РЕКЛАМА

Загрузка...

Путин не исключил, что Россия поддержит удар США по Сирии - при двух "принципиальных обстоятельствах"

Путин не исключил, что Россия поддержит удар США по Сирии - при двух "принципиальных обстоятельствах"

Россия может согласиться с американской военной операцией против Сирии, но при двух "принципальных обстоятельствах": только в рамках Совета Безопасности ООН и только если США представят точные доказательства, что именно сирийское правительство провело химическую атаку под Дамаском. Вместе с тем Россия "не собирается и не будет ввязываться ни в какие конфликты". Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и агентству Associated Press в своей резиденции в Ново-Огарево 3 сентября. Стенограмма опубликована в среду на сайте Кремля.

Говоря о предполагаемой химатаке, Путин признал, что у Москвы нет точных сведений, что произошло. Вместе с тем он повторил свое мнение, что применение запрещенного оружия сирийскими властями в нынешних условиях, когда это грозит применением силы со стороны Запада, представляется "нелепым" и "не укладывается ни в какую логику" (ранее он употребил выражение "несусветная дурь").

Что касается видеоматериалов с отравленными и убитыми детьми, то это "ужасные кадры", но они не дают ответа на вопросы о том, какое оружие и кем именно было применено. "Есть мнение, что это компиляция тех же самых боевиков, которые, как мы хорошо знаем, и администрация США это признает, связаны с "Аль-Каидой", и которые всегда отличались своей особой жестокостью", - сказал российский лидер.

Он обратил внимание, что из этих кадров вообще не понятно, что это за люди и что с ними произошло. Там нет ни родителей, ни женщин, ни медицинского персонала, указал президент. "Сами эти фотографии являются, безусловно, ужасными, но они не доказывают чью-либо виновность. Разумеется, это подлежит расследованию, и хорошо было бы узнать тех, кто совершил эти злодеяния", - подытожил он.

Если у России будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда последует реакция, Москва займет принципиальную позицию, продолжил Путин. Эта позиция заключается в том, что "применение средств массового уничтожения людей является преступлением", подчеркнул он.

"Нас убедит глубокое предметное исследование вопроса и наличие именно доказательств, которые бы были очевидными и которые бы со всей очевидностью доказали, кто применял, и какие средства были использованы. После этого мы будем готовы действовать самым решительным и серьезным образом", - заключил глава государства.

При этом любые доказательства должны быть представлены в СБ ООН, указал Путин. "Они не должны основываться на каких-то слухах, или на информации, полученной спецслужбами в результате какой-то подслушки, каких-то разговоров и прочее, и тому подобное", - пояснил он. По словам президента, в самих США есть эксперты, не исключающие возможности того, что сирийская оппозиция провела запланированную провокацию, "пытаясь дать своим покровителям повод для вооруженного вмешательства".

Он особо отметил, что Россия защищает не правительство Башара Асада, а "нормы и принципы международного права, современный миропорядок", обязывающий, в частности, решать все вопросы, связанные с применением силы, исключительно в рамках Совбеза ООН. Иначе "возникает опасение того, что вот такие неправовые решения могут быть применены в отношении кого угодно и под любым предлогом", - добавил он.

Путин напомнил американскому журналисту, как администрация Джорджа Буша-младшего точно так же убеждала мировое сообщество в наличии химоружия в Ираке, "госсекретарь даже показывал нам какую-то пробирку с белым порошком". В итоге "все это оказалось несостоятельным аргументом, но тем не менее, с использованием этого аргумента, была проведена военная акция, которую многие сегодня в США называют ошибочной", констатировал российский лидер.
0
1800
4 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Путин сказал, кто виноват в конфликте Украины и РоссииПутин сказал, кто виноват в конфликте Украины и России

Ответ для кого-то неожиданный, для кого-то очевидный. По словам президента России главным виновником конфликта между Россией и Украиной являются США....

Путин поручил оперативно снизить цену на газ для БеларусиПутин поручил оперативно снизить цену на газ для Беларуси

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и «Газпрому» провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить «инте...

Путин и Украина - если всё разжеватьПутин и Украина - если всё разжевать

Тезисно уже много раз выкладывали, но вот это на мой взгляд наверное самая грамотно сделанная аналитика из всех, что мне попадались за сегодня, на Ваш...

Разногласия в МинскеРазногласия в Минске

Четыре пункта, по которым никак не могут договориться в Минске Украина и Россия....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Graffy 8 минут назад Ноут Асус уже 5 или 6 лет, работает отлично, перешёл на 10ку, только что батарея уже вообще не держит. Купил за 1100 баксов итого около 180 баксов в год. Нахера спрашивается ноут за 4 косаря если на винде не хуже? По андроиду тут конечно бывают кони из-за лагов, жду 8ку. Хотя видел я как эплы год-два б\\у не шибко лучше работают. Так что если в айфоне я вижу смысл, то макбук - чисто понтануться что не такой как все. n.Die_Fill 8 минут назад Блеять, вот так погибнуть самый пиздец, ибо хер ожидаешь Margasan 11 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
Кто-то потом говорит, что он первый начал.
западная ведьма 14 минут назад SabakaZ,
Хахаха))))
западная ведьма 17 минут назад Ну ладно))) а то мне аж стыдно стало , шо психи рисуют, как я не нарисую))) gismo_2 20 минут назад
Цитата: западная ведьма
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!

Ну так не дрочи, епта. В чем проблема?
seregas 23 минут назад А пассажир брал стакан на экспертизу ? Да хоть у командира пилотов вырвал это вина из рук - суд это не примет, он мог 100 раз заменить стакан. Шансов нет. Только если проверить бухгалтерию, что не закупали шампанское. Хотя в нормальных странах налоговую не колвшет, откуда владелец бизнеса достает шампанское. Шансов нет западная ведьма 28 минут назад gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
Новости от партнеров