РЕКЛАМА

Бренд Минска выберут через неделю

Как стало известно Еврорадио, общественный совет при Мингорисполкоме будет выбирать бренд Минска 1 июля. И еще не факт, что им станет работа британской компании Instid. Рассматриваться будут и другие варианты.

Бренд Минска выберут через неделю


В совет входит 34 человека — деятели искусств, культуры, спортсмены и городские чиновники. 1 июля состоится презентация бренда Минска, известных синих полосок, за которые городские власти заплатили около 30 тысяч долларов. Также на этом совете будут рассматриваться и варианты, присланные минчанами.

Бренд Минска выберут через неделю


А несколькими днями ранее — 21 июня — свой конкурс пройдет на фестивале территориального маркетинга и брендинга Open. В том конкурсе будут участвовать британские синие полоски и альтернативные бренды, которые присылали минчане в рамках "Сборной Минска по брендингу". Говорит директор компании Satio Жанна Гринюк:

Бренд Минска выберут через неделю


"Многие пытались рисовать, кто-то просто писал тексты. Пришло около 70 слоганов, текстов, концепций и, безусловно, дизайнерских разработок, которые также представлены на конкурс".

Бренд Минска выберут через неделю


Но оценивать работы здесь будет международное жюри, в которое вошли руководители брендинговых агентств из Испании, Португалии, Румынии, США, России, Британии, Нидерландов, Исландии... Не спортсмены, а профессионалы в сфере брендинга, которые должны разобраться.

Бренд Минска выберут через неделю


"На конкурс выставляется сама общественная инициатива "Сборная Минска по брендингу". Жюри сможет оценить, как она работала. Без оплат, без материальных стимулов. Нами двигала только идея. Некоторые работы, которые более или менее завершены, выставлены отдельно. Участвует также и Instid, англичане выставили свою работу полосатую на наш конкурс. Завтра будет очень интересно", — говорит Жанна Гринюк.

Бренд Минска выберут через неделю


Сборная по брендингу — это альтернатива, которая обратилась к городским властям с просьбой не торопиться принимать вариант от британской компании и предложила свои наработки.

Бренд Минска выберут через неделю


"Люди показали свою любовь к городу. Разработчики, приглашенные городскими властями, они как раз показали такое унижение нашей самоидентичности. Дескать, нет ничего интересного в столице, люди не знают сами о своем городе ничего. И вот это не только не профессионально, но и не этично, социально безответственно. А минчане показали: ну и что, что мы не дизайнеры и не умеем так рисовать сине-белые полоски — зато мы с душой нарисовали то, как чувствуем свой город. И только тогда наш город полюбят. Не нужны нам эти этикетки иноземные, которые нам не подходят. И они доказали это".

Бренд Минска выберут через неделю

Бренд Минска выберут через неделю

Бренд Минска выберут через неделю

Бренд Минска выберут через неделю

Бренд Минска выберут через неделю
Минск
7
1617
21 июня 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У Минска появится фирменный ароматУ Минска появится фирменный аромат

Разработчики бренда Минска создадут фирменный аромат города. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА директор по исследованиям британской компании INSTI...

Минск и бренд!Минск и бренд!

Это модно – создавать городам \"фирменный стиль\". С прошлого лета брендом Минска занималась британская компания INSTID. Первый вариант стиля, предста...

Минск выбрал логотип в виде голубой системной платыМинск выбрал логотип в виде голубой системной платы

Логотипом Минска станет бело-голубой паттерн со слоганом Think Minsk («Думай о Минске» или «Думай по-минскому»), сообщает Lenta.Ru со ссылку на БЕЛТА....

Лучшую корову выберут в Беларуси 6 июняЛучшую корову выберут в Беларуси 6 июня

День молочной коровы пройдет 6 июня в ОАО \"Гастелловское\" в рамках международной специализированной выставки \"Белагро-2013\". Об этом корреспондент...

Loading...
Комментарии

Bym
21 июня 2013 12:31
Более менее 4-й эскиз: и смайл и рукопожатие, а всё остальное бред.

ЛамповыйКун
21 июня 2013 13:07
по мне так все это бред и деньги на ветер

Mexx
21 июня 2013 17:53
The heart of Europe мне нравится, хоть и подтырена идея у каждого по чуть-чуть

ilyuxa
21 июня 2013 19:25
скорее всего победят англичане из Instid, хотя работа уж точно не самая лучшая... Но деньги вложены, если не победят - кто-то получит по шапке, так что должны победить. Ведь по шапке у нас не любят получать smile

elka_metelka
21 июня 2013 19:40
Лучше, чем полоски, на мой взгляд. Может, полоски, с точки зрения профессионалов, лучшие, но по улицам Минска ходят в большинстве обычные люди.

HotKey
21 июня 2013 21:21
Есть и неплохие работы.

spectator_by
21 июня 2013 22:41
Всё, что угодно, только не это бирюзово-белое убожество!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Апреля
USD 2.1105
EUR 2.3515
RUB 0.0326
Loading...
dartwader 178 минут назад Кунсткамера Kano 353 минут назад Тот случай, когда жадность победила. Flint 378 минут назад Homeless,
Возможно, у меня лично ненависть только к ребятам на громких великах, сам люблю мотики..
MegaSchuster 425 минут назад
Цитата: Konst
Тебе, безумцу, главное - безвиз? Тогда у меня для тебя плохие новости.

А тебе, безумцу, что главное?
MAGOLL 444 минут назад Бред...статья ни о чем......псиопы псиоператоры гандоны... Либерман 474 минут назад
Цитата: Mab
За 2018 год численность населения РБ уменьшилась на 26 тысяч человек

Брехня. Естественнный прирост/убыль населения и то, на сколько население уменьшилось/увеличилось - разные цифры. А в Беларуси - сильно разные.

moshino12 481 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
а ты только про мужские жопы думаеш?
это ты сразу про жопу подумал)) так что чья бы корова мычала
Manabozo 490 минут назад Хуита. Все свое говно на одну мелодию да на один лад гнусавят. Престарелые фрики.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 658 гостей