РЕКЛАМА

Загрузка...

Излучение Wi- Fi препятствует развитию растений

Пять датских девятиклассниц недавно поставили исследовательский эксперимент, который вызвал переполох в научном сообществе.
Он начался с наблюдения и одного вопроса. Девушки заметили, что если они засыпали со своими мобильными телефонами рядом с головой, они часто имели трудности с концентрацией в школе на следующий день. Они захотели проверить влияние сотового излучения на человека, но их школа – школа Хьяллеруп в Дании, не имела оборудования, которое позволило бы провести такой эксперимент. Поэтому девушки придумали тест, который проверил бы влияние излучения телефонов на растениях.

Излучение Wi- Fi препятствует развитию растений


Они поместили 6 поддонов, заполненных Lepidium sativum, разновидностью кресс-салата, в комнату без излучения, и 6 поддонов семян в другую комнату – рядом с двумя Wi-Fi роутерами, которые по расчётам девушек, должны излучать столько же энергии, что и обычный сотовый телефон.

На протяжении следующих 12 дней они наблюдали, измеряли, взвешивали и фотографировали свои результаты. Но к концу эксперимента результаты и так были абсолютно очевидны – семена, посаженные рядом с роутером, не взошли. Многие из них были абсолютно мертвы. В то время как семена в другой комнате чувствовали себя прекрасно.

Излучение Wi- Fi препятствует развитию растений


Этот эксперимент принёс девушкам признание на региональном научном состязании и привлёк интерес учёных по всему миру.

По словам учителя школы Хьяллеруп, Дания, в которой проводился эксперимент, Кима Хорсвада, профессор нейробиологии из Каролинского Института в Швеции, заинтересован в воспроизведении эксперимента в контролируемом профессиональном научном окружении.
6
1454
27 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперимент с бомжомЭксперимент с бомжом

Забавно. Для эксперимента всемирно известного актера Ричарада Гира переодели в бомжа. И выпустили на улицы Нью-Йорка. И что бы вы думали?...

Социальный экспериментСоциальный эксперимент

Всё просто! Парни, напишите сообщение своей даме \"Я не был до конца откровенен с тобой\" и не выходите на связь минимум 30 минут. Результаты можете п...

Научный эксперимент с какашкамиНаучный эксперимент с какашками

Девочка принесла в школу какашки в контейнере. Учительница была в шоке, одноклассники тоже. Зачем она это сделала?Ответ под катом....

Загрузка...
Комментарии

убитьвсехлюдей
27 мая 2013 16:17
все об этом знаю, только молчат

zubor11
27 мая 2013 16:19
Пофигу, сплю с телефоном, рядом с вайфай модемом , работающим ноутом и планшетом, кофеёк с утра без сахара и бодрячком. В комнате пальма и 4 разной хрени в горшочках и все чувствуют себя на ура. Девахи развели научное сообщество на 1000 крон и потратили все на бухло и стриптизеров.

sumatra
27 мая 2013 16:41
А говорят курить тоже вредно...

3adrot
28 мая 2013 00:13
"Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!"
Маяковский В. В.

kinderswan
28 мая 2013 09:48
Как странно, что "научное сообщество" до сих пор не замечало воздействие вай-фай излучения на организм. А тут бац, и пять школьниц.

Skandinav
28 мая 2013 13:12
kinderswan,
Научное сообщество кушать хочет, им платят деньги, чтоб они искали то, что нужно, а никак не наоборот. Уже давно придумали транспорт, который не нуждается в нефтепродуктах, да вот только все сразу глохнет и зарывается, ведь нефти - это сила, власть, деньги, из-за нее воюют и убивают, вот поэтому и нет ученых, которые расскажут о достижениях в сфере транспорта, пока нефть не кончится. Тоже самое и тут, пока люди не падают штабелями, и продукт приносит деньги - никто не будет поднимать эти темы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
KiZKAF 33 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 137 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 195 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 214 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 215 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 219 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 223 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 225 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2533 гостя