РЕКЛАМА

Загрузка...
Совокупный внешний долг Беларуси на 1 апреля 2008 года составил 13 млрд. 630 млн. долларов США и вырос за первый квартал текущего года на 8% (на 1,007 млрд. долларов США). Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в статистическом отчете Национального банка Беларуси.
Внешний долг органов государственного управления в январе—марте 2008 года сократился на 0,2% до 2,033 млрд. долларов. Прямые инвестиции (межфирменное кредитование) увеличились за первый квартал на 18,7% до 599,4 млн. долларов.
Внешняя задолженность коммерческих банков увеличилась с начала года на 24,7% до 3,205 млрд. долларов. Внешний долг прочих секторов экономики увеличился на 6,6% до 7,379 млрд. долларов на 1 апреля 2008 года.' />

Внешний долг Беларуси вырос на миллиард долларов

Внешний долг Беларуси вырос на миллиард долларовСовокупный внешний долг Беларуси на 1 апреля 2008 года составил 13 млрд. 630 млн. долларов США и вырос за первый квартал текущего года на 8% (на 1,007 млрд. долларов США). Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в статистическом отчете Национального банка Беларуси.
Внешний долг органов государственного управления в январе—марте 2008 года сократился на 0,2% до 2,033 млрд. долларов. Прямые инвестиции (межфирменное кредитование) увеличились за первый квартал на 18,7% до 599,4 млн. долларов.
Внешняя задолженность коммерческих банков увеличилась с начала года на 24,7% до 3,205 млрд. долларов. Внешний долг прочих секторов экономики увеличился на 6,6% до 7,379 млрд. долларов на 1 апреля 2008 года.

Внешняя задолженность органов денежно-кредитного регулирования сократилась на 30,1% и составила на 1 апреля 413,1 млн. долларов.

Как считает бывший глава Национального банка Станислав Богданкевич, такой рост совокупного внешнего долга пока вполне приемлем для Беларуси. "Другой вопрос в том, что за последний год этот долг практически удвоился. И беспокойство вызывает то, что значительная часть идет не на техническое перевооружение и новейшие технологии, а на проедание", — отметил он в интервью БелаПАН. С. Богданкевич обратил внимание на дефицит торгового баланса республики, который свидетельствует о том, что страна больше потребляет, чем производит и экспортирует. "Этот показатель очень плохой", — добавил экс-глава Нацбанка.

Его также беспокоит значительный рост внешней задолженности коммерческих банков. С.Богданкевич отметил, что в стране фактически отсутствует фондовый рынок и так сложилось, что все долги лежат на банковской системе. Это создает определенные риски для ликвидности системы, возвратности средств в случае проблем с погашением этих долгов. "Банковские долги — это ресурсы, которые выданы экономике. Если экономика начнет не возвращать заимствования, то это создаст серьезные проблемы для банковской системы, возникнут проблемы с ликвидностью и с валютным курсом", — пояснил Богданкевич.

По его мнению, в таких условиях стране срочно необходимо создавать фондовый рынок — рынок ценных бумаг, вексельного обращения, развивать страховые услуги. "Все это надо было делать десять лет назад. Но у нас фондовый рынок — это по существу рынок банковский, что абсолютно ненормально и создает потенциальные угрозы для системы и для устойчивости курса белорусского рубля", — отметил бывший главный банкир страны.
0
1417
23 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Валовый внешний долг Беларуси вырос до 34,5 млрд долларов

Валовой внешний долг Беларуси за январь-март 2013 года вырос на 0,8%, составив на 1 апреля 34,47 млрд долларов. Согласно статистическому отчету Национ...

Совокупный внешний долг Беларуси превысил 22 млрд долларовСовокупный внешний долг Беларуси превысил 22 млрд долларов

Валовой внешний долг Беларуси увеличился за 2009 год на 6 млрд. 875,8 млн. долларов США, или 45,4%, и на 1 января 2010 года составил 22 млрд. 29,9 млн...

Долги Беларуси за полгода "съели" 4 млрд долларов

В Беларуси за первое полугодие этого года на обслуживание валового внешнего долга ушло 3,99 млрд долларов (это 14,4% ВВП), сообщили в Нацбанке Беларус...

Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.

олько в ноябре золотовалютные запасы Национального Банка Беларуси сократились на $1 млрд. Об этом заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске экс-...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Flint 59 минут назад
Цитата: twi
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))
Badplayer 252 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 262 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Badplayer 265 минут назад Пофигу что они там изобретают. Пока не будут на международных выставках присутствовать, всем глубоко насрать. На складах, данных вундерваффель, не присутствует. Спиздить и спалить склады, обвинив рашку, нельзя, соответственно профита нет. Хохляцким военам пoxyй, от слова совсем. gismo_2 292 минут назад
Цитата: twi

Macbook Pro Retina, 13-inch, Mid 2014
Проц 2,8 GHz Intel Core i5
Память 16 ГБ 1600 MHz DDR3
Винт SSD 500 Гб.
Уже три года пользую и еще на четыре хватит. И солью в конце за косарь.
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Да хер там. Сейчас ты его еще продашь за штуку, но через 4 года хорошо если вообще продашь.
Дабрыня 350 минут назад К 8 и сейчас цяжка просыпаться. Я за это школу больше всего ненавидел. Я помню как директор нас встречал, а кто опаздывает того в кабинете отчитывал, и на линейке выводил и позорил! Мимик 386 минут назад Шрифт неплохой,проблема с критиками.. обосновываем. А вапше жаль попов нет с тролями и шрифтами а-ля "царь-царевич", имперка и все дела... Обрубки цыфр выдают ограниченность. Отсутствие балалайки делает критиков грустненьких.. ЛамповыйКун 394 минут назад Яб да дзевяці спаў
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 991 гость