РЕКЛАМА

' />

Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд

Если вам посчастливилось побывать на Пхукете в период очень красочного и необычного "Вегетарианского фестиваля" (Vegetarian festival), то у вас однозначно осталось море впечатлений и фотографий. .

Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд


Это интересный и яркий религиозный праздник со множеством ритуалов и уличных шествий. Проходит он в течении девяти дней в первой декаде 9-го месяца Китайского лунного календаря (это сентябрь - октябрь месяц)... Всё верно, праздник Китайский и проходит на Пхукете (провинция и остров в Таиланде), так как более 35% населения по происхождению китайцы. Праздник посвящён Девяти Богам Имеператорам (Nine Emperor Gods) в соответствии с Даосисткой религией.
Теория мало может описать красочность и необычность (особенно для нашего "не азиатского" менталитета) мероприятия. поэтому поспешу показать вначале фотографии, а потом уже напишу, зачем и почему, люди делают ЭТО

Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд


Во время фестиваля (особенно уличных шествий) стоит жуткий шум от взрывающихся петард, чтобы прогнать злых духов. Особенно много петард поджигается во время шествия, когда несут носилки с девятью богами. Прямо на носильщиков сыплются горящие петарды и прямо на них они же и взрываются. Вся покрывается грохотом, дымом и кусками петард.

Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд


Ma Song (или в буквальном переводе "оседланные лошади") - добровольцы, которые приглашают на время фестиваля в своё тело духи богов. Они как бы отдают своё тело во временное пользование богам. В этом состоянии они демонстрируют супер силу и нечувствительность к боли. Практикуется самобичевание, прокалывание щёк и языка (иногда рук), хождение по раскалённым углям. Все эти истязания направлены на переключение внимания злых духов на Ma Song и привлечения удачи на всех окружающих. Получается, что это страдание во имя общества и богов... Всех Ma Song в храмах проводят через ряд ритуалов и вводят в транс. Поэтому после фестиваля они не должны ничего помнить. Зрители и участники относятся к Ma Song с большим почтением. Ma Song бывают двух видов. Первые чувствую приближение смерти и хотят продлить свою жизнь и отстрочить смерть. Второй вид Ma Song выбираются богами за их высокие моральные качества.

Источник

Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд

Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд

Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд

Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд

Вегетарианский фестиваль, Пхукет, Таиланд
4
2310
22 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Тайланде проходит Вегетарианский фестивальВ Тайланде проходит Вегетарианский фестиваль

На острове Пхукет, расположенном на юго-западе Таиланда, проходит «Вегетарианский фестиваль», сопровождающийся ритуальным самоистязанием.В торжествах,...

Фестиваль вегитарианцевФестиваль вегитарианцев

21.10.2012, Таиланд | Как появился этот странный фестиваль на Пхукете никто уже не может сказать наверняка. Говорят, в XIX веке проезжая китайская опе...

Bloc Party - A Weekend In The City (2007)Bloc Party - A Weekend In The City (2007)

Размер: 88 МбСКАЧАТЬ!...

Комментарии

vanchetto
22 июля 2013 20:48
фанатичные дибилы. bad

Flint
22 июля 2013 21:43
Както видео видел с этого праздника где чел себе спину мечем разрубил.. даже ссылку давать не охото бо там такой фарш что не каждому по нраву придеться)

Sheldon
22 июля 2013 22:08
Цитата: Flint
даже ссылку давать не охото бо там такой фарш что не каждому по нраву придеться)

am я уже поел, так что давай!!!

Flint
22 июля 2013 22:41
сайт liveleak.com в поиске пропиши "the man has cut his back" и покопайся если интересно) ляниво кучу фарша пересматривать просто)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Сентября
USD 2.0412
EUR 2.2585
RUB 0.0320
PigShit 1 минут назад С вами снова гангста рэпер эм си Свиное Говно

Я свиое говно
Я охуенный чувак
А маб просто говно
И вонючий мудак

Больные колени
И трусы на бошке
Не спасают его
От того что он чмо!
ёу... е е е
PigShit 3 минут назад Вывели, теперь пусть обратно заливают! PigShit 6 минут назад Искупать в свином говне и кинуть на рельсы в метро PigShit 8 минут назад Ужас какой, какже это далеко. западная ведьма 2 минут назад это у вас? потому шо у нас ипотеку не дают малоимущим

а, в России. а и так не дают
triangel 33 минут назад Интересно, где ещё настолько помогают именно многодетным, как в СНГ?
У нас будут выделять помощь в съёме жилья, до 17 лет ежемесячно ~100е на ребёнка всем гражданам, но кредит не дадут, если посчитают вашу зарплату и расходы на человека, и выяснят, что лишних денег на выплату кредита не останется.
Но у нас и так % маленький - 1,2% годовых. Выгоднее кредит платить, чем снимать.
Sphinx 36 минут назад "Государство их не просило рожать"(с) triangel 38 минут назад
Цитата: Romacheka
Я не понимаю сырный прикол вообще

Вот и я тоже.
По вкусу, бесспорно, отличаются, но такое маниакальное паломничество выглядит немного болезненным.
Олтерманни сыр есть в ваших магазинах? Валио же в России работает.

Цитата: Vardisodo
Желаю вам по последнему айфону, и чтобы на вас залипали телочки из пятничных подборок, чтоб у вас на столе было то, что в России сжигают, чтоб у вас никогда не болели колени.


Присоединяюсь
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 576 гостей