РЕКЛАМА

Загрузка...

Сила мысли

Сила мысли

Исследователи из университета Миннесоты разработали новый тип интерфейса, который позволяет людям контролировать передвижение летающих роботов при помощи одной только силы мысли. Об успешных испытаниях нового устройства уже сообщил журнал, посвященный вопросам нейронауки.
Изобретение использует специальный электроэнцефалографический прибор для измерения электрических сигналов мозга. Программное обеспечение позволяет пользователю и роботу взаимодействовать – техника принимает и расшифровывает сигнал от человека, который мысленно представляет то или иное действие.

Робота разработала команда университетских ученых во главе с профессором Бином Хи. Им удалось добиться успешной передачи мозговых сигналов и протестировать уникальный шлем на экспериментальном летающем аппарате.

Для проведения последних тестов исследователи оснастили электроэнцефалографический шлем несколькими десятками электродов, которые позволили программному обеспечению распознавать сигналы, посылаемые от человека роботу, и точно передавать их летающему аппарату. Как сообщает издание The Raw Story, после небольшой практики каждый участник эксперимента довольно легко смог управлять роботом при помощи одной только силы мысли.


Эта технология, по мнению исследователей, имеет большое будущее, поскольку с ее помощью инвалиды смогут управлять колясками, включать или выключать электронные устройства, работать на компьютере. Электроэнцефалографические машины даже могут способствовать повышению концентрации внимания у гиперактивных детей.
0
739
6 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые доказали, что роботом можно управлять при помощи мыслиУченые доказали, что роботом можно управлять при помощи мысли

Японские ученые заявили, что в ближайшем будущем люди смогут управлять роботами с помощью импульсов мозга, не прилагая никаких физических усилий, даже...

Сила мыслиСила мысли

То, что ещё совсем недавно казалось большинству обывателей научной фантастикой, похоже, постепенно становится реальностью. Уникальный эксперимент был...

Девайс для управления играми и не только посредством мыслиДевайс для управления играми и не только посредством мысли

Если этот прототип когда-нибудь будет воплощен в реальность (а он будет, можете не сомневаться), это выведет компьютерные игры, как и в целом процесс...

В США появилась игрушка, управляемая силой мыслиВ США появилась игрушка, управляемая силой мысли

Компания Mattel создала игру XXI века – устройство «Mind Flex» позволяет игроку двигать шарик силой мысли....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Romacheka 3 минут назад Flint,
Xeops64 10 минут назад Линда Венцель изветсная немецкая фамилия. Да, мозги расплавились точно. Нужно вернуть ее в Германию, пусть там что-нибудь взорвет.
shit 11 минут назад BMW Z4 gismo_2 11 минут назад dianest,
=))) Чета у тебя с самого начала очко стало подгорать. Это ты из-за Кем Чен Ына обиделся? Что же ты так с больной головы на здоровую перекладываешь?
Цитата: Vardisodo
Ну, типа разница такая, что если флаг придумали любители России, то это флаг хороший, а если любители своей страны, то это флаг плохой.

Ыыыы! Тонко подмечено.
Himley1,
Лучше поперек. Древком я имею в виду поперек.

Но меня удивляют "индивиды" которые с такой ненавистью относятся к БЧБ флагу.
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, попугаем заделался?

Да. Очевидно же.
Mab 28 минут назад Я не понимаю как она могла в 15 лет одна, без родителей, без опекунов или попечителей гонять за границу, кто ее выпустил и пропустил?
Если несовершеннолетняя, то пожизненное заключение.
diversant111 34 минут назад Абсолютное большинство вообще не торт! Mab 25 минут назад Либерман, попугаем заделался?


Цитата: Vardisodo
Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.

Печально, что ты не допускаешь что пистолет может быть игрушкой, а человек может быть психический, невменяемый и т.д. Надо использовать методы, которые не приносят вреда здоровью. А у тебя единственное средство - стрелять. Понимаешь даже если стрелять по ногам, то жертва может истечь кровью за минуты, если задета артерия, или умереть от болевого шока, или после выстрела по ногам упасть и свернуть шею.
Новости от партнеров