РЕКЛАМА

ЮАР. Подросток умер от пыток, истощения и обезвоживания после "конверсионного" лагеря



Три гомосексуальных подростка умерли после того, как их морили голодом, издевались, пытали и, в конечном итоге, убили в лагере, который обещал "превратить их в мужчин". Это произошло в ЮАР.

 ЮАР. Подросток умер от пыток, истощения и обезвоживания после "конверсионного" лагеря

15-летний Рэймонд Байс (Raymond Buys) попал в лагерь в 2011 году. В прессе публикуют фото Рэймонда, который в результате "превращения в мужчину" стал похож на скелет, обтянутый кожей, и вынужден был бороться за жизнь. Увы, эту борьбу парень проиграл. Всего за 10 недель до этого родители подростка подписали контракт с руководителем "учебных курсов" под названием "Echo Wild Game Rangers", куда должен был отправиться их сын, в тот момент находившийся в добром здравии.

Когда Байс попал в госпиталь, врачи диагностировали у него обезвоживание и крайнюю степень истощения. Его рука была сломана в двух местах, по всему телу обнаружены кровоподтеки и ожоги. В реанимации Рэймонд пролежал месяц, однако спасти его не удалось.

Перед судом предстали руководитель лагеря, 49-летний Алекс Де Кокер (Alex De Koker), и его сотрудник, 20-летний Майкл Эрасмус (Michael Erasmus). Их обвиняют в убийстве, жестоком обращении с детьми и отсутствии надлежащей заботы, а также в причинении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти. Утверждается, что Рэймонд Байс - не первый подросток, который стал их жертвой. В 2006 году от жестокого обращения в лагере погибли еще двое, чьи родители заплатили за курс "лечения от гомосексуальности" по 2400 долларов.

"Я отправила сына в этот лагерь, чтобы облегчить его жизнь, чтобы подарить ему светлое будущее, - рассказала мать Байса "The Telegraph". - Я доверяла Алексу Де Кокеру как самой себе".

На прошлой неделе суд заслушивал показания 19-летнего Герхарда Оостуизена (Gerhard Oostuizen), который в лагере жил в одной палатке с Байсом. Он рассказал, что Рэймонда каждую ночь привязывали к кровати, не разрешая даже сходить в туалет, издевались над ним, а однажды заставили есть собственные фекалии. Били его чем придется: досками, шлангом или палками - в том случае, если он не выполнял наставления "преподавателей". Оостуизен также утверждал, что однажды Де Кокер привязал Рэймонда, голого, к стулу, надел ему на голову наволочку и пытал электошокером. Он называл это "казнью на электрическом стуле".

ЛГБТ-активистка Мелани Нейтан (Melanie Nathan) подтверждает, что Байс - не единственная жертва мучителей: раньше их "методы воздействия на женоподобных геев" стали причиной смерти еще двух подростков. 18-летний Эрик Калитц (Eric Calitz) и 19-летний Ван Дер Уолт (Van Der Walt) скончались в лагере четырьмя годами ранее. Эрик просил отпустить его из лагеря, на что Де Кокер ответил, что тот "больше не будет пид*ром, потому что он сделает из него мужчину". Позже семье Эрика сообщили о его смерти по смс. Причиной был назван сердечный приступ. Однако врачи констатировали, что умер он от обезвоживания, эпилептического припадка и кровоизлияния в мозг.

Официальной причиной смерти Ван Дер Уолта в лагере также назвали сердечный приступ, но медики пришли к другому заключению: они заявили, что смерть его, скорее всего, была насильственной и наступила в результате удушения ремнем.

В 2009 году над Де Кокером уже состоялся суд, который приговорил его к условному сроку за смерть Калитца, однако в случае со смертью Ван Дер Уолта ему удалось оправдаться. Деятельность лагеря разрешено было продолжать.

Ни Де Кокер, ни Эрасмус виновными себя не признают. Следствие продолжается.

 ЮАР. Подросток умер от пыток, истощения и обезвоживания после "конверсионного" лагеря

1
3775
1 мая 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shetlan
1 мая 2013 23:57
ну ничего страшного, амора пойдет за них свечку поставит.
Понедельник, 15 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 436349 минут назад Это всё моя жена писала pass666 436355 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 436356 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 436400 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 436406 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 436490 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 436513 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 436587 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров