни-крепости
5
2489
1 мая 2013
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Sumka
1 мая 2013 14:47
Колизей made in chine. Успели се-таки

Panzer
1 мая 2013 15:19
Круто!

Polik_one
1 мая 2013 16:56

Но можно провести отпуск и в других местах. Отдых в Карпатах - отличный выбор на это лето. Чудесный горный воздух, великолепная природа, невысокие цены и классный сервис!


Чё-т смахивает на рекламу со ссылкой... yes

loloPing
2 мая 2013 08:35
Цитата: Polik_one
Чё-т смахивает на рекламу со ссылкой...

да ладно, в первый раз что ли?)

Raketar
3 мая 2013 15:32
только мне кажется такое захватить можно устроив небольшое файер шоу. хотя хз
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Сентября
USD 2.5002
EUR 2.9340
RUB 0.0343
Омлет 17 минут назад интересно, а потомство он успел оставить?8
Liberman 176 минут назад
Цитата: Mab
Из-за санкций? ))))

Из-за последствий пандемии в основном.
Цитата: Mab
Я тоже знаю. В доллары и под подушку.

Зачем им доллары под подушкой без нахлебника на шее?
ЛамповыйКун 208 минут назад
Цитата: livon
Вот даже тут не может не спиздеть. Просто человек пиздеж.https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector-ekonomik
i/tseny/potrebitelskie-tseny/operativnye-dannye/srednie-tseny-na-potrebitelskie-
tovary-i-uslugi-po-respublike-belarus/год назад в Минске куры 4,22. Всё Маб, иди лечисьКогда ни будь прекратишь пиздеть? А если магазин далеко.

ешчо летам на камарах была 3.60-3.80. у магазіне крама 4.20 сёння глянуў вжэ 5.80 ну нявыгадна, лудшэ бядрс ўзяць па 6.20
livon 229 минут назад
Цитата: Mab
Знаешь сколько стоили цыплята ровно год назад?

Цитата: Mab
Период я называл. За год.
сентябрь 2020 - сентябрь 2021. Если в сентябре 2020 тушки стоили 3,5 рубля за кг то сейчас 5,5 и ощущается явный дефицит. Это рост цены на 57%

Про 3,5 сам напиздел, сам посчитал. Днище ты Маб.


Цитата: Mab
Тем временем в магазинах Беларуси в 21-м веке не найти тушки цыплят-бройлеров.

Цитата: Mab
Но последние полмесяца в крупных магазинах в которыя я был цыплят нет.

Везде найти, только в Мабляндии какие то специальные магазины, где пропадает курица. Но назвать Маб магазины не может, вот хоть убей не понятно почему. Ну кстати, одна очевидная причина есть, что этот магазин можно спокойно посетить и увидеть, как Маб в очередной раз налажал.
Всё, заебал. В очередной раз ты обосрался. Иди маме помоги.
Mab 236 минут назад
Цитата: livon
так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22.

Я не про средние цены говорил изначально, а про конкретные цены которые были в том магазине где всегда покупали. В эти средние цены входят и фермерские цыплята по 10 р за кг. Конечно средние цены тогда будут выше чем те которые покупает большинство людей.
Romacheka 239 минут назад
Цитата: Mab
На другом конце Минска? В такие магизины без острой необходимости не хожу. А свой весь район обхожу пешком. Мне не сложно.

За курицей и свининой без прожилок - не сложно. А за Бабарико очередь отстоять - колени больные...

livon,
Чего разпыжылся так?
Mab 242 минут назад
Цитата: livon
Н у конечно, не показатель. А что может быть более серьезным показателем, чем средняя цена всех производителей во всех сетях?

Речь не о более серьезном, а о конкретном продукте, конкретного производителя купленного в конкретном месте.
Кстати, посмотри на таблицу которую нарисовал белстат. Там много интересного. Оказывается водяра в Минске значительно дешевле чем в регионах, а орехи в Минской области почему-то дешевле чем в Могилевской области почти в 2 раза. Такого просто быть не может в реальной статистике. Похоже занимаются подкруткой средних цен, что не удивительно. Это еще одна причина чтобы не полностью доверять этим цифрам.
livon 242 минут назад
Цитата: Mab
3,5 сегодня 5,5 это 57% или в 1,57 раза.

так только что выяснили, что средняя цена куры год назад 4,22. А нихера не тобой придуманные 3,5. Идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1055 гостей