РЕКЛАМА

Досталось за орешки в Короне

Досталось за орешки в Короне


В День Победы, 9 мая 2013 года, в ТЦ «Корона» (г. Минск, ул. Кальварийская, 24) охранники центра жестоко избили покупателя, который попытался стать на защиту своего друга.

Около 23-00 Александр Вашкевич со своим другом Денисом Локтевым зашли в ТЦ «Корона» за покупками. Проходя по торговому залу, Денис взял из открытой ёмкости несколько орехов, что привлекло внимание охранников, ожидавших «расхитителя» на выходе, возле кассы № 5.
Александр с Денисом сами подошли к сотрудниками охраны, видя их неподдельный интерес к себе. Претензий к Александру у охранников не было, а Денису представители охраны предложили проследовать за ними, без объяснения причин. Не собираясь оставлять друга одного, Александр попросил «прихватить» и его, вполне обоснованно полагая, что присутствие постороннего не даст возможности чинить произвол в отношении друга.

Оказалось, охранники были не совсем довольны таким поворотом событий и в грубой форме посоветовали Александру убираться по добру по здорову. Чувствуя неладное, Александр всерьёз решил не оставлять друга одного, что вызвало еще более агрессивную реакцию охранника-качка, начавшего предлагать Александру «выйти один на один».
Не обращая внимание на причудливое поведение будущего мучителя, Александр целеустремленно направился вслед за охранниками, ведущими куда-то Дениса.

Пройдя 10-15 метров по торговому залу, Александр услышал за спиной чей-то крик: «крути его», и даже не успел понять что происходит, как … получил несколько ударов в живот.

Происходящее далее, напоминало фильм ужасов или воспоминания ветеранов о зверствах эсэсовцев. Александра выволокли за руки в служебное помещение за железной дверью, где в одном из кабинетов его уже ждал неизвестный в спортивном костюме, надели наручники (в положении руки сзади) и буквально вбросили жертву в кабинет.

«Спортивный», очевидно, пользующийся авторитетом среди остальных, приказал закрыть дверь. Пока Александр с ужасом следил за происходящим, он не успел даже заметить кто первый нанес ему сильный удар берцем в голову. Со слов Александра, происходящее далее шокировало и ужасало. Озверевшие охранники накинулись на Александра. В избиении принимали участие одновременно от 5 до 7 человек (точное количество принимавших участие в избиении устанавливается) в форменной одежде охранников ТЦ «Корона» и без неё, наносили удары руками и ногами, силой разводили руки, когда Александр пытался прикрыть лицо и голову. Разводя жертве руки, каждый старался попасть именно по голове.



Денис, который всё это время оставался с двумя охранниками возле кабинета, видел в приоткрытую дверь окровавленного Александра, сидящего на полу. У ошалевшего от боли и ужаса Александра все лицо напоминало кровавое месиво, из уха текла кровь…

В результате избиения, у Александра Вашкевича, помимо сотрясения мозга и ссадин на лице, сломан остистый отросток 6 позвонка шейного отдела позвоночника.

Досталось за орешки в Короне


«Скорую помощь» к окровавленному Александру никто не вызывал, не смотря на неоднократные просьбы. Всецело «увлеченные» избиением Александра, охранники не уследили, как Денис позвонил в 103 и успел сообщить, что в ТЦ «Корона» избили человека. За «недозволенные» звонки наручники были одеты и на Дениса.

Приехавшая «скорая» потребовала госпитализации избитого, однако сотрудники милиции, которых вызвали стражи магазина, настаивали на доставке Александра в РУВД. Неизвестно чем бы все закончилось, не пойди медики на компромисс – заехать с Александром в РУВД, а потом немедленно доставить его в больницу, поскольку внешний осмотр не оставлял сомнений — перелом скуловой кости.

В таком ужасном состоянии Александра впервые за все это время увидела его родная тетя, безуспешно пытавшаяся выяснить у сотрудников ТЦ «Корона» где ее племянник и что вообще происходит.

К чести сотрудников Фрунзенского РУВД надо отметить, что избитого Александра принять в РУВД они отказались. И только после этого он был доставлен в 10-ю больницу всё также в наручниках, как матёрый преступник, представляющий угрозу для общества и склонный к побегу.

До настоящего времени Александр Вашкевич не трудоспособен. Последствия травмы позвоночника останутся у него на всю жизнь. Уже сейчас Александр, который работает водителем, констатирует, что управлять автомобилем более часа он не может – позвоночник болит так, что невозможно дольше оставаться в вертикальном положении.

Ужасает тот факт, что всё время, которое Александр провёл в «общении» с распоясавшимися охранниками ТЦ «Корона», на месте преступления (будем называть вещи своими именами) находился … сотрудник милиции. «Герой» не остался безымянным, это прапорщик Клецко Алексей Алексеевич, который не только не стал на защиту избиваемого человека, но еще и ехидно улыбался, когда избиваемый охранниками Александр просил вызвать ему скорую помощь.

Сегодня у сотрудника «Платформы» состоялся разговор с администрацией ТЦ «Корона». Крайне нервно реагирующий на любые вопросы, начальник службы безопасности сообщил, что … это Александр избил охранников «Короны»! Судя по всему один и всех сразу. В качестве «доказательств» на руках охранников, якобы, имеются синяки, в связи с чем, они обратились в милицию с заявлениями об избиении их Александром Вашкевичем.

В предстоящих судебных заседаниях синяки на руках охранников (обязательно подтверждённые «честными» показаниями всех участвовавших в избиении) вероятно станут «неопровержимыми» доказательствами буйного поведения Александра, у которого, смеем напомнить, после «общения» с охранниками, в диагнозах травма позвоночника, помимо более «мелких» повреждений, таких как сотрясение мозга и следы обуви на лице.

И всё же самое неизгладимое впечатление оставило телефонное общение сотрудников «Платформы» с генеральным директором ТЦ «Корона». Помимо «официальной» версии об избиении Александром группы «беззащитных» охранников торгового центра, он вдруг заявил, что Александр был пьян (содержание алкоголя в крови — 0,16 промилле) и ранее судим! Судя по всему, для руководителя ТЦ «Корона» наличие судимости и алкогольное опьянение являются основанием для избиения любого человека, просто зашедшего в «Корону». Вот только хотелось бы узнать каким невероятным образом охранники «Короны» на взгляд определяют наличие у посетителей судимости и минимальных доз алкоголя в крови?

Александр Вашкевич направил ряд заявлений и жалоб на действия сотрудников службы охраны ТЦ «Корона» и сотрудников милиции. До настоящего времени реакция последовала лишь со стороны участкового инспектора по месту жительства Александра.

Вызвав находящегося на больничном Александра, участковый пытался пугать его … возбуждением уголовного дела по статье 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложный донос).
49
7375
23 мая 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mr.White
23 мая 2013 14:08
Что за нах...?? Растрелять имбицилов! am

Madboy
23 мая 2013 14:17
Всё очень сложно

kot01
23 мая 2013 14:19
Не надо писать заявления, надо найти их всех вечером после работы по одному , узнать где живут и тогда уж им мало не покажется! У меня бы они все калеками остались...

arnava
23 мая 2013 14:19
охрана имеет связи с сотрудниками, рука руку моет. Максимальная огласка в прессе и на порталах, соц сетях. только так виновные будут наказаны: желтая комсомолка, онлайнер, контакт.

FroZzz
23 мая 2013 14:20
нех на халяву орехи жрать, получил по заслугам!
в иране бы уже фаланги пальцев отрубили бы)

PnD.YurA
23 мая 2013 14:31
знаю одно, от нефиг делать - НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ БЫ ИМ НЕ СТАЛ....
камеры покажут что и как...

Dr.Opium
23 мая 2013 14:42
Ну во-первых на кой чёрт, этот молодой человек (или его друг) трогали эти орехи? Решили судьбу за шары подёргать? Надергались? Во-вторых, знаю, что все мелкие кражи раскидывают в итоге на кассиров и службу охраны в гиперах, т.е. фактически на глазах у людей сожрал кусок их зарплаты. Умно?
Ну, а про охрану и говорить нечего. Быдло и всё. Знаю по специфике работы некоторых. Адекватных минимум. В основном армейские и милицейские увольняшки, не нашедшие лучшего места.
пс. Это я к тому, что охрану ни в коем случае не оправдываю, конечно зверьё, но вот провоцировать её нехер было. И вести себя нужно нормально, а не орехи, не заплатив, по карманам пихать

GRaTHiuS
23 мая 2013 14:43
2 абсолютно трезвых парня получили ни за что?))) ну да, ну да. охранники конечно имбицилы, что так избили, неужели не ясно, что просто так это не останется, но я не думаю что все было так, как описано в статье: скорее всего два ужратых быдла (пардон, у одного 0,16 % - это ужратый или нет?) попробовали хамить и выпендриваться, за что и были проучены

kerstin
23 мая 2013 14:58

Цитата: GRaTHiuS
пардон, у одного 0,16 % - это ужратый или нет?

До 0,3 можно управлять транспортным средством, так что про "ужратых" можно забыть.

Addle
23 мая 2013 15:06
ребята фото фамилии и имена, вечерком просто отбивается голова самому матераму питуху. С (мой единственный надежный друг - МЕНТ) вообще лучше дел не именть, ментов 10% нормальные, а остальные псы деревенские.
Ты можешь быть 100% прав, а после посищения РОВД и перееб этих гандонов в погонах становишься нарушителем общественного порядка, и эти псы приносили присягу помогать и защищать. Просто будет как в России, начнут находить таких идиотов в лесных масивах.

еще раз Фамилии имена, а лучше сразу если они есть в контакте!
подать огласке, что бы граждане знали своих героев, и при встрече хорошенечко отсодить ему печень

friz
23 мая 2013 15:11
kerstin,
дата происшествия 9 числа, а эпикриз 10 ! так что 0.16% на следующий день, говорит о том что чуваки были в говнецо! :)

Addle
23 мая 2013 15:16
Цитата: friz
friz


читай а не просматритвай

9 мая 23-00 инцидент, ( через час будет 10 мая), 10 мая эпикриз

Цитата: friz
говорит о том что чуваки были в говнецо! :)


это бутылка пиваса через часик ато и боле

kerstin
23 мая 2013 15:20
Цитата: friz
так что 0.16% на следующий день, говорит о том что чуваки были в говнецо!


"Около 23-00 Александр Вашкевич со своим другом Денисом Локтевым зашли в ТЦ «Корона» за покупками"
Если хоть чуть-чуть включить мозг, то станет очевидно, что в скорую он попал 10. А кровь на алкоголь у пострадавших берут при поступлении.

P.S. и да, после в "говнецо" на следующий день будет не меньше о,5 промилле. Вы наверное слышали такой термин от водителей, как "остаточный алкоголь"

Addle
23 мая 2013 15:26
чем мне нравятся кавказцы, зуб за зуб, глаз за глаз,если бы это был кавказец, через час эти охранники как минимум получили бы люлей, в менее радужной обстановке сосали бы члены или очком бы работали. А с такой травмой как у хлопчика лежали ьы в больнице и молили бога что не.....

kerstin
23 мая 2013 15:32
И вообще, какая разница был он пьян или нет. Ни милиция, ни тем более охрана магазина не имеют права избивать людей.

ЛамповыйКун
23 мая 2013 15:50
корона принадлежит олигарху, в охране работают менты на пенсии и судя по статье пидарасы.

ЛЕТУЧАЯ
23 мая 2013 16:11
да там быка какие-то на фото. Натырил орешков, может еще чего устроили. Слабо верится, что охрана просто так начнет беспределить

loloPing
23 мая 2013 16:34
парнишка, конечно, быдло. но. заглянул в УК:

парню, взявшему пару орешков - мелкое хищение - штраф

наблюдавшему менту - бездействие власти и должностного лица - от 2 до 7 лет
охранникам - превышение служебных полномочий - от 3 до 5 лет
ну и участковому - принуждение к даче ложных показаний - минимум лишение права занимать должность

так должно было бы быть. на самом деле, парню, скорее всего дадут условный срок, а охранникам и менту - премию

ivanezzi
23 мая 2013 16:36
Видео с камер всех рассудит. в короне их много

ExDREAM86
23 мая 2013 16:53
часть нужных камер случайно будут на профилактическом ремонте

Aimon
23 мая 2013 17:03
Что мы имеем, сумасшедшие охранки которые не с того не с чего избили парня до полу смерти , при чём он да же не воровал, мол стоял просто на его напали и покалечили.Но тут мы резко выясняем что парень оказывается судим, да ещё и пьяный, то что охрана не кого бить не должна это конечно так , но мне слабо вериться в белость и пушистость этих парней , ребята мы все живём в одной стране просто представте этих парней , вы навернека таких как они видали, и подумайте так ли всё...

GRaTHiuS
23 мая 2013 17:10
http://vk.com/id192858431 - страничка пострадавшего
интеллегентнийший парень! явно охранникик просто так доебались вопросом "ты че, интеллигент сраный, что ли?"

Noctua
23 мая 2013 17:29
Цитата: ivanezzi
Видео с камер всех рассудит. в короне их много

нужный фрагмент будет совершенно случайно утерян.

deathm
23 мая 2013 17:34
милиция просто быдло

Sharki
23 мая 2013 17:36
Го за орехами!!!

Cross
23 мая 2013 17:40
Правильно насували им, нех орешки щёлкать на халяву

buuuzz
23 мая 2013 20:20
Цитата: GRaTHiuS
http://vk.com/id192858431 - страничка пострадавшего


Личная информация
Деятельность:ворую

Webasto1616
23 мая 2013 20:36
kot01, Я за

Jake Blues
23 мая 2013 20:40
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
Натырил орешков, может еще чего устроили.

Скрутили, вызвали милицию, его в наручниках забрали и отвезли в участок. Нет, разве не так должны поступать в таком случае? Оо

Ну и еще пара слов. По молодости работал в магазе охранником. Так вот... Охранники на самом деле редкостные быдлосы. Один напарник у меня выплачивал 500 тысяч за сломанный нос по решению суда (не могу вспомнить сколько тогда был курс, но это была очень хорошая сумма). Еще при мне ловили 3 раза алконавтов, которых точно так же заводили в служебное помещение и отоваривали по почкам и животу (правда без таких последствий), после чего сдавали в милицию или выкидывали через приемочную рампу. Ну я не буду говорить, что людей образованных там нет, правда каюсь, есть просто студенты, которые подрабатывают (в основном правда в ночную или вечернюю смену), но которые тоже со временем стараются соответствовать более старшим товарищам.

DiMoS
23 мая 2013 21:13
По хорошему этих животных следовало бы усыпить. Ведь если животное почувствовало вкус крови, то оно и в дальнейшем будет кидаться на людей. Ну а ещё таким занимаются ничтожные животные, ничего не добившиеся в жизни кроме работы охранной собакой, пытающиеся самоутвердиться за счёт других.
Цитата: arnava
охрана имеет связи с сотрудниками, рука руку моет. Максимальная огласка в прессе и на порталах, соц сетях. только так виновные будут наказаны: желтая комсомолка, онлайнер, контакт

Гуглите "корона мячи" wink
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Января
USD 2.5752
EUR 2.9187
RUB 0.0336
det 518 минут назад Если механик проверял машину после обслуживания и не был пьан, то всё должна покрыть стандартная страховка работодателя от ущерба третьим лицам (клиенту). Я когда свой рабочий пепелац сдавал в очередной сервис, они несколько километров проехали на нем. Basalt1 781 минут назад Romacheka,
не помню. хоть убей
Romacheka 788 минут назад Basalt1,
Там либо на "фо", либо на "бон".
У меня кафе вьетнамской кухни в соседнем доме.
Basalt1 794 минут назад бля какой же суп я ел во Вьетнаме... сук 40 минут ждал ещё пока приготовят... во ж зараза. из головы вылетело Romacheka 796 минут назад Чине понимаю таких рейтингов. Ну, типа, у каждого народа свои предпочтения. Я люблю гороховый суп, сырные супы с шампиньонами, и литовский суп в хлебе. И харчо
Перетертые супы за супы не считаю. Хаш для меня слишком жирный. Рамен вообще не суп, а говно какое-то, а главное зачем.
Мисо, фо бо, фо га и прочие фо заказываю в фошных, за неимением других - есть можно. Том ям нравится за необычный вкус, иногда можно. Окрошку в жидком виде не ем. Щи не люблю.
Как то ел суп, название забыл, там мидии плавали в раковинах и другие морепродукты - очень понравился. Журек, к сожалению, не пробовал. Остальных перечисленных в рейтинге супов не знаю.
Как-то пробовал узбекский лагман и крымский. Состав примерно схож. А вкус разный. Так что борщ борщу рознь.
Basalt1 806 минут назад я ж говорю в аду горит. только тсс! за его жизнь Basalt1 810 минут назад сколько я этих супов перебровал уже и не вспомню. от европейской до азиатской кухни. ну у китайцев там да... своя специфика Romacheka 811 минут назад
Цитата: YuRyL
Сдается штриха понизили в звании после душевной травмы, полученной на бОнане.

Это точно не он. Но в одном ты прав. Это чей-то твинк, ну или это аккаунт того кто решил зарегиться только сейчас давно почитывая банану в качестве гостя.
Мне очень нравится его троллинг.
ОшиПки, орфография - намёк на Лампового, а то что комментирует лишь новость не вступая в диалоги с комментаторами - зумби. Это не их твинк, но методы почерпнул у них. Красавчик в общем. А может я щас хапанул лишнего и нет никакой конспирологии.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 932 гостя