РЕКЛАМА

Загрузка...

M50 Ontos - убийца танков из прошлого

Симпатичная и небольшая противотанковая самоходная артиллерийская установка из далекого прошлого. Это M50 Ontos. Имеет 6 стволов калибром 106 мм. Выпускалась в США с 1955 по 1957 год, всего было выпущено 321 машина. Эксплуатировались они до 1970 года. Легкая, маневренная, предназначалась в первую очередь для морской пехоты и воздушного десантирования.

M50 Ontos - убийца танков из прошлого


Орудия - стандартные безоткатные M40A1C. С ними еще 4 пристрелочных пулемета калибром 12,7 мм, плюс зенитный пулемет калибром 7,62 мм.
Машины принимали самое активное участие во время войны США во Вьетнаме. Правда, была одна проблема – им там не с кем было воевать. Дело в том, что у армии Северного Вьетнама практически не было танков. Поэтому эти противотанковые самоходки использовались для поддержки пехоты огнем. При этом из-за легкого бронирования, которое защищало от пуль и осколков, машина была очень уязвима для огня из ручных гранатометов, поэтому вперед ее пускать опасались, огнем она поддерживала из заранее подготовленных позиций.

M50 Ontos - убийца танков из прошлого


В остальном надежная и хорошая рабочая лошадка. Малый вес, который необходим для возможности десантирования, сказался на отменной проходимости. В болотах Вьетнама М50 чувствовал себя просто отлично.

M50 Ontos - убийца танков из прошлого


Вскоре появились новые противотанковые ракеты, которые сделали М50 совершенно беззащитным и устаревшим на поле боя. Все оставшиеся машины были списаны в резерв. Сейчас несколько уцелевших экземпляров можно встретить в музеях бронетанковой техники по всему миру.

M50 Ontos - убийца танков из прошлого

M50 Ontos - убийца танков из прошлого

M50 Ontos - убийца танков из прошлого
оружие
2
2288
19 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
EFV - Экспедиционная Боевая МашинаEFV - Экспедиционная Боевая Машина

У нас бывают материалы о том, как их самосвала на базе МАЗа делают \"шушпанцер\"/бронеавтомобиль и едут на нем воевать. Но есть и другая крайность – с...

Сирия – полигон для ТерминаторовСирия – полигон для Терминаторов

Лучший полигон для испытания боевой техники – война. Вот и подтверждение этого тезиса. В Сирии неким местным блогером были сделаны фотографии перспект...

Боевая машина разведки 2Т «Сталкер»

Боевая машина разведки 2Т «Сталкер». Танк невидимка. (Сделано в Беларуси!)Общие тактико-технические характеристики...

Бронетранспортер-амфибия для Третьей мировойБронетранспортер-амфибия для Третьей мировой

Американская компания BAE Systems представила широкой публике свою новинку – ACV 1.1 (Amphibious Combat Vehicle), который представляет из себя плавающ...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
19 июня 2013 09:32
С ними еще 4 пристрелочных пулемета калибром 12,7 мм, плюс зенитный пулемет калибром 7,62 мм.

Хорошие крупняки на пристрелку. А ОДИН 7.62 дырчик на ПВО? Что-то тут не так.

Panzer
19 июня 2013 11:47
самоходный блок безоткатных орудий. По эффективности полная фигня.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Либерман 11 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 55 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 96 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 124 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 175 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 181 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 255 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи)) pupsla 278 минут назад Topotop,
Зажигалки в минск 2 никто не забирает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1468 гостей