РЕКЛАМА

Загрузка...

Раритетный ЛАЗ-695

Есть энтузиасты, у которых очень серьезные хобби. Например эти психи, которые из металлолома восстанавливают старые советские автобусы. И вот недавно им улыбнулась удача: они нашли очень старый и действительно раритетный ЛАЗ-695 первой модификации. Автобус десятки лет служил, а потом еще десятки лет выступал в виде гнилого ржавого сарайчика на даче. И ребята собираются его восстанавливать!
Первые автобусы ЛАЗ-695 начали сходить с конвейера завода во Львове еще в 1956 году. И этот - один из них. Автобус представлял из себя сваренную из труб раму, в задней части которой на оси был расположен двигатель ЗИЛ-124. Все помнят такие автобусы, так как гарь и дым из двигательного отсека всегда просачивалась в салон, но зато зимой там было тепло. А еще дверца моторного отсека снаружи постоянно открывалась или вообще отваливалась, и следуя за таким автобусом можно было видеть характерные отверстия в кузове.
Однако для своего времени конструкция и примененные решения были едва ли не революционными. Кузов автобуса был выполнен из дюралюминия, сваренного точечной сваркой. Была разработана очень интересная зависимая рессорно-пружинная подвеска, которая обеспечивала комфорт для пассажиров.

Раритетный ЛАЗ-695


В городах ЛАЗ-695 использовался редко из-за неудобной компоновки: узкие двери в начале и конце салона, плюс отсутствие нормальной накопительной площадки для пассажиров. Зато у раннего автобуса был очень интересный секрет: в случае необходимости можно было быстро и легко переоборудовать его в санитарную машину. Просто демонтировались пассажирские сидения, а правее водителя под лобовым стеклом находился специальный люк для подачи носилок с ранеными.

С годами завод выпустил ряд модификаций легендарного ЛАЗ-695, последняя ЛАЗ-695Д выпускалась с 1993 до 2002 года.

Раритетный ЛАЗ-695

Раритетный ЛАЗ-695

Раритетный ЛАЗ-695

Раритетный ЛАЗ-695

Раритетный ЛАЗ-695

Раритетный ЛАЗ-695

Раритетный ЛАЗ-695
автобусы ЛАЗ
3
2884
23 июля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фантастические автобусыФантастические автобусы

Citroen U55 Cityrama Currus - парижской космический корабль из 1950-х. До сих пор он считается автобусом с самым странным дизайном в истории. А тогда...

Странные автобусыСтранные автобусы

В британском графстве Кембриджшир есть очень интересный вид общественного транспорта. Это почти обычные автобусы, которые ездят по необычным дорогам,...

Спящий автобусСпящий автобус

Ночной переезд в рейсовом автобусе? Какой нормальный человек на это согласится?Но в Японии соглашаются, да еще как! Потому что там есть специальные но...

Прыжок под автобусПрыжок под автобус

19 июня в Екатеринбурге под колёсами автобуса погиб мужчина. Сразу же было начато расследование, у водителя могли быть очень серьезные проблемы, так к...

Загрузка...
Комментарии

ЧкЁоРsНкАаЯ
23 июля 2013 20:07
good

Bobyn
23 июля 2013 21:44
жаль нету ссылки на проект, я бы последил за его судьбой с удовольствием))))

люблю, когда из мертвеца, делают как нового ))

Raketar
24 июля 2013 16:54
там же всё прогнило напрочь? что восстанавливать??
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Dr.Bender 3 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

В таком случае в квартире вырубается электроэнергия.
ventomexx 10 минут назад нет Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Официальные российские и белорусские историки очень не любят вспоминать об этом событии.

А надо любить? Как ушибленный головой Маб? Никому не приятно ворошить без необходимости скользкие моменты истории. Например, коллаборационизм националистов с нацистами.
Цитата: Mab
После раздела Польши у СССР и Германии появилась общая граница, что и позволило фашистам внезапно напасть в 1941-м. И первыми под удар попали именно белорусы…

Если бы не раздел, после захвата Польши (вместе с белорусами еще в 1939) общая граница могла бы проходить километрах в пятидесяти от Минска.

Цитата: dianest
торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом

Торжественный марш, о котором ты сам цитировал источник, и есть парад по определению.
2man 19 минут назад TOM WAITS - Русский танец Прокуратор Иудеи 19 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

с адекватностью там проблемы есть хоть и не пьют они
dianest 23 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
соседи закончили ремонт сразу.

адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.
dianest 24 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Ты можешь называть как хочешь, но это был парад, этому есть множество доказательств, и именно так его называют во всем мире.

еще раз для дебилов, никто совместным парадом в то время не называл, торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом. Наш комбриг даже в походных шмотках.
Тогда был парад поляков и немцев в Варшаве в ноябре 1938 ого )))
Прокуратор Иудеи 23 минут назад Вызывал на дэбилов за стенкой (соседний подъезд, не мой), в 22:50 штукатурили какраз эту стену. Я б и забил, но дочь нк засыпала. Уазик нарисовался практически сращу- не прошло и 10 минут. Так как думал, что вообще никто не приедет - ахрегнел

соседи закончили ремонт сразу.
Наряд ещё и ко мне заглянули - но звонить в дверь не стали а постучали тихонько когда открыл сказали что соседи извинились мы увлеклись всё тип-топ я их поблагодарил и они услышали

* ушуршали .
Минут 15 на все действо
Новости от партнеров