РЕКЛАМА

Загрузка...

Ваше тело не способно вывести из пищеварительной системы волосы

Иногда люди начинают испытывать сильную боль в желудке и обращаются к врачу, который обнаруживает в желудке тёмные массы. Чтобы облегчить боль, приходится делать операцию, и в результате хирург вытащит из желудка волосяной шар размером с кошку.

Ваше тело не способно вывести из пищеварительной системы волосы


Волос состоит из кератина, того же материала, что и рога и копыта, — это настолько твёрдое вещество, что для того, чтобы его повредить, на кератин придётся воздействовать с помощью кислот и оснований при температуре 100 °С — человеческий организм подобные условия воспроизвести не способен.
Таким образом, человеческое тело не может вывести волосы из пищеварительной системы. Врачи затрудняются сказать точно, почему волосы остаются именно в желудке, но считают, что волосы слишком скользкие, чтобы выйти вместе с пищей через кишечник, и достаточно тонкие, чтобы остаться в сгибах внутри желудка. Кроме того, уже оставшиеся в желудке волосы сцепляются с другими попадающими туда волосами — как правило, это случается из-за навязчивой привычки человека пожёвывать или посасывать свои волосы: человек не замечает, как случайно проглатывает несколько волосинок. Так продолжается снова и снова, и волос в желудке накапливается всё больше, поскольку они могут оставаться в организме в течение многих лет.
Когда волосяной шар становится достаточно большим, часть его отторгается желудком, и он начинает выходить, но эта малая часть по-прежнему связана с большим шаром, оставшимся в желудке — получается длинная «лента» из волос, проходящая через всю пищеварительную систему. Явление получило название «синдром Рапунцель», поскольку растянувшиеся по кишечнику волосы сильно напоминают волосы главной героини сказки.
организм
8
1818
10 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пэрис Хилтон занялась производством фальшивых волосПэрис Хилтон занялась производством фальшивых волос

В минувшие выходные Пэрис Хилтон представила в Малибу свой последний бизнес-проект: искусственные волосы. Теперь для того, чтобы обзавестись длинными...

Врачи распутали странный случай с огромным клубком волосВрачи распутали странный случай с огромным клубком волос

Медицинский журнал Новой Англии посвятил часть своего выпуска, вышедшего в канун Дня Благодарения, не слишком аппетитной теме для чтения после обильно...

Губная гармошка в желудкеГубная гармошка в желудке

Маленький Эндрю из Нью-Кастла (Англия) получил в подарок от своего дедушки губную гармошку. Когда шестилетний мальчик попробовал на ней сыграть, он сл...

Интересные факты о волосахИнтересные факты о волосах

Немного любопытностей о волосах...

Загрузка...
Комментарии

AlexMalinova
10 июня 2013 10:50
фууу гадость какая

ЛамповыйКун
10 июня 2013 11:14
AlexMalinova, ага из слива ванной пойди повытаскивай)))

26-128
10 июня 2013 11:37
на кератин придётся воздействовать с помощью кислот и оснований при температуре 100 °С — человеческий организм подобные условия воспроизвести не способен.
Вообще то желудочный сок это соляная кислота.

Chermonder
10 июня 2013 12:29
26-128, вообще-то, 36,5 это не 100°С

ventomexx
10 июня 2013 13:02
Так по тексту необходимые условия кислота+100 °С

ToxicGremlin
10 июня 2013 14:39
26-128,вообще то нет

pessn
11 июня 2013 00:54
шерсть животных = волосы?

warrcan
11 июня 2013 18:28
Фейк.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Kano 29 минут назад ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других. Kano 34 минут назад Nice! Kano 36 минут назад Первые два раза на любителя шлюх и шансона по ночам, милиция к нам в квартиру зашла, охренела от мелодичности композиций и оров и в итоге чуваку впаяли штраф, а жена узнала о похождениях благоверного и выставила чемоданы за дверь. Далее на банду алкашей на детской площадке, готовых при детях к великому перетраху и продолжению банкета-не вышло ибо нехрен испытывать мое терпение, в итоге дети получили шоу с бобиком штрафами и приключениями больше алкаши на детской площадке не пьют. Правда милиция приехала минут через сорок и еще переспрашивала не ушла ли компашка.

Цитата: Прокуратор Иудеи
, в 22:50 штукатурили какраз эту стену.
вообщето штукатурам строительные работы закончить к часам 18.00 потребно по закону.
-Semen- 41 минут назад просто божественно pupsla 80 минут назад Как то наши доблестные минские САБовцы прошляпили в моем рюкзаке струну от гитары, которую я сам думал что потерял. Бдительные австрияки на пересадке ее нашли и сказали или выкидывай или пиши адрес и за 10 евро тебе домой доставим почтой. Кстати наши когда меня поймали с ножиком, говорят выйди и отдай если кто провожает. Тоже гуманно pupsla 90 минут назад Самое вкусное мороженное - турецкое от Mado западная ведьма 102 минут назад ужасно. особенно девочка в полосатой пижаме возле печи MadMan 109 минут назад
Цитата: 55hozinu
55HOZINU Сегодня, 16:55
шикарно!!!! я бы хотел снять сценку из песни КиШ "Отец и маски".

А ты умеешь снимать?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1325 гостей