РЕКЛАМА

В течение десятилетий было известно, что проникающая радиация опасна - в высоких дозах она приводит к мгновенной смерти, а длительное облучение провоцирует развитие раковых опухолей. Американский исследователь Дон Лаки (Don Luckey) утверждает, что малые дозы контролируемого облучения могут быть полезны для здоровья, и их следует рекомендовать для применения в медицине.' />

Радиоактивные отходы могут стать источником здоровья

Радиоактивные отходы могут стать источником здоровья
В течение десятилетий было известно, что проникающая радиация опасна - в высоких дозах она приводит к мгновенной смерти, а длительное облучение провоцирует развитие раковых опухолей. Американский исследователь Дон Лаки (Don Luckey) утверждает, что малые дозы контролируемого облучения могут быть полезны для здоровья, и их следует рекомендовать для применения в медицине.

В статье, опубликованной в International Journal of Low Radiation, Лаки пишет, что ионизирующее излучение в определенных дозах может быть полезно для здоровья и лучший его источник - радиоактивные отходы.

"Если отбросить предрассудки... становится очевидным, что повышенная доза ионизирующего излучения может способствовать здоровью", - пишет ученый.

По его данным, низкие дозы радиации снижают частоту инфекционных заболеваний, уменьшает число случаев рака у молодых людей и существенно увеличивает среднюю продолжительность жизни. Радиация также увеличивает активность иммунной системы - растет число и активность белых кровяных клеток - лейкоцитов, а также активность ряда ферментов, производство антител, что снижает количество инфекционных заболеваний и способствует заживлению ран.

Лаки отмечает, что человек в процессе эволюции приспособился к определенному уровню радиации, как и к другим особенностям окружающей среды, и ее нехватка может негативно влиять на здоровье, так же, как дефицит некоторых веществ, например, витаминов и микроэлементов.

В первой половине ХХ века, когда явление радиоактивности было только открыто, медики экспериментировали с различными типами радиоактивных материалов. Тогда облучение, хотя была очевидна его опасность, рассматривалось как панацея от большого числа болезней - от артрита до туберкулеза.

Открытие антибиотиков и быстрое развитие фармацевтической индустрии, так же как и тот факт, что высокие дозы облучения смертельны, привели к отказу от этой практики. Сегодня ионизирующее облучение используется для лечения определенных форм рака, однако использование источников радиации для лечения других заболеваний не признается официальной медициной.

Лаки надеется изменить эту точку зрения и заявляет, что более 3 тысяч статей в научных журналах показывают, что малые дозы радиации благотворны для здоровья человека.

Ученый рассчитывает, что использование малых доз радиации будет вновь введено в медицинскую практику. Он предлагает использовать для медицинских целей небольшие образцы специально подготовленных радиоактивных отходов с атомных реакторов.

Под радиоактивным или ионизирующим излучением понимают излучение при распаде радиоактивных элементов. Оно включает в себя альфа-излучение - поток альфа-частиц, то есть ядер гелия, и бета-излучение - поток электронов. Альфа-излучение опасно для человека только в том случае, если его источник попадает в организм, альфа-частицы не проникают через кожу, но могут вызывать повреждение слизистых оболочек.

Третий компонент - гамма-излучение, представляет собой электромагнитное излучение, подобное рентгеновскому, но с более высокой частотой. Оно обладает самой большой проникающей способностью и наиболее опасно.
1
1799
20 июня 2008
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 15:46
Если вы решились бесплатный торрент , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 17 Сентября
USD 2.4850
EUR 2.9267
RUB 0.0343
ЛамповыйКун 4 минут назад
Цитата: адик обманов
17 сентября в истории было много интересных событий.

расиянкая армия в 1939г перешла границу и начала убивать беларусав
смерть маскоўскажыдафошыздцкім карацелям!!!
Mab 32 минут назад
Цитата: Либерман
надо отсеивать

Ты наотсеивался уже до такой степени, что находишь что-то хорошее в пытках невиновных беларусов. А те кто продолжают писать о таких фактах смешиваешь с навозом.
Либерман 36 минут назад
Цитата: Mab
Ложь.

Да, и ложь тоже помимо бреда ты понаписывал.
Цитата: Mab
А медики святые? Их нельзя обвинять в некомпетентности, если есть основания?

Их нельзя обвинять в некомпетентности, если в качестве основания собственные бредни.
Либерман 38 минут назад
Цитата: Mab
Только лукашист может смешать с навозом факты фальсификаций, насилия, пыток и репрессий по отношению к мирным людям.

Только дебил Маб может отождествлять факты с помойками, на которых эти факты подаются сдобренными пропагандой и фейками, которые надо отсеивать.
Либерман 42 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю заметили ученые или нет, но это не один камень. А два разных. Дело в том что рисунок слоистости не сходится слева и справа.

Конечно именитые диванные ученые заметили со своих пропуканных диванов, что не сходится слоистость. А то, что камни наклонены относительно друг друга в плоскости, которой на фотографии не видно, как ни калибруй осциллограф, - это всё трехмерная ересь завистников. И конечно же все водители самолетов знают, что если глыба известняка разделена, то формирование трещин тут же либо совершенно прекращается, либо происходит обязательно симметрично на обеих половинах.

Цитата: Flint
вова бы один кусок поломал, а другой потерял

Только огулял бы сначала.
Mab 51 минут назад
Цитата: Liberman
Странно и тупо сортировать навоз и рассуждать, какая из кучек ароматнее.

Только лукашист может смешать с навозом факты фальсификаций, насилия, пыток и репрессий по отношению к мирным людям.
Ты, Либер, пробил сегодня уровень своей мразотности.
Mab 69 минут назад
Цитата: Liberman
А ты еще досочинил кучу всякого бреда

Ложь.
Цитата: Liberman
чтобы обвинить медиков в некомпетентности.

А медики святые? Их нельзя обвинять в некомпетентности, если есть основания?
_Qwert_ 89 минут назад Конечно разные два камня, на правом лошадка а на левом нет :-)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 855 гостей