РЕКЛАМА

Загрузка...


В японских деревнях придумали способ, как повысить привлекательность агротуризма – это картины на рисовых полях. Они выполняются различными сортами риса, имеющими определённый цвет листвы. Посмотреть на эти картины приезжают до 4 млн. туристов в год.

Продолжение под катом' />

Картины из риса на японских полях

Картины из риса на японских полях


В японских деревнях придумали способ, как повысить привлекательность агротуризма – это картины на рисовых полях. Они выполняются различными сортами риса, имеющими определённый цвет листвы. Посмотреть на эти картины приезжают до 4 млн. туристов в год.

Картины из риса на японских полях


Первой деревней, начавшей «рисовать» такие картины на полях, была Инакадате, расположенная в 1 тыс. километрах к северу от Токио. Такое продвижение деревни придумал местный староста. И не прогадал – уже в первый год посмотреть «картины» в эту деревню приехали 15 тысяч человек, через 10 лет их было 50 тысяч.

Картины из риса на японских полях


В деревушке для их приёма построили две небольших гостиницы, магазин сувениров, кафе. Сегодня местная община зарабатывает на туристах до 200 тысяч долларов прибыли в год (при доходе в 600 тысяч долларов).

Картины из риса на японских полях


Постепенно такое «художество» на полях стало все японской забавой.

Картины из риса на японских полях


В апреле жители деревни Инакадате и волонтёры (их до 700 человек) придумывают, какие «картины» сделать на этот год. Обычно поле имеет стандартную площадь 3,5-3,7 га. На нём умещается «одно полотно». В «рисовании» используется 4-6 сортов риса, каждый из которых имеет собственный цвет листвы и стебля – от почти белого и желтоватого до салатового и ярко-зелёного. Весь этот рис идёт и в пищу.

Картины из риса на японских полях


Сегодня в Японии до 100 деревень занимаются таким «рисованием» на рисовых полях (как правило, селения расположены в депрессивных районах страны). Подчас это единственный для них способ содержать свою общину (дороги, школы, инфраструктуру).

Картины из риса на японских полях


Ежегодно посмотреть на такие картины съезжается до 4 млн. туристов, для их обслуживания обустраивается дополнительная инфраструктура – от вышек до дирижаблей и мотодельтапланов, с которых можно лучше рассмотреть «картины».

Картины из риса на японских полях


Чему эта история может научить нас? – Тому как депрессивные местности могут зарабатывать на каких-то искусственно придуманных приёмах: от необычных музеев и псевдоархеологических находок (камни с рунами, столпы, мегалиты, пещеры и т.п.) до святых мест и легенд о кладах, а не только самогоне из Дудуток.

Картины из риса на японских полях
3
1102
1 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Картинки на рисовых поляхКартинки на рисовых полях

Японские фермеры создают “картинки” на полях, сажая рис различных видов и сортов определенным образом....

Картины из тостовКартины из тостов

Новозеландец Морис Беннет (Maurice Bennet), также известный как \"Тостман\", создает невероятные портреты и абстрактные картины из тостов.Всю свою мол...

Загрузка...
Комментарии

Kano
1 сентября 2013 22:36
Потрясающие картины! Это же сколько труда и дизайнерской мысли вложено, что бы все проросло именно так. А что до самогона, у них там свои Дудудки сакэ гонят, не только ж картинами едиными зарабатывают. wink

novator20009
1 сентября 2013 23:44
японца рисом не корми, дай каккую нить чухню сфотографировать. Хотя прикольно конечно

ЛамповыйКун
2 сентября 2013 12:31
потрясно, последний абзац доставил lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Kano 32 минут назад ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других. Kano 37 минут назад Nice! Kano 38 минут назад Первые два раза на любителя шлюх и шансона по ночам, милиция к нам в квартиру зашла, охренела от мелодичности композиций и оров и в итоге чуваку впаяли штраф, а жена узнала о похождениях благоверного и выставила чемоданы за дверь. Далее на банду алкашей на детской площадке, готовых при детях к великому перетраху и продолжению банкета-не вышло ибо нехрен испытывать мое терпение, в итоге дети получили шоу с бобиком штрафами и приключениями больше алкаши на детской площадке не пьют. Правда милиция приехала минут через сорок и еще переспрашивала не ушла ли компашка.

Цитата: Прокуратор Иудеи
, в 22:50 штукатурили какраз эту стену.
вообщето штукатурам строительные работы закончить к часам 18.00 потребно по закону.
-Semen- 44 минут назад просто божественно pupsla 83 минут назад Как то наши доблестные минские САБовцы прошляпили в моем рюкзаке струну от гитары, которую я сам думал что потерял. Бдительные австрияки на пересадке ее нашли и сказали или выкидывай или пиши адрес и за 10 евро тебе домой доставим почтой. Кстати наши когда меня поймали с ножиком, говорят выйди и отдай если кто провожает. Тоже гуманно pupsla 92 минут назад Самое вкусное мороженное - турецкое от Mado западная ведьма 104 минут назад ужасно. особенно девочка в полосатой пижаме возле печи MadMan 112 минут назад
Цитата: 55hozinu
55HOZINU Сегодня, 16:55
шикарно!!!! я бы хотел снять сценку из песни КиШ "Отец и маски".

А ты умеешь снимать?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1302 гостя