РЕКЛАМА

Загрузка...

А нужен ли лёд?

А нужен ли лёд?


Лёд очень давно используется людьми. Ведь необходимость сохранять и охлаждать различные продукты была всегда, а вот холодильники и морозильники появились относительно недавно. Наши же предки зимой ходили на реку и специальными пилами выпиливали большие кубы из речного льда, который потом доставляли в специальные помещения вроде погребов, где аккуратно обкладывали соломой. В таком виде лед прекрасно сохранял свою температуру и не таял месяцами. А летом его использовали для охлаждения мяса и молока.

В наше время лёд уже не запасают, а производят. Но не для сохранения продуктов. Лёд является составной частью многих коктейлей и его подают со спиртными напитками. Причем и в кафе и барах, и дома. Плюс при подаче шампанского бутылка погружается в целое ведерко с кусочками льда. И в крупных заведениях лёд расходуется быстро и в больших количествах. Постоянно пополнять запасы этого важного ингредиента помогает специальный льдогенератор кубикого льда. Это что-то вроде железного ящика или шкафа, в зависимости от размера и мощности модели, который в автоматическом режиме круглые сутки производит кубики льда. К устройству подключаются вода и электричество, а готовые кубики собираются в специальную емкость-контейнер. Наиболее мощные и продвинутые модели могут генерировать почти до центнера льда в сутки!

Конечно, профессиональные генераторы льда дома никто не ставит, они нужны в кафе и ресторанах. Домой же приобретают холодильники со встроенным льдогенератором. Но обычно это достаточно дорогие модели, причем чаще всего side-by-side, так как подобный генератор занимает довольно много места, которого в обычном холодильнике и так не очень много. А что делать обладателям простых моделей холодильников? Проще всего использовать специальные формочки для льда, при помощи которых делать кубики в морозильной камере. И там же можно хранить "готовую продукцию", держа запас в пластиковом контейнере с плотной крышкой, чтобы лед не впитывал запахи других продуктов.
0
748
7 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Зачем нужен лед?

Лёд очень давно используется людьми. Ведь необходимость сохранять и охлаждать различные продукты была всегда, а вот холодильники и морозильники появил...

Северные скалы для охлаждения коктейляСеверные скалы для охлаждения коктейля

Швеция дала миру ABBA, торрент-трекер the Pirate Bay и компанию Skype. На этот раз Швеция предлагает нечто намного меньшее по размеру и значению — обы...

Загрузка...
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Flint 214 минут назад Вадимка пили движок, забью хyй, ладно бы приносило бы че, а так... випблять)))))))))(я так понимаю единственный кому похyй статус?))
Продайу свой аккаунт за 1000 долороф)))))налетай..)))
Либерман 326 минут назад Проституты, закатайте губу, хватит мриять о продаже того, чего у вас нет. andrey345609 341 минут назад Мы можем сделать скидку, тут ни кто не расстроится)) Mutantik 435 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Посоны, вы что не видите слово "сарказм"?)

Чукчи не читатели ,чукчи писатели) У нас все государство так устроено;)
западная ведьма 565 минут назад suicideas,
Это он, что называется, хорохорится. Трусливый очкарик никогда ни с кем не дрался
26-128 578 минут назад Аж три дня показывать будут, сказочные оптимисты.
Пока что на байкард не продали билетов даже для заполнения хотя бы на половину зала на один сеанс.)))
suicideas 582 минут назад западная ведьма,
это он жаждет расправы, ему очки и чинить :-)
западная ведьма 583 минут назад Ой, как хорошо! Ну прямо очень хорошо! А оно точно не упадет? Мне вот кажется, что упадет. Но если не упадет, то прямо очень хорошо!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 725 гостей