РЕКЛАМА

Проект декрета президента, касающийся совершенствования системы среднего образования в Беларуси, предусматривает уменьшение на 20% обязательной школьной программы и увеличение факультативной. Об этом заместитель министра образования Казимир Фарино сообщил, выступая сегодня на совместном заседании двух палат белорусского парламента.' />

В белорусских школах увеличится число факультативов и уменьшится обязательная программа

В белорусских школах увеличится число факультативов и уменьшится обязательная программа Проект декрета президента, касающийся совершенствования системы среднего образования в Беларуси, предусматривает уменьшение на 20% обязательной школьной программы и увеличение факультативной. Об этом заместитель министра образования Казимир Фарино сообщил, выступая сегодня на совместном заседании двух палат белорусского парламента.

Проект декрета также предусматривает введение единого учебного плана для каждого среднего учреждения образования.

Общее среднее образование будет 11-летним. Обучение будет начинаться с 6 лет или позже. 4 года ребенок будет обучаться в начальной школе, после 9 лет обучения он получит базовое образование, 11-ти классов - общее среднее.

Замминистра также сообщил, что иностранные языки школьники будут изучать с третьего класса в объеме 2 часа в неделю, а в гимназии - начиная с пятого класса по 4 часа в неделю.

Будет определено четыре направления гимназий и лицеев: речь идет о физико-математическом направлении, химико-биологическом, обществоведческом и филологическом.
Смотрите также:
0
1906
28 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 04 Апреля
USD 2.5846
EUR 2.7943
RUB 0.0336
Monus 1 минут назад Mab 3 минут назад
Цитата: Romacheka
Спасибо пропутинскому Зеленскому?

Почему спасибо? Это его обязанность, даже если он пропутинский.
Если начнется массовый мор, то это же для него будет плохо, причем не важно пропутинский он или проукраинский.
Romacheka 6 минут назад
Цитата: Mab
но власти всё равно заботятся о населении.

Спасибо пропутинскому Зеленскому?
Konst 7 минут назад А че толку? У них смертность от этого вируса охрененно огромная. Даже причисление себя к развитым странам не помогает. Павлуха 8 минут назад ЧБ, У Поло сзади дисковые тормоза Spencer 10 минут назад Не, не зашла. 2,8 млн далбаёбаф.
Зато в Майями живёт, а вы тут все сосите! (думаю, её мысли)
47912 13 минут назад Впдик только проснулся? О_о Рабочий день сегодня, где блин контент?(( Mab 28 минут назад Украине хоть надо в этом году отдать 11 миллииардов долларов за прошлые кредиты, взятые правительствами Тимошенко и Азарова, но власти всё равно заботятся о населении.
Новости от партнеров