РЕКЛАМА

Загрузка...

Спутниковые антенны срежут к 1 июля

Спутниковые антенны срежут к 1 июля

Минчане получают "жировки" с требованием демонтировать спутниковые антенны до 1 июля.

Фотографию "жировки", в которой ЖЭС просит "произвести демонтаж индивидуальных антенн до 01.07.2013 г.", разместил блогер internautus.

Спутниковые антенны срежут к 1 июля

Напомним, 21 мая стало известно, что вводится запрет на спутниковое ТВ для жителей многоквартирных домов. Согласно Положению об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, утвержденному постановлением Совмина №384 от 16 мая 2013 года, физическим и юридическим лицам запрещена самостоятельная установка спутникового оборудования.

Для установки спутниковой тарелки гражданин (юрлицо) должен обратиться за разрешением к местным властям и разработать проектную документацию. Самовольная установка обычных антенн и спутниковых тарелок теперь запрещена. Если антенна была установлена ранее, необходимо получить на нее разрешение в исполкоме. Если исполком отказал, антенну придется снять, а крышу или фасад дома привести в прежнее состояние за свой счет.

В кодексе об административных правонарушениях есть специальная статья «Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения». По ней за самовольную установку на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн можно получить штраф от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Первыми предписания о демонтаже "тарелок" получили около 100 жителей комплекса "Каскад".

По оценкам экспертов, число спутниковых антенн в Беларуси уже превысило полмиллиона и продолжает расти.
15
1899
15 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси фактически запретили спутниковое ТВ в многоэтажкахВ Беларуси фактически запретили спутниковое ТВ в многоэтажках

Правительство Беларуси своим постановлением от 16 мая 2013 года № 384 запретило самовольную установку спутниковых антенн на фасадах и крышах жилых мно...

Борьба со спутниковыми антеннами дошла до МинскаБорьба со спутниковыми антеннами дошла до Минска

В Минске продолжается борьба со спутниковыми антеннами....

Антенны 3G от KroksАнтенны 3G от Kroks

Что представляет из себя сотовая связь, беспроводная передача данных, беспроводной Интернет, телевидение? Это обычная передача и приём радиоволн разно...

Не надо запрещать кондиционеры на фасадах!Не надо запрещать кондиционеры на фасадах!

В Китае наружный блок кондиционера на фасаде дома спас очередного пацана от неминуемой смерти. Тот выпал из окна квартиры и пролетев пару этажей благо...

Загрузка...
Комментарии

Серый17
15 июня 2013 15:24
Правильно, смотреть надо правильные каналы
Еще бы ваши интернеты усим абрэзать

bonanza
15 июня 2013 16:23
Накер тв, только интернет...

Sheldon
15 июня 2013 17:21
lol

Kiris
15 июня 2013 18:00
К выборам готовятся что-ли

topor
15 июня 2013 18:25
Интересно, а если есть балкон и антенна установлена на балконе, т.е. не выступает за габарит балкона, в этом случае что могут сделать?
Может же на балконе храниться велосипед, шкаф какой-нибудь, у меня вот антенна спутниковая ХРАНИТСЯ. Подключена, не подключена - не ваше собачье дело.
Мой балкон - что хочу, то и храню на нем.
На фасад здания не лезу...
Что в таком случае могут сделать?

Дохтар Дызель
15 июня 2013 18:34
Если нехер больше делать - лучше срежьте себе крайнюю плоть, а не антенны ...

Sacub
15 июня 2013 18:49
topor
В твоем случае, если антенну на твоем балконе не видно с улицы, то можешь спать спокойно.
Но боюсь, что так возьмутся и за кондеи. А это уже не есть хорошо.

OXOTHuK
15 июня 2013 23:26
судя по постановлению снимать надо только с крыш, про лицевую сторону дома ничего на фотке не написано, так что слать куда подальше)

Минь [Traitor]
16 июня 2013 01:44
Sacub,
Вряд ли возьмутся за кондиционеры. Как мне представляется, вся эта движуха по причине того, что государство запустило свою "цифру". Для большей окупаемости проекта вполне можно и срезать грибочки с фасадов - мол, раз уж государство способно предоставить вам услугу цифрового телевидения - пользуйтесь)

Mab
16 июня 2013 09:25
Цитата: Минь [Traitor
] Для большей окупаемости проекта вполне можно и срезать грибочки с фасадов - мол, раз уж государство способно предоставить вам услугу цифрового телевидения - пользуйтесь)

У государства не цифровое, а оцифрованное телевидение. Это 2 большие разницы. Качество нашей оцифрованной картинки такое же как и у аналогового ТВ. А мне такого не надо. Цифра должна быть на порядок лучше, но это пока не про нас.

Вадим Бананов
16 июня 2013 10:12
Sacub,
с кондееями вообще беда
зависит от категории улицы, на которую выходит фасад, а еще от того, чей дом, товарищество или жэс. если товарищество, то вопрос достаточно решить с председателем. если жэс - то беда. причем чего там только не придумают! например, что кондей потребляет много мощности и проводка в доме не рассчитана...
в итоге тупо забил и поставил кондей внутри лоджии ниже уровня перил так, что его вообще не видно. окна на проспект выходят поэтому шансов повесить на фасад 0 было

PilotSS
16 июня 2013 10:14
Мудаки,и терь ток зомбо-каналы смотреть???

warrcan
16 июня 2013 11:22
Замаскировать антенну, будем подпольщиками :)

Kano
17 июня 2013 02:35
С хабра:
opposite: А у меня есть другой пример: мои соседи-наркоманы, у которых вообще нет интернета, только телевизор, не верят новостям и спрашивают у меня, рассказать им, как всё на самом деле, потому что только в интернете, по их мнению, правду и пишут.
resetnow: Вот-вот. Обколются своими интернетами и телевизору не верят!


А вообще грустно все это, вначале домашние сети, теперь антенны...

Flint
17 июня 2013 09:57
Я им нахер веревки перережу! Хотя ... хвала torrent-tv.ru)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
suicideas 10 минут назад
Цитата: zohan
страна алкашей

Заткни хлебало, говноед.
suicideas 12 минут назад Литовское правительство (не путать с жителями Литвы) не успокаивается в анальном куни своим америкозовским хозяевам, в очередной раз показали какие они придурки и в очередной раз позорят своих граждан... QVeter 15 минут назад диагоналка через бордюр это мощно)
DemonSD 12 минут назад врачом 1000-1100 в месяц на почти 2 ставки(

На счёт Польши. Брат бабули живет в Гдыни. Пенсия как ветерана около 900 евро. Моя малая в ноябре уезжает в Варшаву на стажировку. Рентгенолог - 1000 евро.
QVeter 17 минут назад дымят дибилы везде где не попадя, вот именно запрет есть а как его реализовывать? suicideas 17 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
героям слава. кацапам смерть

а таким ублюдкам как ты - параша.
Басаев 19 минут назад моему 3.6 года, но сны он видит и рассказывает про них suicideas 19 минут назад "По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов. "
пусть не звиздят, каблуки
Новости от партнеров