РЕКЛАМА

Загрузка...

Opel Corsa начнут собирать в Беларуси в 2014 году

Opel Corsa начнут собирать в Беларуси в 2014 году


В Минске прошла встреча вице-премьера Беларуси Петра Прокоповича с руководством компании General Motors и «Юнисон», в ходе которой стороны обсудили выпуск легковых автомобилей на белорусских предприятиях и подписали рамочное соглашение о сборке автомобилей General Motors в Беларуси.
«Беларусь специализируется на производстве машиностроительной продукции, но приход на белорусский рынок компании General Motors станет новой страницей в автомобилестроении нашей страны», - сказал заместитель премьер-министра.
Первые автомобили сойдут с конвейера в 2014 году. Производство будет организовано на производственных мощностях СП ЗАО "Юнисон" в Беларуси. Первой моделью станет массовый Opel Corsa, производство которого до этого не было локализовано. Кроме этого, компания General Motors планирует выпускать все модификации данного автомобиля, включая трех- и пятидверные версии, кроме версии OPC.
Правительство Беларуси с энтузиазмом отнеслось к такому решению General Motors, об этом заявил Петр Прокопович на встрече 13 июня с руководством компании General Motors и белорусско-британского предприятия "Юнисон". Соответствующий документ был подписан президентом и управляющим директором по России и странам СНГ ООО «Дженерал Моторз СНГ» Джеймс Бовензи и генеральным директором СП ЗАО «Юнисон» Дмитрием Егоровым.
«Сегодня подписан важный документ, который имеет стратегическое значение с точки зрения перспективы развития нашего предприятия, - отметил Дмитрий Егоров. - Помимо производства автомобилей модели Opel Corsa, мы рассматриваем еще выпуск ряда автомобилей марки Chevrolet".
В планах компании General Motors – выпуск 4-7 тыс. автомобилей в год. Компания «Юнисон» проведет весь подготовительный этап: закупку, монтаж и наладку необходимого оборудования, обучение персонала принципам производства и контроля качества.
5
1137
14 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
General Motors отзывает 36.413 полицейских машин в США

Компания General Motors сначала отозвала 1713 полицейских седанов Chevrolet Impala в Канаде, а теперь отзывает еще 36,413 таких же автомобилей, стоящи...

Снова что-то легковое будут собирать под МинскомСнова что-то легковое будут собирать под Минском

СП ЗАО \"Юнисон\" на своих мощностях в поселке Обчак под Минском снова будет что-то собирать. На этот раз вроде бы подписано соглашение с General Moto...

General Motors закрывает HummerGeneral Motors закрывает Hummer

Знаменитая американская марка Hummer, выпускающая внедорожники в специфичном стиле а-ля милитари, может стать достоянием истории. Сделка с китайской S...

Загрузка...
Комментарии

adamant
14 июня 2013 09:07
От 15тыс евро, белорусской сборки? И кто её за пределами страны купит то? Нет, дело то хорошее, хотя бы сборка нормальных авто нужна, эти кетайские и иранские как то не очень вдохновляют...

Zzombik
14 июня 2013 10:40
Скоро Беларусь станет мировым лидером автомобилестроения. ))))

hju
14 июня 2013 14:54
Гавно-новость. Надо организовать дело и довести его до конца, только тогда объявлять что что то слелано. До 15 года нвм надо еще дожить (и Прокоповичу)

locomotions
14 июня 2013 23:04
Они "Зотю" обещали уже в апреле продавать. Уже июнь. ГДЕ????
Нихрена у них не получится.

OXOTHuK
14 июня 2013 23:51
будет как всегда... миф, да и не думаю что лучше ваза получится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
zonder_com 8 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 8 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 12 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 16 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 19 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 27 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым" Mab 48 минут назад
Российская авиация нанесла удар по сирийской провинции Идлиб. В результате погибли 37 гражданских лиц, из них 12 детей.

Об этом заявил глава Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман.
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.
https://www.yahoo.com/news/russian-air-strikes-syrias-idlib-kill-27-civilians-15
1159938.html
stockton 53 минут назад А навахо еще и мега-шифровальщиками были. Просто по рации на своем говорили, японцы так и не смогли разгадать до конца войны, что за "шифр" такой.
Новости от партнеров