Тиньков пообещал посадить требующего 24 млн рублей воронежца
«Про воронежца, по мнению наших юристов он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошеничество получит. теперь это дело принципа для @tcsbank («Тинькофф Кредитные системы»)», — заявил Тиньков в своем «твиттере» в четверг (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены). Тиньков также прокомментировал сообщения других пользователей, поддерживающих воронежца и критикующих банкиров за написание важных условий в договорах мелким шрифтом.

«Боже, что за страна?Мошенники у вас герои, 90% воруют контент в ВК (соцсеть «ВКонтакте», где до недавних пор размещалось множество нелегальных ауди- и видеозаписей) и даже не стесняются этого. Халявщики и лентяи одни. Карету мне, карету!», — написал бизнесмен. «Пора прекратить «алмазный сон» и грёзы про 24миллиона). Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть).Так что доточите и спать :-)», — заключил он.
Ранее стало известно, что 42-летний житель Воронежа (в СМИ он фигурирует как «Дмитрий Алексеев») подал в Коминтерновский суд города иск к банку «Тинькофф Кредитные системы», требуя выплатить ему 24 млн рублей за нарушения кредитного договора. Как сообщает «РИА Воронеж», договор с банком воронежец заключил в 2008 году, получив по почте предложение завести кредитную карту. Для этого надо было заполнить заявление-анкету и отправить ее по почте в банк. Воронежец отсканировал анкету, изменил условия договора и исправленный документ отправил в «Тинькофф Кредитные системы». Вскоре Алексеев получил от банка копию утвержденного заявления.
Воронежец активно пользовался кредитной картой до 2010 года, когда «Тинькофф Кредитные системы» расторг договор с ним из-за просрочки платежей. В 2012 году банк обратился в суд с требованием взыскать с Алексеева более 45 000 рублей с учетом просрочек, комиссий и штрафов. Клиент предоставил в суд договор с банком, который судья признал законным. Ответчик согласился погасить основной долг по кредиту — 19 000 рублей, и подал ответный иск. Он настаивает, что банк нарушил 8 пунктов договора в части изменения условий и тарифов и требует выплатить ему положенную договором компенсацию — то есть 24 млн рублей в сумме.
В пресс-службе банка в четверг сообщили, что юристы рассматривают вопрос об инициации уголовного дела в отношении клиента. «Случай выдачи кредитной карты по поддельному бланку банка является единичным, связан с тем, что в 2008 году банк только начинал свою деятельность и процесс был не до конца отлажен. Сейчас банк выпускает более 100 000 кредитных карт в месяц и такие случаи исключены», — сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе банка.