РЕКЛАМА

Загрузка...

TUT.by выдает спецслужбам пароли от ящиков пользователей

TUT.by выдает спецслужбам пароли от ящиков пользователей


Несколько месяцев назад владелец TUT.by отрицал такую возможность.

Тему слежки спецслужб за интернет-пользователями актуализировал беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который рассказал о проекте PRISM и работе американских спецслужб в интернете. Очевидно, пытаются получить доступ к конфиденциальной информации в сети не только спецслужбы США, однако подробности того, как именно белорусские силовики проникают в частную жизнь граждан, всплывают не часто.

В распоряжение electroname.com попал один из таких документов. Это страницы из уголовного дела белорусского гражданина Олега Кравченко, которое длится уже полтора года. В рамках расследования ОАЦ и МВД получили пароли от почтовых ящиков, зарегистрированных на белорусском портале TUT.by, а также логи доступа и прочую вспомогательную информацию.

В конце мая в белорусском интернете бурно обсуждали интервью владельца TUT.by Юрия Зиссера газете "Наша нiва". И даже не столько само интервью, сколько упреки Юрия Зиссера в адрес редакции газеты в безграмотности и лживости. Свое возмущение Юрий Анатольевич высказал в блоге на Facebook:

"Любые слова можно выдернуть из контекста. Однако на сей раз прямо в заголовке мне приписали слова, которых я вообще не говорил: "Зiсер: TUT.BY дае Аператыўна-аналiтiчнаму цэнтру доступ да пошты карыстальнiкаў". Во-первых, не дает - ни ОАЦ, ни кому-либо другому. Во-вторых, за все годы ОАЦ не сделал нам ни одного запроса. Во-третьих, за 13 лет никогда никто - ни спецслужбы, ни кто-либо другой - не имели доступ к нашей почте. После моего телефонного звонка в редакции изменили заголовок, но полдня статья провисела под лживым заголовком, что хорошо видно по отзывам в обсуждении. Редакция НН, неужели не стыдно?"

Публикуемые документы опровергают слова владельца TUT.by. Любопытен еще один нюанс: пароли от почтовых ящиков оригинальные, т.е. не изменены на новые, а именно те, которые установил сам пользователь.

TUT.by выдает спецслужбам пароли от ящиков пользователей

TUT.by выдает спецслужбам пароли от ящиков пользователей
спецслужбы
14
2336
15 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Часть аккаунтов LiveJournal взломанаЧасть аккаунтов LiveJournal взломана

Администрация сервиса блогов LiveJournal выпустила предупреждение для пользователей, где говорится, что к части аккаунтов в системе был получен доступ...

ICQ. Новый вирусICQ. Новый вирус

Компания «Trend Micro», занимающаяся разработкой антивирусного программного обеспечения, заявила о появлении нового вируса, который паразитирует на по...

Google предложила онлайн-средство для создания сайтовGoogle предложила онлайн-средство для создания сайтов

Google начала выход на новый для себя рынок веб-издательства. Сегодня компания представила новый бесплатный интернет-сервис Google Sites, который во-п...

Выборка самых популярных паролейВыборка самых популярных паролей

Взлом сайта тайных знакомств для секса AshleyMadison, в результате которого в свободном доступе оказались личные данные около 35 миллионов человек, да...

Загрузка...
Комментарии

Vadik_K
15 июля 2013 11:09
Прэлэээээсна!

Skandinav
15 июля 2013 11:15
УП "Надёжные программы" :)

Вадим Бананов
15 июля 2013 11:16
давно перевел ящик тутбая в режим помойки для паленых регистраций

Rezan_boy
15 июля 2013 11:22
kazz, +1. Та же ерунда. Давно не доверяю этому тут баю. Продажники хреновы

Wadi
15 июля 2013 12:07
тут давно продались...у них и не было других вариантов :)

Cross
15 июля 2013 12:14
Ха) Ну вы как дети, есть законодательство, которое обязывает по запросу правоохранительных органов предоставлять необходимую им информацию, иначе грядёт наказание (уголовная, административная и т.д.). В счЭсливой Яуропе всё построенно также.

Raketar
15 июля 2013 12:35
н-дааа. думал зиссер норм мужик. а тут оказалось наглый лгун.

26-128
15 июля 2013 12:50
Почта тут бая находится на серверах Гугла, так что ни всё ли равно кто за вами следит, ЦРУ или КГБ. cool

Vardisodo
15 июля 2013 12:55
Цитата: 26-128
ни всё ли равно кто за вами следит, ЦРУ или КГБ.

разница охеренная, ЦРУ для большинства нашего населения абсолютно до лампочки, мы для них не особо интересны и мало досягаемы. А вот КГБ тут, рядом, и вполне себе реально может испортить жизнь любому человеку.

26-128
15 июля 2013 13:04
Цитата: Vardisodo
разница охеренная, ЦРУ для большинства нашего населения абсолютно до лампочки, мы для них не особо интересны и мало досягаемы. А вот КГБ тут, рядом, и вполне себе реально может испортить жизнь любому человеку.

Да на хрен мы кому в КГБ нужны. В КГБ реальной работой (разведкой и контрразведкой) занимаются от силы 10%. Остальные просто тупо подшивают никому не нужные бумажки.

Сидит там какой нибудь лейтенант Пупкин и подшивает в папку донос на Vardisodo его сослуживца, о том какой Vardisodo сегодня анекдот рассказал.

И второй раз этот донос никто и никогда читать не будет. Во всяком случаи пока Vardisodo не захочет стать президентом. И поверь мне так работают все спецслужбы мира, отдельная папка есть на каждого. gorod cool

Кстати, логин algon и пароль 80216123925 на тут бае, до сих пор рабочие, а это значит что кто то отгребёт за разглашение личной информации, ведь одно дело передать эти данные правоохранительным органам по их запросу и совсем другое дело выложить их в интернет для всеобщего доступа.

vanchetto
15 июля 2013 19:25
26-128, а ты возьми например с тутовского ящика спамчик легкий порассылай, например с мишками плюшевыми или флагом бнф, или чего доброго писмецо какое радикально настроеное напиши кому (мол хочу взорвать, убить, отравить) (не дай Бог ,конечно) и увидишь насколько конфиденциальна твоя инфа. как быстро к тебе "гости" приедут. Заодно оценишь работу лейтенанта Пупкина:)

к слову, и никому ничего не докажешь, что взломали, что пароль отдали, и тп.... Так надо и все тут. Все равно будешь виноват. ВЫ что, забыли в какой стране живете???

26-128
15 июля 2013 21:05
vanchetto, я тебе только что одно радикально настроенное писмецо послал, с фоткой плюшевого десанта. cool

Etienne
15 июля 2013 21:19
насрать на тут да и на бай тоже.

stockton
16 июля 2013 13:33
В рамках расследования уголовного дела информацию спецслужбам и огранам следствия выдаст не только тутбай, но и любая другая организация в стране. По закону. В том числе и те, в которых вы работаете (учитесь). В том числе и о вас, если это необходимо следствию.
И не только в Беларуси, но и во всем остальном, даже самом демократичном, мире.

И это не слежка за личной жизнью, а расследование преступления. Кстати, Зиссер сообщил, по какому делу предоставлена эта конкретная информация.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Новости от партнеров