РЕКЛАМА

Загрузка...

ООН призвала голодающих есть насекомых

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций призвала голодающих активнее питаться насекомыми. По мнению исследователей, жуки, пчелы, осы и другие представители этого класса богаты полезными веществами и могут стать хорошей заменой той же самой говядины.

ООН призвала голодающих есть насекомых


"Дикие животные и насекомые часто являются главным источником белка для людей, живущих в лесных зонах. Тогда как листья, семена, грибы, мед и фрукты являются источником минералов и витаминов, обогащая рацион питательными веществами", – заявил генеральный директор FAO Жозе Грациану да Силва.
Вместе с тем он заявил, что на сегодняшний день представители этого класса являются частью традиционного рациона питания по меньшей мере двух миллиардов человек. При этом употребляют в пищу люди всего около двух тысяч из нескольких миллионов видов насекомых.

Самыми популярными лакомствами являются жуки (их предпочитает 31% любителей такой необычной пищи) , гусеницы (18%), пчелы, осы и муравьи (14%), а также кузнечики, саранча и сверчки (13%). Авторы исследования утверждают, что вовсе не стоит бояться разнообразить свой рацион питания такой едой, информирует РБК.

Многие насекомые богаты белком и полезными жирами, а также характеризуются высоким содержанием кальция, железа и цинка. Например, в говядине содержание железа составляет шести миллиграмм на 100 грамм сухого веса, тогда как в саранче оно может достигать от восьми до 20 миллиграмм на 100 сухого веса в зависимости от подвида и качества пищи, которую сами насекомые употребляют. Кроме того, они настолько сильно биологически отличаются от млекопитающих, что вероятность передачи заболеваний человеку слишком мала.


"Мы не говорим, что люди должны есть жуков. Мы пытаемся сказать, что насекомые являются только одним из многочисленных ресурсов, предоставляемых лесами, однако насекомых практически не рассматривают в качестве потенциального источника продовольствия и особенно кормов для животных", – объяснила Ева Мюллер, директор отдела FAO по экономической политике в области лесного хозяйства и лесным продуктам.
Сбор насекомых и их разведение предоставляет рабочие места и доход в настоящий момент только на уровне домашних хозяйств. Однако, как уверяют авторы исследования, потенциально это может перерасти в промышленное производство.
0
1082
14 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Роль насекомых в ликвидации голода на планетеРоль насекомых в ликвидации голода на планете

Международная конференция по продовольственной безопасности открывается в Риме 14 мая. Среди вопросов ее повестки дня — роль насекомых в ликвидации го...

Заморить голод червячкомЗаморить голод червячком

Необычное решение проблемы нехватки продовольствия обсуждается на международной конференции под эгидой ООН, которая открылась вчера в городе Чанг-Мей,...

Интересные факты про насекомыхИнтересные факты про насекомых

Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов, и оказались...

Никто не хочет жареной саранчи? В ней спасение мираНикто не хочет жареной саранчи? В ней спасение мира

Как пишет Гея Винс, The Guardian, в Юго-Восточной Азии насекомые являются важной частью ежедневного рациона миллионов людей. Возможно, и правительства...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Ноября
USD 1.9968
EUR 2.3635
RUB 0.0342
Brianwraws 124 минут назад Лечение зависимости нужно начать с осознания проблемы.
Не стоит убегать от своей болезни, надо действовать решительно,
признать, что проблема есть и для ее решения требуется
длительное лечение!
Реабилитационный центр “Refresh” Рефреш построен на основе мировых
стандартов и норм. Но строгие рамки не становятся преградой для того,
чтобы делать место уютным и максимально комфортным для его пациентов. Зависимым людям от наркотиков или алкоголя во время лечения очень важно избегать стрессов. Для этого Мы создали им благоприятные условия, в которых каждый чувствует умиротворение и вдохновение на позитивные результаты лечения.
Лечение наркомании
Как лечить наркоманию
Наркомания
Алкоголизм
Лечение алкоголизма
Лечение метадоновой зависимости
SabakaZ 184 минут назад
Цитата: lambus
SabakaZ, говорят что сабаказ дахуя умный))
Ага)) Очень дахуя!
sanich_1 224 минут назад Сраная мексисрашка sanich_1 227 минут назад Лесные марафоны sanich_1 280 минут назад
Цитата: D34610
Извиниця но мы галасавали за жоскага правителя, ненаклоняемага! Подстал несменяемы, прагнууйся! Слабак!

Это все годы берут))
glebator 281 минут назад Не марка один нашёл закладку, wolfhound
P. S. Комментарий огонь
Либерман 303 минут назад
Цитата: Vardisodo
Интересно, Шарий выпустит видео по поводу этого цирка, или он только против Порошенко и Навального работает?

Цитата: Либерман
исключения случаются, посмотрим

Видио не выпустил, но на Эхо Москвы поотвечал на вопросы по ситуации.
https://www.youtube.com/watch?v=A0RGahqdhn8
Пролистнуть можно, хотя ничего особо нового или сенсационного. Разве что мабоидам бы порвало шаблоны про Шария, да только они ж не смотрят, только штампы из сми попугайничают.
MegaSchuster 319 минут назад Астанавицесь!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 725 гостей