РЕКЛАМА

Одежда из шкур и меха - от древности до наших дней

Одежда из шкур и меха - от древности до наших дней


Десятки тысяч лет люди используют шкуры убитых животных для создания теплой одежды. Об этом точно свидетельствуют найденные фрагменты одежды на стоянках первобытных людей. Использовалась такая одежда не только для защиты или обогрева, но и с целью какой-то психологической защиты или просто стыда. Известно, что существовали племена, которые жили в таких же условиях, что и их соседи, но при этом соседи были совершенно голыми и чувствовали себя совершенно комфортно, а эти племена использовали предметы одежды в обязательном порядке.

Главным материалом для изготовления одежды всегда служили шкуры убитых животных. Такие шкуры действительно легко обрабатывать, пользуясь примитивными каменными скребками, при этом они достаточно эластичны, отлично сохраняют тепло, поддаются обработке и из них легко сконструировать даже сложные предметы одежды. Самыми распространенными предметами одежды была набедренная повязка и теплая накидка из меха. Кроме этого было что-то вроде нарукавников и чулков. Потом люди научились сшивать набедренную повязку с чулками жилами и получились штаны.

С развитием общества развивалась и технология производства одежды. Были выделены виды животных, мех которых был наиболее легким, при этом красивым и давал много тепла. Именно из него начали шить дорогие шубы и накидки, которые не стыдно было дарить и королям. А дорогие шкурки соболя ценились на вес золота, и караванами доставлялись из северных областей на крупнейшие базары и рынки на Ближнем Востоке. Сейчас полно сайтов, где есть объявления вроде продам шубу из енота, или просто Интернет-магазины с шубами и мехами. А раньше шкуркам приходилось преодолеть тысячи километров и много рук, прежде чем они оказывались в лавке у купца, который торговал мехами. И роскошная шуба нужна была совсем не для того, чтобы согревать своего владельца, а для того, чтобы подчеркнуть его высокий социальный статус.

И в наши дни существует масса новых высокотехнологичных вариантов верхней одежды на любой мороз. Но ценность качественных натуральных шуб от этого не просто не упала, а даже выросла. Теперь шубы являются вещью статусной, их дарят дамам богатые мужья или покровители, чтобы те могли зимой несколько шагов пройти от автомобиля до ресторана, играя переливами меха под светом огней больших городов...
Смотрите также:
Что может быть зимой лучше шубы?Что может быть зимой лучше шубы?

Шубы из ценного меха и сам ценный мех уже тысячи лет высоко ценится во многих странах мира. Переливающиеся серебром шкурки норки и песца всегда служил...

Продажа и покупка одежды оптомПродажа и покупка одежды оптом

Все пользователи Интернета если и не делали покупки в интернет-магазинах одежды, то уж точно видели их. Огромное количество сайтов во всем мире продаю...

Время покупать шубы!Время покупать шубы!

Удивительно, но многие тысячи лет именно верхняя одежда из натурального меха животных является лучшей защитой от зимних холодов. Более того, в наше вр...

Форма одежды - шорты и маечкаФорма одежды - шорты и маечка

На самом деле, это не совсем маечки. Это sports bra - вроде как маечка, но в дословном переводе - лифчик для спорта. Как бы то ни было, на спортивных...

0
1961
9 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Суббота, 29 Февраля
USD 2.2391
EUR 2.4675
RUB 0.0334
Konst 206 минут назад
Цитата: Mab
Меня интересует не перечень зданий государственной власти, а только захваченные турками здания и органы государственной власти. Если военные просто находятся в городе то это не значит что они захватили там власть, как это сделала РФ в Крыму и в Донбассе. Поэтому не надо сравнивать то что не возможно сравнить даже. У Турции нет никаких намеряний захватывать часть Сирии. Турция обеспечивает режим деэскалации в Сирии, тупица.

Это ты сейчас серьезно??? Значит, по твоему мнению Беларусь не была в оккупации Германии в середине прошлого века? Следовательно, герои-партизаны являются преступниками? А я-то считал, что белорусские партизаны - Герои ВОВ. Хотя, и сейчас их считаю Героями.
Konst 224 минут назад Симпатичная девушка была. Нафига эти модификации? xexun 226 минут назад Ужасная бабища, выглядит вульгарно и нелепо. Konst 227 минут назад Необразованных людей так просто обмануть!
Лично слышал, как одна женщина всем рассказывала, что телефоны являются источником радиации. С одной стороны, вроде верно, но с другой... Мы живем в радиации: естественный фон, вышки сотовой связи, радары, провода под напряжением, телевидение, спутники (и вообще все виды беспроводной связи), рации, лед-светильники, микроволновки, Wi-Fi роутеры и многое другое. Мы живем в огромном море электромагнитного излучения.
alex.666 235 минут назад Это антиутопия Konst 238 минут назад Маб нервно дрочит в сторонке. Непросыхаемый 279 минут назад
Цитата: Romacheka
Ага, с наступлением холодов. А так: бублик, красный дворик, общаги БГУ на Ленина, сквер Мицкевича, Немига, набережная у Цоя.

ЗачОт, амиго👍
лохматый 280 минут назад А чего не могу просмотреть видео?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 565 гостей