РЕКЛАМА

Загрузка...

Старые песни о главном: Лукашенко активизирует борьбу с коррупцией

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом госсекретаря Совета безопасности Леонида Мальцева. Главной темой встречи стала борьба с коррупцией, на ней также обсуждались экономические преступления, в частности, уход от налогообложения. Глава государства отметил, что борьбой с коррупцией в последнее время активно занимается только КГБ, а остальные ведомства "на лаврах почивают и считают, что это не их проблема".
Белорусский лидер заявил, что ждет большей активности в борьбе с коррупционными преступлениями от Генпрокуратуры, которая, по его словам, является в стране "главной структурой, которая должна заниматься борьбой с коррупцией, курировать и контролировать эту работу", а также от министерства внутренних дел, у которого "возможности намного больше, чем у Комитета госбезопасности".

Старые песни о главном: Лукашенко активизирует борьбу с коррупцией


При этом Александр Лукашенко отметил, что "выхватить шашки наголо и рубать налево и направо" он никого не призывает, однако роста коррупции, по его словам, допустить нельзя.
Что же касается экономических преступлений, то президент считает, что борьбу с ними также надо активизировать. Глава государства сообщил, что это станет одной из тем очередного ежеквартального совещания с руководителями силовых ведомств.
Белорусский лидер подчеркнул, что нельзя допустить расслоения общества в стране. "Оно уже сегодня есть: он имеет полтора каких-то магазинчика, а семья ездит на трех иномарках, купленных по миллиону долларов. Откуда, если прибыли очень маленькие у этих полутора магазинов? Значит, где-то скрывают, занимаются левыми схемами, скрывают от налогообложения доходы и так далее. Я специально утрирую и беру этот мелкий пример. Но у нас есть "киты" похлеще, которые уходят от налогообложения", - отметил он.
11
1023
24 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: "В Беларуси нет цензуры и диктатуры"

Встречаясь в четверг, 9 сентября, с деятелями культуры по вопросу развития кинематографии, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает...

Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Лукашенко обещает белорусам доступное жилье в 2014 годуЛукашенко обещает белорусам доступное жилье в 2014 году

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по строительству 10 декабря, что в 2014 году стоимость квадратного метра при строительстве...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
24 мая 2013 10:13
Не понимаю почему статья изначально подана в негативном свете. Для ТСа видимо секрет, что уровень коррупции у нас самый низкий на всем постсовке. Более того, мы вообще единственная страна, где с должности могут снять вообще любого, ну кроме понятно кого ) В РФ вообщей йух кого снимают с должностей, даже сложно представить что нужно сделать, чтобы потерять должность. Не говоря о том, что без взятки и отката ты даже в самых низших слоях чиновничества никуда не пролезешь.

adamant
24 мая 2013 11:02
Я бы не сказал что коррупция одна из самых низких. Просто у нас проверяют обычно тех, кто впал в немилость (или не поделился). А если попадешься, то всегда есть закон. Попался -> заплатил выкуп (пофиг что воровал лет 10, а попался на одном случае) -> и снова можно воровать...

MazaFaza
24 мая 2013 11:24
zubor11,
Аахахахахаах.... Да ну глупости.... Тебе когда чек привозили последний раз из интернет магазина? Бумажка формата А4 или еще какого где прописана стоимость, печать и подпись это не чек... Так, что ты прикинь сколько идет мимо???

26-128
24 мая 2013 11:52
MazaFaza, ты в каких то неправильных интернет магазинах отовариваешься.

Мне всегда и чек и гарантийный талон сервисного центра привозили. Так как интернет магазины, в большинстве случаев, зарегистрированы на ИП. А ипешнику проще выписать чек, чем получат попа боль от налоговой.




adamant
24 мая 2013 12:42
Как пример - дело о директоре ТЦ Ждановичи - http://www.interfax.by/news/belarus/46275
Откуп заплатил, и по прежнему на своем месте. Плювать на всё.

FTbIKATEJIb
24 мая 2013 13:15
Да что инетмагазины... Вот мой братейник младший работает на "Новом Городе" в Минске. Контора имеет склады в каждом обл.центре по 2-2,5 ляма $., а в Минске 5-6 лямов. Работников всего 1500 человек. Общая выручка всех складов порядка 700000-1000000$ ЧЁРНЫМ налом в ДЕНЬ! Никаких чеков и прочей лабуды, за валюту не вопрос. 95% работников официально на карточку получают минимальную ЗП, остальное в конверте. А это как минимум 700 тыс.долларов в месяц неуплаты только по ФСЗН. Кто и сколько получает на лапу за невмешательство?.. В общем, масштабы коррупции просто поражают!
Но недавно кантору прижали. Люди в масках конфисковали контрабас, взломали сейф, забрали недельную выручку по Минску и компы с чёрной бухгалтерией. Видать аппетиты чинушей возросли, платить не хотели, так решили наказать. Но пара недель и контора заработала вновь.
И таких контор у нас не единицы. У конкурентов Шатэ-М таже история с налом, но их трясти запрещено, там семья в доле.

zubor11
24 мая 2013 14:28
Цитата: MazaFaza
Тебе когда чек привозили последний раз из интернет магазина?

Постоянно возят и чек, и копию чека, не знаю где ты че покупаешь.
Цитата: adamant
Я бы не сказал что коррупция одна из самых низких.

Где на постсовке ниже ?

adamant
24 мая 2013 15:47
Бесполезно сравнивать где выше, где ниже. Все скандалы/интриги/расследования, что публикуются - это верхушка айсберга.
На самом деле коррупция - это не только взятки, а именно использование должностным лицом своих полномочий в целях личной выгоды. Под это определение попадает почти всё, что творится в любой государственной конторе. Например обычные рабочие, в рабочий день, строят дачу директору. Тоже коррупция, но такие случаи даже не рассматриваются.
Не знаю, как обстоит дело в других странах СНГ, но сравнивать - неправильно, как и утверждать что у нас меньше.

zubor11
24 мая 2013 20:19
Цитата: adamant
Не знаю, как обстоит дело в других странах СНГ, но сравнивать - неправильно, как и утверждать что у нас меньше.

Лол , в РФ пара десятков открытых дел о коррупции, на сумму свыше миллиарда рублей, это 30+ млн $ это очень громкие дела. И угадай сколько по ним посадок - 0. Вообще ни 1, кто-то пока месяцами в жопе ковырялись свалил за бугор, а кому-то вообще насрать они никуда не уехали, живут как жили. У нас по любому делу о хищении в десяток тысяч зеленых уже бы весь кабинет с уборщицей посадили бы, если бы это достигло огласки.

adamant
24 мая 2013 21:10
У нас садят или тех, кто не может откупиться (потом правда могут выпустить, как Боровского), или слишком уж жадных, или просто тупых. 30млн$ для России это мелко, там и покрупнее проблемы есть, даже в РБ, например, продажа "Белвара" Амкодору сопоставима с таким уровнем. И никто не почесался даже.

Philip_Fry
24 мая 2013 21:21
zubor11, считаешь, что стоит гордится тем, что у нас коррупция ниже, чем в Украине и России:) Мне кажется, что это не те страны с которыми нужно сравниваться
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fedos89 2 минут назад лучше бы голову оттяпало .. 4799121212 20 минут назад Да ладно вам, Вейшнория все равно победила!))) Xeops64 77 минут назад Аннушка разлила масло.... Hetzer 84 минут назад просто накрасилась и причесалась Pipka2012 85 минут назад
Цитата: stockton
Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.


Речь не об этом.

Я в этой теме 3 года уже. И много читаю. У нас дома под снос не приравниваются к собачьим будкам. Бред. Да отнимают, но взамен дают адекватно площади.
Pipka2012 89 минут назад Ходил, такое уже говно ... реально маркетинг решает Margasan 97 минут назад
Цитата: fk
Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США.
ХЗ.
Наверное я старый, но Обама мне нравился.
Трамп не нравится. Наверное, снова сказывается возраст - не люблю резких, не совсем "продуманных" и внезапных решений ...

Mab 103 минут назад
German AfD leader Petry meets pro-Putin Russian MPs

http://www.bbc.com/news/world-europe-39037936

How Russian Voters Fueled the Rise of Germany's Far-Right

http://time.com/4955503/germany-elections-2017-far-right-russia-angela-merkel/
Новости от партнеров