РЕКЛАМА

Загрузка...

Очень удачливый негр

Почти двое суток нигериец Okene Harrison, кок буксира Jascon 4, сидел в своей каюте на столе и надеялся на то, что произойдёт чудо. Или черт его знает, на что надеется человек в воздушном пузыре на неизвестной глубине в Атлантическом океане.

Вы не поверите, но чудо случилось!

Очень удачливый негр


Трагедия случилась две недели назад, 26 мая, в 30 км. от берега Нигерии. Буксир Jascon 4 тащил за собой танкер к швартовочному бую, как муравей гусеницу. Ничто ничего не предвещало, как морские условия внезапно ухудшились, и в какой–то момент Jascon 4, перевернувшись и набрав воды, начал идти ко дну.

До дна он не дошел, так как повис на глубине около 30 метров на тросе за который он буксировал танкер.

Призыв к помощи «Mayday» приняло судно южноафриканских профессиональных водолазов, которoе проходилo недалеко от места происшествия, осуществляя свою экспедицию вдоль западного берега Африки.

Прибыв на место, команда водолазов начала поисковые мероприятия и подняла тела 10 из 12 моряков. Двое были объявлены как пропавшие без вести. Через два дня, когда погода улучшилось, водолазы вернулись на Jascon — поискать тела оставшихся двух моряков более основательно…

Представьте себе — вы плывёте по затонувшему два дня назад кораблю, ищете тела утонувших моряков, как вдруг на вас прыгает живой и немало офигевший от счастья нигериец.

Оказывается, кораблекрушение застало его в собственной каюте — он только проснулся и одевался. При затоплении судна там образовался воздушный карман, в котором он и застрял на глубине 30 метров под водой. Чтобы не сдуреть от гипетрмии, он залез на столик, на котором и просидел почти двое суток. Когда водолазы были на буксире первый раз, он пытался привлечь их внимание, но безуспешно. Поэтому, завидев свет фонаря, он не раздумывая ломанул в воду.

Водолазы приволокли ему туда водолазный шлем и обвязку, в которых он переместился в колокол. Вот такой:

Очень удачливый негр


В этом колоколе он провёл ещё два дня, проходя необходимые декомпрессионные процедуры, после чего его, наконец, подняли на поверхность и отправили в госпиталь. Такая вот история.
10
3182
10 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Искала милиция, а нашли — водолазыИскала милиция, а нашли — водолазы

Чуть более суток считался без вести пропавшим пятилетний житель Столбцов. Мальчика искала вся местная милиция, а нашли его в минувший вторник водолазы...

Невеста утонула на своей свадьбеНевеста утонула на своей свадьбе

Странное проявление молодецкой удали. После праздничного застолья новобрачные вместе с гостями поехали на Клязьминское водохранилище (Московская облас...

Абрамович строит супер-яхту с подлодкой и системой ПВО

Следующим вложением денег Романа Абрамовича будет не футбольный клуб, а новая суперяхта. Яхта Eclipse («Затмение») затмит все построенные до сих пор я...

На Рейне перевернулся танкер с серной кислотой

На западе Германии, в районе городка Санкт-Гоарсхаузен, на реке Рейн, сегодня рано утром перевернулся 100-метровый танкер, груженный 2,4 тыс. тонн сер...

Загрузка...
Комментарии

Bym
10 июня 2013 11:52
маладца good

Саня Эйсидисенко
10 июня 2013 15:07
фартовый нига
"гипетрмии"-чо это?

NExuSsSs
10 июня 2013 16:15
а с 12-м что?

buZta
10 июня 2013 17:17
а перед 12 вода разошлась и чувак успешно дошел до Камеруна.

Ispinoza
10 июня 2013 17:43
А колокол зачем ? Он 2 дня просидел под нормальным давлением.
От гипотермии не дурнеют.
Какой величины должен быть воздушный карман, чтобы человек там продержался 2 дня ? Учитывая, что размеры каюты совсем небольшие, в этом пузыре он столько просидеть не мог.
Вообще сказочка какая-то, либо пока переводили и перепостили с сайта на сайт приукрасили несколько раз.

pysto
10 июня 2013 17:44
buZta,
lol

MoDErahN
10 июня 2013 19:53
Цитата: Ispinoza
А колокол зачем ? Он 2 дня просидел под нормальным давлением.
What? В воздушном кармане давление воздуха должно было быть аккурат 3 атмосферы (если на 30-и метровой глубине). 80 кубометров воздуха при 1-й атмосфере при одном находящемся в покое внутри человеке за сутки насыщаются приблизительно на 1% CO2, при этом проценте человек может еще находится в достаточно трезвом уме и здравой памяти. У негра этого там 3 атмосферы давление было, значит на двое суток ему был необходим карман 80*2/3 ~ 55 кубометров, что около 4 на 5 на 2 метра, да, пожалуй соглашусь, что тут или фейк, или нифига не двое суток он там торчал.

Ispinoza
10 июня 2013 20:57
MoDErahN,
Так колокол зачем ? 3 атмосферы это близко к норме.

Flint
12 июня 2013 14:42
Повезло черножопому))

MoDErahN
12 июня 2013 16:04
Ispinoza, 3 атмосферы это ниразу не близко к норме. Ну и я лапухнулся, 4 атмосферы, не в космосе ж дело было, на поверхности воды уже 1 атмосфера есть =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров