РЕКЛАМА


Федеральное правительство США вознамерилось предоставить налоговые льготы американскому Фонду свободы от религий. Атеисты выступили категорически против таких планов. Энни Лори Гэйлор, глава отделения Фонда свободы от религий в Мэдисоне, штат Висконсин, заявила, что намерена похоронить намерения правительства по данному поводу, и обратилась в федеральный суд за помощью.' />

Правительство США решило освободить атеистов от налогов

Правительство США  решило освободить атеистов от налогов

Федеральное правительство США вознамерилось предоставить налоговые льготы американскому Фонду свободы от религий. Атеисты выступили категорически против таких планов. Энни Лори Гэйлор, глава отделения Фонда свободы от религий в Мэдисоне, штат Висконсин, заявила, что намерена похоронить намерения правительства по данному поводу, и обратилась в федеральный суд за помощью.

Данное противостояние возникло в результате длительной борьбы атеистов против освобождения священников и церквей от налогов, что, по сути, позволяет "служителей Евангелия" претендовать на часть заработной платы налогоплательщиков, в виде облагаемого налогом пособия на жилье, пишет Ю-Эс-Эй Тудей.

Организация Гэйлор считает, что предоставляемое религиозным группам освобождение от налогов дает им несправедливое преимущество. В тексте иска, поданного Фондом в суд, говорится, что такое положение вещей является неконституционным. Правительственные юристы в свою очередь заявляют, что атеистические лидеры вполне могут быть приравнены к духовникам, так же, как и атеизм может функционировать в качестве религии. Поэтому лидеры организации атеистов могут претендовать на освобождение от налогов.

Атеисты крайне возмущены такой позицией правительства. "Мы духовенство! - заявляет Гэйлор. - Похоже, что нам придется доказывать правительству очевидные вещи: мы не церковь".

Гэйлор со своим мужем, Дэном Баркером, подали иск в суд на калифорнийского священника преподобного Рика Уорнера Сэддлебэка после того, как тот заявил, что его пособие на жилье составляет 70 тысяч долларов, что позволяет ему содержать целый жилой комплекс. С 2002-го года правовой статус этого священника не раз оспаривался в суде Службой внутренних доходов США, которая утверждало, что такое пособие может выдаваться только на содержание одного жилья. В результате тяжба оказалась на рассмотрении федерального суда, после чего в процесс вмешался Конгресс, который уточнил правила получения пособия.

Несмотря на то, что, согласно новым правилам, при выделении социальной помощи на жилье священникам будет учитываться либо справедливая рыночная стоимость аренды дома, либо фактическая сумма, потраченная ими на жилье, атеисты по-прежнему выступают за ликвидацию таких налоговых льгот.

В ответ на претензии Фонда правительство решило предоставить Гэйлор и Баркеру жилищное пособие в размере 15 000 долларов в год. Но пара заявила, что не может принять данные деньги, поскольку они не относятся к духовенству. "Это не то, чего мы добиваемся", - подчеркнула Гэйлор.
0
1582
24 августа 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
В Беларуси с начала года выявили 426 нелегальных квартиросдатчиков

Налоговые органы Беларуси в январе-марте 2013 года выявили 426 человек, сдававших жилье с нарушением налогового законодательства. Им предъявлено к упл...

Продавшей невинность с аукциона студентке придется заплатить налогиПродавшей невинность с аукциона студентке придется заплатить налоги

Румынской студентке, продавшей свою невинность с немецкого интернет-аукциона, придется отдать половину вырученной суммы в качестве налогов, пишет 22 м...

Лукашенко: средний класс "потянет" плату за арендное жилье

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по жилищному строительству 4 июня, что плата за арендное жилье будет ниже рыночной и станет...

Татьяна Кудевич: Низкое пособие по безработице нужно для быстрого трудоустр ...Татьяна Кудевич: Низкое пособие по безработице нужно для быстрого трудоустр ...

Низкий уровень пособия по безработице стимулирует более быстрое трудоустройство.Татьяна Кудевич: Низкое пособие по безработице нужно для быстрого труд...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 17 Ноября
USD 2.0458
EUR 2.2613
RUB 0.0321
livon 113 минут назад
Цитата: Mab
Я на Банане уже сотню гомофобов макаю в их говно. И продолжаю это делать.

То есть ты один в поле воин? :)
AntoNeo 113 минут назад
Цитата: Mab
Я на Банане уже сотню гомофобов макаю в их говно. И продолжаю это делать.

Не правильно говоришь.Ты уже сотне людей лично доказал,что ты самый тупой пидр,который им когда либо встречался:)))
flib 124 минут назад Чем отличается пидарас от гея? Гей находит себе подобного и занимается своими делами в укромном месте.
Пидарас выходит на улицу и демонстрирует свой голый зад, регистрируется на форуме и доказывает, что все кто не пидарасы - гомофобы.
Romacheka 130 минут назад Опять все крупные Romacheka 131 минут назад
Цитата: livon
А ты что, на Банане кого то перевоспитал, за годы агитации за пидаров?)

Меня перевоспитал. Я из негомофоба стал гомофобом
Flint 133 минут назад
Цитата: Mab
Я на Банане уже сотню гомофобов макаю в их говно. И продолжаю это делать.

Ты хоть сам понял что написал? Тебя уже давно пидором тухлым без мозгов окрестили и не особо на твои высеры внимание обращают, а ты все занят полезным делом))) Ну долбоё же))
Mab 139 минут назад
Цитата: livon
А ты что, на Банане кого то перевоспитал, за годы агитации за пидаров?)

Я на Банане уже сотню гомофобов макаю в их говно. И продолжаю это делать.
livon 142 минут назад
Цитата: Mab
Годы идут, а Ливон всё еще гомофоб, какой п***ец. И не надоедает это ему...

А ты что, на Банане кого то перевоспитал, за годы агитации за пидаров?)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 673 гостя