РЕКЛАМА

Загрузка...

Стоматофобия, одонтофобия, дентофобия – патологический страх перед зубными врачами имеет множество названий. И, хотя русского слова для обозначения этой фобии нет, именно у наших людей страх перед стоматологом принял вид эпидемии.' />

К врачу с улыбкой, или как перестать бояться стоматолога

К врачу с улыбкой, или как перестать бояться стоматолога
Чего мы боимся?

Ни для кого не секрет, что пациенты стоматолога чаще и больше всего боятся боли. Страх перед уколами, бормашиной и инструментами уже вторичен, потому как в первую очередь пугает то, что они могут причинить боль.

Кроме того, дискомфорт вызывают:

- чувство беспомощности;
- страх неизвестности и подозрение, что доктор сделает что-то не так;
- неловкость от необходимости демонстрировать кому-то свой небезупречный рот;
- опасения по поводу счета за лечение.

Памятка для дентофоба

1. Представьте страшного и нестрашного стоматолога. Чем они отличаются?

Подумайте, чем конкретно вас пугает стоматолог. Попробуйте разобраться, какой страх имеет под собой реальную основу (нет, рот открыть все-таки придется), а какой порожден буйной фантазией (ну, не будет доктор удалять здоровый зуб!).

2. Ознакомьтесь с информацией про обезболивающие и успокоительные средства, которые используются в современной стоматологии.

Первейший источник страха - боль, а вы уже знаете, что можно сделать, чтобы ее избежать. Времена, когда зуб обкалывали не всегда эффективным новокаином, давно канули в лету. После анестезии современными средствами боли стопроцентно не будет. Более того, можно попросить предварительно нанести анестезирующий спрей и тогда даже укол в десну будет безболезненным. Кроме того, практически везде вам могут предложить перед началом лечения успокоительное средство.

Ряд клиник практикует также лечение зубов в полусне, когда под действием седативных препаратов уходит страх и наступает расслабление, но пациент остается в сознании. А кое-где предлагают даже лечение под общим наркозом.

3. Выбирайте хорошую клинику и специалиста.

Теперь нужно выбрать того, кто станет вашим проводником в мир стоматологии с человеческим лицом. И, поверьте, вы не первый и даже не десятый проблемный пациент - у хорошего дантиста наработана методика общения с самыми трепетными клиентами.

Выбирать врача желательно по рекомендации, не мешает также прислушаться к советам на специализированных ресурсах, особенно к отзывам бывших "проблемных" пациентов.

4. Запишитесь на консультативный прием, предупредив, что вы сложный пациент и в первый визит хотите обойтись без лечебных манипуляций.

Поговорите с врачом, объясните ему ситуацию. Не нужно стесняться - вы не виноваты в том, что боитесь. Вы и так проявили мужество, сделав первый шаг для преодоления страха.

Боитесь присесть на кресло? Попробуйте сначала поговорить на кушетке или за столом. Боитесь инструментов? Попросите убрать их из поля зрения. И помните, насильно лечить вас никто не будет. Если начинается паника, сделайте несколько глубоких вдохов и вспомните, что ничего страшного не происходит.

Пусть доктор подробно расскажет о лечении. Не стесняйтесь задавать вопросы – когда знаешь, что ждет впереди, не нужно, как минимум, бояться неопределенности. Заодно посоветуйтесь, какое успокоительное можно принять перед следующим визитом.

5. Обсудите стоимость лечения до его начала.

Точную сумму вам заранее не назовут, но вилку "от" и "до" обозначат. Если не получается оплатить услуги дантиста сразу, не откладывайте визит на неопределенный срок. Пока вы будете собирать деньги, зуб можно запустить и лечение обойдется еще дороже. Во многих клиниках услуги оказывают в кредит, заем также можно получить в банке или по месту работы.
1
1997
22 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему мы боимся стоматолога?Почему мы боимся стоматолога?

Страх перед посещением стоматолога – вещь хорошо знакомая всем людям. Боязнь стоматологического вмешательства занимает достаточно высокое место в иера...

Реставрация зубов. Для чего нужна подготовка.

Реставрация зубов. Для чего нужна подготовка. Начнем с того, что каждый человек относится к какому-то событию по-своему. В первую очередь, мы, конеч...

10 вещей, в которых вам не признается ваш дантист10 вещей, в которых вам не признается ваш дантист

Посещение стоматолога для большинства людей является стрессом. Эти бормашины, белые халаты, все блестящие металлические инструменты и слепящий свет на...

Хотим пополнить список фобий!Хотим пополнить список фобий!

Всё новые и новые фобии у людей заставляют ученых придумывать специальные термины для их обозначения. Если вы панически боитесь пакетов с майонезом, т...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 07:25
Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Mab 3 минут назад
Цитата: dembelvdv
Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.

Ты идиот.
Mab 5 минут назад
Кировском транспортном техникуме (ЛНР)

Не лнр, а Украина.
где студенты провели "Кубок поршня" и прошла традиционная церемония посвящения первокурсников.

Они еще не знают что их дипломы нигде не признаются.

А вот так вот ребят и девчат в идиоты записали.

Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.
isiasan 10 минут назад Я думаю уже давно уязвимость эту закрыли сча ловят лохов которые 5к задонатят barmazyaka 11 минут назад isiasan,
дикость? Это называется студенчество! В мою бытность первачи проставлялись старшим в общаге, а во время застолья становились на табуретку и говорили тост желательно рифмой. Все было по-доброму, без принудиловки и обязаловки: кто не хотел- тот не делал. А еще после защиты диплома по коридору первачи катали пятикурсников на тазиках наперегонки... Тоже дурачество, но прикольная была традиция!
isiasan 15 минут назад Вот здесь я согласен: давать клятву коленвалу а потом его лобзать это дикость и тупость какая-о. Хирурги будут целовать скальпель, водители руль, школота учебники ну а чиновники - жопу. Вроде и дикость а логика прикольная получается. Martito 15 минут назад Nikitosina,
А я всегда знал, что и среди программистов не без урода )
gismo_2 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать

ГЫыыыы =)))

Цитата: dianest
а ты не в курсе это драмы? клизма с ЗАПАДНой ВЕДЬМой виртуально тут встречались, по вебке шалили, а потом что то у них не срослось. Ну и понеслось, одна его жирным дрочером называет и смеется с его пи3дежа, второй не меньше говна на свою "бывшую" выливает.
Этот срач с разной периодичностью чуть ли не сутками длился и все это на фоне параллельного о яко бы недавней женитьбы)))
Ты можешь себе представить картину, ты недавно по вебке дрочишь на какую то мадам, а тут уже женат, но(!) продолжаешь бесконечное пике с сотнями комментариев по ночам на банане ))
Я кроме как шизой это не назову

О как знатно у Диареста то подгорело =))) Так знатно, что пытается тему со своей скромной персоны увести. Да еще и сплетни распускает похлеще умалишенной. Че-то вспомнилось:
Цитата: dianest
веря в своей же бред.

Гыгыгы =)))
Цитата: dianest
а ты капни глубже. Там докуя чего найдешь)) понторезом его в начале после сходки не я назвал, а некто triangel.

Брехня собачья. Никогда меня Аня понторезом не называла. Опять фантазии.

Цитата: dianest
на банане я писал, где и что у меня есть, еще очень давно, но как и со всякими штампами я жалею об этом

Так меньше понтов о том какой ты невьебенный и жалеть не придется.
Panzer 21 минут назад Свидетели Коленвала, поршней и цилиндров )
Новости от партнеров