РЕКЛАМА

Загрузка...

Не так давно группа фанатов Apple даже сняла свой собственный фильм. Нет, не о компании, а о комьюнити вокруг Apple. Фильм получил название MacHeads и увидит свет уже в 2008 году. При этом Apple не имеет к нему никакого отношения.' />

В чем секрет культа Apple?

Пожалуй, сегодня нет ни одной компании в мире, которую можно было бы назвать культовой с такой же уверенностью, как Apple. Вокруг этой компьютерной компании действительно сформировано одно из самых преданных и влюбленных в продукцию своего любимца сообществ.
В чем секрет культа Apple?

Не так давно группа фанатов Apple даже сняла свой собственный фильм. Нет, не о компании, а о комьюнити вокруг Apple. Фильм получил название MacHeads и увидит свет уже в 2008 году. При этом Apple не имеет к нему никакого отношения.
Вообще, если посмотреть на отношение Apple к своим поклонникам, то можно увидеть, что в компании стараются держаться от них на неком расстоянии. Примерно так же, как это делают поп-звезды в музыкальной индустрии, вроде Мадонны. С одной стороны она, конечно, любит своих поклонников, но при этом не даст приблизиться им к себе ближе, чем это оговорено. Apple ведет себя ровно таким же образом.

Чего стоит только рассказ одного из журналистов, побывавших на недавней конференции разработчиков WWDC’08. Напомню, что именно на этом мероприятии Стив Джобс представил новую модель коммуникатора iPhone 3G. В продажу данный телефон поступит 11 июля и Apple сделала все возможное, чтобы не подпустить к нему журналистов и поклонников компании, прибывших на конференцию. Так, когда один из блоггеров решил отойти в туалет – справить свою нужду, его проводил до этого места охранник. Это было сделано для того, чтобы слишком любопытный человек не решил направиться в помещение, где Стив демонстрировал журналистам iPhone. Да, на телефон можно было посмотреть, но только с большого расстояния. Надо ли говорить, что все это только накаляет ситуацию перед 11 июля, когда коммуникатор поступит в продажу. Вероятно, что в США вновь будут очереди за iPhone. Второе лето подряд.
В чем секрет культа Apple?

Как же это удается компании, возглавляемой Стивом Джобсом?

1) Она выпускает действительно потрясающие продукты, которые превосходят конкурентов. Это факт. Достаточно просто поработать год с операционной системой Mac OS X и вы это поймете. Как ни странно, это ключевой фактор. С посредственным продуктом нельзя добиться успеха и уж тем более стать Lovemark. Что бы вам ни говорили маркетологи.

2) Каждый продукт компании, как и всякая правильная женщина, всегда имеет свою тайну. Его покажут так, чтобы у поклонников появилось вожделение. А дальше - недоступность некоторое время, за которое вожделение перерастает в неприкрытую страсть. Вспомним хотя бы ситуацию с iPhone или MacBook Air (правда, здесь в меньшей степени).

3) Apple дает минимум рекламы, делая все, чтобы поклонники сами рекламировали продукт компании. Различные слухи, инсайды и прочее, что иногда появляется в сети явно не случайность. Ведь, это на руку самой компании. Более того, знаменитое дело по закрытию сайта Think Secret было, как мне кажется, тоже заказным. Чтобы поднять шум.

4) Реклама Apple развлекает. Серия «Think Different» была направлена на то, чтобы вдохновить людей и показать им, что они выбрали другой путь, нежели большинство. А ведь все люди мечтают пойти не таким путем как остальные (вспомните песню легендарной рок-группы Наутилус-Помпилиус «Люди»). Серия рекламных роликов «Mac vs. PC» и вовсе стала одной из самых успешных в истории рекламы. Во много потому, что в Купертино обыграли самую излюбленную тему поклонников Apple – высмеивание Microsoft и платформы IBM PC.

5) Apple обладает достаточно большой и драматичной историей. В начале 90-х годов компания чуть не развалилась. И это после ошеломительного успеха, благодаря которому она было иконой компьютерного бизнеса Америки.

6) У Apple есть лидер – любимец народа. Стивом Джобсом восхищаются, но в тоже время он является достаточно спорной личностью, совершавшей ужасные поступки. К тому же именно он был одним из тех людей, которые чуть не угробили Apple. Так или иначе, именно возвращение в компанию Джобса стало ключевым фактором в восстановлении компании.

7) Компания предлагает комплексные решения, которые могут хорошо взаимодействовать друг с другом. Основной продукт Apple – это компьютер Macintosh, но у него есть замечательные дополнения, такие как iPod, iPhone и Apple TV. Все эти продукты являются эталоном дизайнерской мысли. Конечно, это привело к тому, что обладание такой продукцией стало признаком хорошего вкуса. Покупать Apple просто модно. Но эта мода не приходящая, а постоянная. Как и на дорогое вино.

8) В США компания обеспечивает один из самых лучших сервисов. В то время, как ваш компьютер находится в ремонте, вам выдают точно такой же для работы. При этом Apple представляет специальные универсальные гарантийные обязательства, благодаря которым вы можете обратиться в сервисную службу компании в любой точке мира, независимо от того, где вы покупали продукт.

9) Apple является главной альтернативой такому гиганту, как Microsoft. Все люди не хотят следовать общепринятым путем. Они любят альтернативы.

Это лишь некоторые тезисы, которые послужили тому, что Apple стала столь любимой компанией для миллионов людей по всему миру. И поверьте, чтобы заслужить такую любовь компании понадобились десятилетия. А ведь сейчас многие рекламные агентства предлагают сделать Lovemark из любого продукта за 5 лет. Ох, не верю! Делайте выводы сами.

Трейлер фильма MacHeads:
1
1180
22 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple Computer сменила названиеApple Computer сменила название

Компания Apple Computer Inc. параллельно с запуском iPhone изменила название. И стала теперь просто Apple Inc., без слова Computer, или сокращённо – A...

Apple досрочно продала миллион телефонов iPhoneApple досрочно продала миллион телефонов iPhone

Компания Apple заявила в специальном пресс-релизе, что объём продаж «революционного телефона» iPhone уже сейчас достиг отметки в один миллион. Напомни...

Компания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дняКомпания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дня

Вот ненавистники смеялись, а компания Apple установила новый рекорд продаж. За трое суток было продано 9 миллионов смартфонов iPhone 5s и 5c. А вот в...

Стив Джобс ушел в отставкуСтив Джобс ушел в отставку

Сегодня ночью Стив Джобс подал в отставку с поста генерального исполнительного директора компании Apple. Об этом решении он объявил в письме совету ди...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 08:47
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
SabakaZ 9 минут назад Чот такое ощущение, что в комментах пиздят все. И про жэсточайшэ трешовую КГ, и про ниипацца шикарную виплакшери КГ.
Итак, КГ с точки зрения жителя кирпичной змногоэтажки их Зялёнага Плуга.
Много места, мало зелени. Отряды... не, целые батальоны мамок с колясками, преимущественно не борзые и вполне спокойные. Чистые дворы чередуются с загаженными. Старых алкашей не видно, зато систематически видны и слышны молодые начинающие синяки. Много быстрых жрачен на любой вкус, это гут. Эпизодически встречаются личинки гопников. Что характерно, любят проводить время во дворах новостроек по Притыцкого, глубоко вечером под полторашечку. Много годных магазов в шаговой доступности. Бамжы? Хз. Я и у себя на районе бомжей раз в год вижу. Бомжи не показатель чего-либо, это кочующий народец. Освещение. Уличное освещение определенно лучше, чем в ЗЛ. В целом выглядит все троху свежее, чем в более старых районах. Но в этом нет ничего удивительного и уж точно это не от жителей зависит. А вот очереди в магазинах и жрачнях показались более нервными и всем вокруг недовольными. Видимо, это из-за обилия льготников.
koml7oT 16 минут назад Это бонус) hoofoo 19 минут назад На КОЛ!!! illk 20 минут назад Логотим шинников мишлен MegaSchuster 22 минут назад Есть одно видео на схожую тематику, но ещё более мерзкое
https://youtu.be/M2_4Vws1ht0
Chipi-5 24 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 30 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 31 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1799 гостей