РЕКЛАМА

В Беларуси хотят ввести общие правила пользования соцсетями

В Беларуси назрела необходимость введения общих правил пользования социальными сетями. Такое мнение сегодня высказал главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин.

В Беларуси хотят ввести общие правила пользования соцсетями


"Пришло такое время, что законодательно или не законодательно, но нам надо вводить какие-то правила пользования. Они должны учитывать несколько моментов. Первое – определение, что такое социальные сети. Программист знает, чем сайт отличается от аккаунта, но как это законодательно оформлено? Второй момент, правила поведения различных возрастных и социальных категорий в Интернете и социальных сетях", - сказал Вадим Гигин в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА и привел в пример правила поведения в социальных сетях, которые разрабатывают некоторые корпорации для своих сотрудников, подчеркнув, что, "очевидно, пришло время договариваться об общих правилах в стране".

Третьим моментом главный редактор назвал законодательную ответственность. "Я не говорю, что в данном случае надо пересматривать наш закон о СМИ и другие законодательные акты, которые регулируют распространение информации, но надо ввести ответственность за информацию, которая размещена в социальных сетях", - подчеркнул он, отметив, что есть судебные прецеденты в том числе касающиеся информации, которая дискредитирует деловую репутацию, является вторжением в личную жизнь.

Вадим Гигин напомнил, что социальные сети оцифровали и вынесли в интернет то, что раньше писали на заборе - сплетни, но если в слухи мало верили, то, по результатам одного из российских опросов, тому, что пишут блогеры, доверяют 8% граждан.

Главный редактор подчеркнул, что он ведет речь не о каких-то запретительных правилах, а о регламентирующих пользование соцсетями на нескольких уровнях: "Это государство и закон, это корпоративные правила, семейные правила. Наверное, семейные правила уже действуют, когда ребенка в семье ограничивают в доступе к тем или иным источникам информации".

Его слова поддержал еще один участник онлайн-конференции заместитель директора Информационно-аналитического центра при Администрации президента Беларуси Алексей Мацевило. "Модерация контента - жизненная необходимость. В какой-то степени это должно быть предметом законодательного регулирования, в какой-то - предметом саморегулирования сообщества владельцев сайта, интернет-пользователей. Но сам принцип модерации контента здравомыслящим людям очевиден", - уверен он.
11
1208
8 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интернет-СМИ предлагают ввести ответственность за воровство информацииИнтернет-СМИ предлагают ввести ответственность за воровство информации

В среду в офисе РИА Новости прошел «круглый стол» с представителями крупнейших российских новостных интернет-ресурсов. Предметом обсуждения стала защи...

Минздрав будет противостоять пиву в блогах и социальных сетяхМинздрав будет противостоять пиву в блогах и социальных сетях

Министерство здравоохранения в своих профилактических акциях планирует задействовать блоги и социальные сети, сообщил на пресс-конференции 24 февраля...

Страх и ненависть в социальных сетях - 150Страх и ненависть в социальных сетях - 150

Тут у нас строго провинциальный беспощадный гламур. Девочки начинают покорять социальные сети своими телами и улыбками, вот только они не до конца изу...

Комиксы-правила для сарацинов в ГерманииКомиксы-правила для сарацинов в Германии

На словах беженцам-сарацинам в Германии правила поведения объяснить не могут – те понимать не хотят. Культурные особенности же, да! Решили раздать миг...

Загрузка...
Комментарии

Бетонщик
8 августа 2013 08:39
Соцсети высказали мнение сходить Гигину на йух...

Monus
8 августа 2013 08:39
идите на ху.. dash жене правила устанавливай

Mab
8 августа 2013 08:42
Сейчас эта шавка будет везде свой нос совать.

softaypyshka
8 августа 2013 08:47
Так значит один разместил порочащую информацию, преступник он, те кто репостил я так понимаю соучастники, а те кто сердечко отжмякал свидетели обвинения на суде абсурда!

js17
8 августа 2013 09:20
А с каких это пор "Высказал мнение редактор задрипанного журнала" = "Хотят ввести"?

Badplayer
8 августа 2013 11:46
Хоть я очень редко в соцсетях появляюсь, но мне как-то пох что хочет какой-то главный редактор журнала "Беларуская думка" Вадим Гигин. И да:
Цитата: js17
А с каких это пор "Высказал мнение редактор задрипанного журнала" = "Хотят ввести"?

chapa0475
8 августа 2013 11:55
гигигигин лижи очко хозяина дальше

sergpumba
8 августа 2013 15:34
матом ругаться нужно запретить а то уже заебали

SabakaZ
8 августа 2013 15:48
Цитата: sergpumba
матом ругаться нужно запретить
Да! yes
Цитата: sergpumba
а то уже заебали
Эмм... scratch_

Kano
8 августа 2013 17:06
Цитата: sergpumba
матом ругаться нужно запретить а то уже заебали
sarcasti good эта пяць!

Shetlan
9 августа 2013 02:10
Цитата: Mab
Сейчас эта шавка будет везде свой нос совать.

да ему просто законодательные половые акты устроили ребята что по выше wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Сентября
USD 2.0788
EUR 2.4500
RUB 0.0314
cctvict 3 минут назад
Цитата: Mab
Если ты гетеро, то не перейдешь.

маб, тебя нужно кастрировать, что бы не дай бог родились такие же уроды как ты. Хотя ты же заднеприводный залететь не сможешь.
chicha 10 минут назад За волосы и в жопу. MAЄD 18 минут назад сбили сирийцы, виноваты евреи. еврей виноват уже в том что он рожден еврейкой bun 25 минут назад что-то мне ничего от МЧС не пришло ни на одну из симок, не волнуются обо мне Mab 27 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ты вообще слово такое слышал раньше?

Нет. Я услышал его только когда начали говорить про автокефалию УПЦ.

Цитата: Vardisodo
Если б ты интересовался историей, то для тебя бы не было новостью некоторые особенности отделения московской метрополии от Константинополя и превращения ее в Патриархат.

Я не настолько интересуюсь историей. Тем более православие это никакия не история. Я агностик и мне вообще пофиг было бы на них, если бы РПЦ не вмешивалась в политику и в законодательство.

Цитата: Либерман
но при этом ни словом не упоминаешь о том, что это просто голословная звездоболия Невзорова

Я не делаю оценок. Я привел источник. Если ты считаешь что это звездоболие Невзорово, то флаг тебе в руки.
triangel 35 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ваня бутлю браги поставил, так что не надо тут загонять малая.

Не бутлю, 25л бочечку
Flint 36 минут назад 8 и айфон порадовали Mab 35 минут назад
Цитата: Либерман
Не скажу. Сдохни невеждой.

Ясно. Не проходящее балабольство. Еще и хамло.

Цитата: Либерман
Содомия без мужеложства к гомофобии отношения не имеет никакого.

В твоих снах. Содомия это всё начиная от гомосекса и заканчивая мастурбацией и петтингом. Гомофобы сами выдумали что содомия это только то, что связано с педиками и тешаться.
Новости от партнеров