РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси хотят ввести общие правила пользования соцсетями

В Беларуси назрела необходимость введения общих правил пользования социальными сетями. Такое мнение сегодня высказал главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин.

В Беларуси хотят ввести общие правила пользования соцсетями


"Пришло такое время, что законодательно или не законодательно, но нам надо вводить какие-то правила пользования. Они должны учитывать несколько моментов. Первое – определение, что такое социальные сети. Программист знает, чем сайт отличается от аккаунта, но как это законодательно оформлено? Второй момент, правила поведения различных возрастных и социальных категорий в Интернете и социальных сетях", - сказал Вадим Гигин в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА и привел в пример правила поведения в социальных сетях, которые разрабатывают некоторые корпорации для своих сотрудников, подчеркнув, что, "очевидно, пришло время договариваться об общих правилах в стране".

Третьим моментом главный редактор назвал законодательную ответственность. "Я не говорю, что в данном случае надо пересматривать наш закон о СМИ и другие законодательные акты, которые регулируют распространение информации, но надо ввести ответственность за информацию, которая размещена в социальных сетях", - подчеркнул он, отметив, что есть судебные прецеденты в том числе касающиеся информации, которая дискредитирует деловую репутацию, является вторжением в личную жизнь.

Вадим Гигин напомнил, что социальные сети оцифровали и вынесли в интернет то, что раньше писали на заборе - сплетни, но если в слухи мало верили, то, по результатам одного из российских опросов, тому, что пишут блогеры, доверяют 8% граждан.

Главный редактор подчеркнул, что он ведет речь не о каких-то запретительных правилах, а о регламентирующих пользование соцсетями на нескольких уровнях: "Это государство и закон, это корпоративные правила, семейные правила. Наверное, семейные правила уже действуют, когда ребенка в семье ограничивают в доступе к тем или иным источникам информации".

Его слова поддержал еще один участник онлайн-конференции заместитель директора Информационно-аналитического центра при Администрации президента Беларуси Алексей Мацевило. "Модерация контента - жизненная необходимость. В какой-то степени это должно быть предметом законодательного регулирования, в какой-то - предметом саморегулирования сообщества владельцев сайта, интернет-пользователей. Но сам принцип модерации контента здравомыслящим людям очевиден", - уверен он.
11
1117
8 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-СМИ предлагают ввести ответственность за воровство информацииИнтернет-СМИ предлагают ввести ответственность за воровство информации

В среду в офисе РИА Новости прошел «круглый стол» с представителями крупнейших российских новостных интернет-ресурсов. Предметом обсуждения стала защи...

Минздрав будет противостоять пиву в блогах и социальных сетяхМинздрав будет противостоять пиву в блогах и социальных сетях

Министерство здравоохранения в своих профилактических акциях планирует задействовать блоги и социальные сети, сообщил на пресс-конференции 24 февраля...

Страх и ненависть в социальных сетях - 150Страх и ненависть в социальных сетях - 150

Тут у нас строго провинциальный беспощадный гламур. Девочки начинают покорять социальные сети своими телами и улыбками, вот только они не до конца изу...

Комиксы-правила для сарацинов в ГерманииКомиксы-правила для сарацинов в Германии

На словах беженцам-сарацинам в Германии правила поведения объяснить не могут – те понимать не хотят. Культурные особенности же, да! Решили раздать миг...

Загрузка...
Комментарии

Бетонщик
8 августа 2013 08:39
Соцсети высказали мнение сходить Гигину на йух...

Monus
8 августа 2013 08:39
идите на ху.. dash жене правила устанавливай

Mab
8 августа 2013 08:42
Сейчас эта шавка будет везде свой нос совать.

softaypyshka
8 августа 2013 08:47
Так значит один разместил порочащую информацию, преступник он, те кто репостил я так понимаю соучастники, а те кто сердечко отжмякал свидетели обвинения на суде абсурда!

js17
8 августа 2013 09:20
А с каких это пор "Высказал мнение редактор задрипанного журнала" = "Хотят ввести"?

Badplayer
8 августа 2013 11:46
Хоть я очень редко в соцсетях появляюсь, но мне как-то пох что хочет какой-то главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин. И да:
Цитата: js17
А с каких это пор "Высказал мнение редактор задрипанного журнала" = "Хотят ввести"?

chapa0475
8 августа 2013 11:55
гигигигин лижи очко хозяина дальше

sergpumba
8 августа 2013 15:34
матом ругаться нужно запретить а то уже заебали

SabakaZ
8 августа 2013 15:48
Цитата: sergpumba
матом ругаться нужно запретить
Да! yes
Цитата: sergpumba
а то уже заебали
Эмм... scratch_

Kano
8 августа 2013 17:06
Цитата: sergpumba
матом ругаться нужно запретить а то уже заебали
sarcasti good эта пяць!

Shetlan
9 августа 2013 02:10
Цитата: Mab
Сейчас эта шавка будет везде свой нос совать.

да ему просто законодательные половые акты устроили ребята что по выше wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
andry_ 1 минут назад Пока гор.власти не начнут делить город на микрорайоны по престижности и строить только соответствующие классу здания, такая фигня будет и в Минске расти.

Хотя один пример есть: Дрозды.
Прокуратор Иудеи 2 минут назад Сдали её
Это же как ясный день понятно
isiasan 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
Наверно песики унюхали контрабанду.

Да не просто позвонили ей не на тот телефон .
alex_nv 6 минут назад 26-128,
Цитата: 26-128
Тут как то Нежаль спрашивала что такое Каменная Горка. Так вот это и есть Каменная Горка, только рашен идишен.


Ты даун, ты в Каменной горке хоть был что бы такое утверждать? Серебрянка, Чижовка, Уручье образцовые примеры? Лезут тут со своими высерами, лишь пиз*ануть что нибудь
Eternity 7 минут назад Это Джоли то старуха? Пффф, она выглядит лучше в 100 раз чем некоторые 30тилекти, просто может характер своеобразный, и Питт решил что по проще найти) Но 21 год, так себе выбор gismo_2 18 минут назад
Цитата: dianest
пи3дец)))) ты наркоман или наглый пи3дежник? нигде я такого не утверждал и не говорил...

Бла-бла, бла-бла. Ну что же ты так нагло врешь то? Про недвижимость на Мальорке ты хвастался, это факт, это многие помнят. Поиск работает херово, а в ручную искать не буду.
Если кто-то вспомнит где конкретно - кидайте.
Цитата: dianest
ты снова напи3дел ебанько. Сколько можно клизма?

Да не суть, на самом деле, пика- или пета- флопсы, хотя ошибка говорит о говнонитарии. Суть в том что ты раз за разом несешь какую-то хуергу про плановую экономику и ее расчеты не приводя никаких аргументов. Ни автора идеи, ни каких-то исследований, просто пук в лужу и вода.
Цитата: dianest
да какая разница чё у тебя?)))) ппц

Ну так потому что я не риэлтор, а тех дир и не работаю с клиентами, да и 2 у нас их, не езжу по встречам по исполкомам, налоговым и прочему. Считай кроме часа утром и часа вечером ни к чему не привязан могу из дома работать, могу из офиса, могу в такси. И все равно у меня нет столько времени чтобы сидеть тут днями как ты.
Цитата: dianest
ну да возразить, ну раз, ну два - а не блять часами

Сколько раз доебывались столько и возразил. Все просто. Это же не бесполезные укро-ватно срачи ежедневные.
Цитата: dianest
какой ты поверхностный

У меня намного больше текста. Если бы ты был менее поверхностным, то приведена статья http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/
Которая полностью выложена на твоем форуме (ты сам хоть читал про что там пишут? Вряд ли) это источник.
Затем приведена выдержка из вики что он "реабилитирован «за отсутствием состава преступления»" и это факт.
Далее описано кто собственно донес и глубже раскрыты его мотивы. И это тоже статья которая вышла в прессе, а не на форуме. Но ты бля, нагло врешь что материал из википедии. Спи3дел.
Так что привали ка хлебалушко, знаток.
Цитата: dianest
и что не так блять со Стейнбеком и Синклером? не писали они произведений про тяжелую жизнь американцев после войны?

Ну так приведи книгу в которой Стейнбек писал про ужасы послевоенной жизни в СШП.
3aHo3a 30 минут назад ссылочку на её фото в сети киньтеBO}I{bIK,
Vardisodo 44 минут назад
Цитата: Plyaer
но первый раз слышу,что бы приходящих на свидание жен,обыскивали до такой степени...

Наверно песики унюхали контрабанду.
Новости от партнеров