РЕКЛАМА

Совокупный внешний долг Беларуси на 1 апреля 2008 года составил 13 млрд. 630 млн. долларов США и вырос за первый квартал текущего года на 8% (на 1,007 млрд. долларов США). Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в статистическом отчете Национального банка Беларуси.
Внешний долг органов государственного управления в январе—марте 2008 года сократился на 0,2% до 2,033 млрд. долларов. Прямые инвестиции (межфирменное кредитование) увеличились за первый квартал на 18,7% до 599,4 млн. долларов.
Внешняя задолженность коммерческих банков увеличилась с начала года на 24,7% до 3,205 млрд. долларов. Внешний долг прочих секторов экономики увеличился на 6,6% до 7,379 млрд. долларов на 1 апреля 2008 года.' />

Внешний долг Беларуси вырос на миллиард долларов

Внешний долг Беларуси вырос на миллиард долларовСовокупный внешний долг Беларуси на 1 апреля 2008 года составил 13 млрд. 630 млн. долларов США и вырос за первый квартал текущего года на 8% (на 1,007 млрд. долларов США). Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в статистическом отчете Национального банка Беларуси.
Внешний долг органов государственного управления в январе—марте 2008 года сократился на 0,2% до 2,033 млрд. долларов. Прямые инвестиции (межфирменное кредитование) увеличились за первый квартал на 18,7% до 599,4 млн. долларов.
Внешняя задолженность коммерческих банков увеличилась с начала года на 24,7% до 3,205 млрд. долларов. Внешний долг прочих секторов экономики увеличился на 6,6% до 7,379 млрд. долларов на 1 апреля 2008 года.

Внешняя задолженность органов денежно-кредитного регулирования сократилась на 30,1% и составила на 1 апреля 413,1 млн. долларов.

Как считает бывший глава Национального банка Станислав Богданкевич, такой рост совокупного внешнего долга пока вполне приемлем для Беларуси. "Другой вопрос в том, что за последний год этот долг практически удвоился. И беспокойство вызывает то, что значительная часть идет не на техническое перевооружение и новейшие технологии, а на проедание", — отметил он в интервью БелаПАН. С. Богданкевич обратил внимание на дефицит торгового баланса республики, который свидетельствует о том, что страна больше потребляет, чем производит и экспортирует. "Этот показатель очень плохой", — добавил экс-глава Нацбанка.

Его также беспокоит значительный рост внешней задолженности коммерческих банков. С.Богданкевич отметил, что в стране фактически отсутствует фондовый рынок и так сложилось, что все долги лежат на банковской системе. Это создает определенные риски для ликвидности системы, возвратности средств в случае проблем с погашением этих долгов. "Банковские долги — это ресурсы, которые выданы экономике. Если экономика начнет не возвращать заимствования, то это создаст серьезные проблемы для банковской системы, возникнут проблемы с ликвидностью и с валютным курсом", — пояснил Богданкевич.

По его мнению, в таких условиях стране срочно необходимо создавать фондовый рынок — рынок ценных бумаг, вексельного обращения, развивать страховые услуги. "Все это надо было делать десять лет назад. Но у нас фондовый рынок — это по существу рынок банковский, что абсолютно ненормально и создает потенциальные угрозы для системы и для устойчивости курса белорусского рубля", — отметил бывший главный банкир страны.
0
1752
23 июня 2008
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 18 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
Liberman 28 минут назад
Цитата: Sерый17.
И что такое "день народного единства"?

Это день, в который бульбосрач "Беларусь/Белоруссия" получает удвоение к нелепости.
Flint 34 минут назад
Цитата: Himley1
Это ж кряк для МС Офиса

И не только
Просто вспомнилась статейка))
А ваще вот
https://threats.kaspersky.com/ru/threat/HackTool.Win32.KMSAuto/
Считай одно и тоже)
kotad 35 минут назад
Цитата: Sерый17.
Беларусь.Нет никакой беларуссии


чем моложе щенок, тем ему худо жилось при СССР!!!!
MegaSchuster 45 минут назад литовская милфа Sерый17. 46 минут назад
Цитата: kotad
маблер псаки, а ты всё же сын польской курвы и рыжего пшека-педараста, что так переживаешь за свой родину - Польшу!!!маблер псаки иди в ЙУХ, польская националистическая курва и гиена, и не смей себя называть жителем Белоруссии!!!
Беларусь.Нет никакой беларуссии
kotad 52 минут назад
Цитата: Mab
СССР, захватив польские земли

Цитата: Mab
А Польше Западную Беларусь не вернули.


маблер псаки, а ты всё же сын польской курвы и рыжего пшека-педараста, что так переживаешь за свой родину - Польшу!!!

маблер псаки иди в ЙУХ, польская националистическая курва и гиена, и не смей себя называть жителем Белоруссии!!!
Sерый17. 70 минут назад Картинка клёвая. И что такое "день народного единства"?
В двух словах.
ЛамповыйКун 120 минут назад вадім баранаў пьянь крафтавая
Новости от партнеров