РЕКЛАМА

Загрузка...

Азербайджан радует SPA-процедурами

В 320 километрах от столицы Азербайджана города Баку есть городок с кричащим названием Нафталан. Совершенно очевидно, что в этом городе добывают нефть. Но нефть там не простая, а якобы целебная. Еще во времена СССР было объявлено, что ванны из нафталанской нефти могут излечить от ряда недугов и толпы советских трудящихся рвались в Нафталан за исцелением. В пик своей популярности в 1980-х годах курорт принимал около 75,000 посетителей в год. А потом была война, курорты и санатории превратились в лагеря для беженцев, и нефтяные ванны перестали принимать гостей. Но в наши дни, когда жить стало спокойнее и веселее, здравницы снова начинают открывать свои двери.
Еще Марко Поло на своем пути из Венеции в Китай упоминал "масло" из Нафталана, которое он видел во время погрузки на верблюдов. Он отметил лечебные свойства "масла" и написал, что им можно лечить людей и животных с кожными заболеваниями.

Азербайджан радует SPA-процедурами


Нафталанская сырая нефть очень богата нафталином, он составляет около 50% в ее составе. Национальное агентство по изучению рака считает, что нафталин может быть возможным канцерогеном. Но вреда от нефтяных ванн зафиксировано не было. Зато врачи из Азербайджана считают, что нефть обладает терапевтическим эффектом будучи природным антибиотиком и противовоспалительным агентом, который проникает в кожу.
Прием ванны обычно длится не более 10 минут, в течение которых посетители лежат голышом в густой, черной и теплой нефти. А потом 40 минут избавляются от нее при помощи деревянной лопаточки, бумажных полотенец и бесконечных походов в душ. Насыщенная нефтью кожа сочится ею в течение трех дней.
Стоимость приема ванны из нефти составляет от $200 до $240. Нефть хранится в специальных резервуарах и используется много раз.

Азербайджан радует SPA-процедурами

Азербайджан радует SPA-процедурами

Азербайджан радует SPA-процедурами

Азербайджан радует SPA-процедурами

Азербайджан радует SPA-процедурами


В клинике Астомед есть такая услуга, как анализ крови глюкоза с нагрузкой. Очень эффективно определяет сахар в крови у диабетиков. Здесь его делают быстро и недорого.
2
2889
6 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на нефть превысили 100 долларов за баррельЦены на нефть превысили 100 долларов за баррель

Фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX второй раз в своей истории стали стоить дороже 100 долларов за баррель. В течение...

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сортаИз Венесуэлы поступила нефть нужного сорта

Белорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренна...

Ванну из нефти можно принять в АзербайджанеВанну из нефти можно принять в Азербайджане

Многие знают, что лечение грязями и эфирными маслами очень полезно, но косметологи не устают искать и новые, весьма необычные средства. Не успели мы н...

Страна-автоколонка?Страна-автоколонка?

Вот интересно, многие считают Россию страной-автоколонкой, которая живет благодаря экспорту нефти и газа. А понижение цены на нефть в итоге вызвало об...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
6 мая 2013 15:53
наверно пользуется спросом у граждан США

zubor11
6 мая 2013 17:06
Цитата: 123qqq
наверно пользуется спросом у граждан США

Ага, они не вытираются, а выносят на себе сколько смогут и потом 3 дня отжимаются над канистрой.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Новости от партнеров