А нужен ли лёд?

Лёд очень давно используется людьми. Ведь необходимость сохранять и охлаждать различные продукты была всегда, а вот холодильники и морозильники появились относительно недавно. Наши же предки зимой ходили на реку и специальными пилами выпиливали большие кубы из речного льда, который потом доставляли в специальные помещения вроде погребов, где аккуратно обкладывали соломой. В таком виде лед прекрасно сохранял свою температуру и не таял месяцами. А летом его использовали для охлаждения мяса и молока.
В наше время лёд уже не запасают, а производят. Но не для сохранения продуктов. Лёд является составной частью многих коктейлей и его подают со спиртными напитками. Причем и в кафе и барах, и дома. Плюс при подаче шампанского бутылка погружается в целое ведерко с кусочками льда. И в крупных заведениях лёд расходуется быстро и в больших количествах. Постоянно пополнять запасы этого важного ингредиента помогает специальный льдогенератор кубикого льда. Это что-то вроде железного ящика или шкафа, в зависимости от размера и мощности модели, который в автоматическом режиме круглые сутки производит кубики льда. К устройству подключаются вода и электричество, а готовые кубики собираются в специальную емкость-контейнер. Наиболее мощные и продвинутые модели могут генерировать почти до центнера льда в сутки!
Конечно, профессиональные генераторы льда дома никто не ставит, они нужны в кафе и ресторанах. Домой же приобретают холодильники со встроенным льдогенератором. Но обычно это достаточно дорогие модели, причем чаще всего side-by-side, так как подобный генератор занимает довольно много места, которого в обычном холодильнике и так не очень много. А что делать обладателям простых моделей холодильников? Проще всего использовать специальные формочки для льда, при помощи которых делать кубики в морозильной камере. И там же можно хранить "готовую продукцию", держа запас в пластиковом контейнере с плотной крышкой, чтобы лед не впитывал запахи других продуктов.