Продолжение под катом ' />
Как помыть кошку
Закрепляем присоску фиксатора на стене ванной. Петлю фиксатора затягиваем на шее животного. Диаметр петли таков, что не душит животное, но и позволяет надежно зафиксировать его. Также у животного всегда остается возможность, в крайнем случае вывернуться из захватывающей петли и покинуть зону помывки.
Перед купанием необходимо вычесать животное, разобрать колтуны при их наличии.
Также перед купанием делается маникюр и педикюр при помощи специальных ножниц или кусачек.
Наносим обезжиривающую пасту и ждем. Время ожидания (выдерживания) указано в инструкции к пасте. Затем тщательно смываем пасту. Одновременно промачивается вся шерсть животного. Аккуратно! Воду в уши не лить! Если надо помыть голову кошки, то накрываем голову животного ладонью и прижимаем уши к голове.
Наносим обезжиривающий шампунь. Обезжиривающий шампунь наносим равномерно по всей шерсти животного, затем смываем шампунь.
Для лучшего проникновения шампуня в шерсть используем массажную варежку. Гладим кошку по шерсти.
Повторяем процедуру повторяем, т.е. тщательно смываем обезжиривающий шампунь до появления «скрипа шерсти». Проведите ладонью по шерсти, шерсть должна «скрипеть».
Во время мытья мы смыли весь жир с шерсти. Чтобы не пересушивать кожу и шерсть животного теперь необходимо нанести на шерсть крем (бальзам после мытья).
Смываем бальзам до «скрипа шерсти».
Даем воде немного стечь.
Обсушиваем кошку полотенцем. Не трем! Просто промокаем. Намокшее полотенце заменяем на сухое.
Освобождаем животное из петли фиксатора. Достаем кошку из ванной и держим некоторое время на руках в полотенце.