РЕКЛАМА

Верховный суд не отменил смертный приговор Павла Селюна

Верховный суд не отменил смертный приговор Павла Селюна

Юноша 1990 года рождения был осужден на смертную казнь Гродненским областным судом 12 июня.

Преступление было совершено 5 августа 2012 года. 7 августа в квартире многоэтажки в Гродно нашли труп женщины 1991 года рождения с множеством колото-резаных ран шеи, спины и живота.

Позже в мусорных баков нашли фрагменты трупа еще одного человека - парня 1989 года рождения, который был хозяином квартиры, где произошло убийство.

Павел Селюн - муж убитой. Мотив преступления - ревность. Преступник задержан 7 августа в поезде Гродно - Барановичи.

Кассационную жалобу рассматривала судебная коллегия Верховного суда под председательством заместителя председателя Верховного суда Валерия Калинковича.

Павел Селюн будет обращаться с просьбой о помиловании на имя главы государства, а его родственники направят обращение в Комитет по правам человека ООН, сообщил Правозащитный центр «Вясна».

Мать осужденного еще накануне рассмотрения кассации попросила патриаршего экзарха всея Беларуси Филарета обратиться к Лукашенко, чтобы ее сына помиловали и отменили ему смертный приговор. Белорусский православная церковь неоднократно выступала против смертной казни.

Координатор кампании «Правозащитники против смертной казни» Андрей Полуда отметил, что белорусские правозащитники выступают категорически против смертной казни: «Существует много других способов альтернативного наказания».

Помимо Селюна, к смертной казни приговорен 25-летний житель Гомеля Александр Грунте, который убил студентку биологического факультета Гомельского госуниверситета Наталью Емяльянчыкаву. В этом году в конце весны смертный приговор был вынесен заключенному в Могилеве - по совокупности преступлений, в том числе за участие в убийстве сокамерницы.
19
4785
17 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
В Беларуси вынесен смертный приговор уроженцу МосквыВ Беларуси вынесен смертный приговор уроженцу Москвы

В Беларуси вынесен очередной смертный приговор. К смертной казни приговорен уроженец Москвы Эдуард Лыков. Первоначально сообщалось, что смертник – рос...

Лукашенко об отмене сметной казниЛукашенко об отмене сметной казни

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на открытии в Минске 26-ой сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ высказался относительно отм...

В Беларуси отменят смертную казнь

В Беларуси в ближайшее время могут отменить смертную казнь. Об этом сообщил заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович. \"Мы...

Белорусы проводят в Лондоне флэшмоб против смертной казниБелорусы проводят в Лондоне флэшмоб против смертной казни

Акция \"Give A Body Back!\" напоминает место теракта. Люди лежат на асфальте в пакетах для трупов, рядом — полицейские машины....

Комментарии

Mab
17 сентября 2013 19:03
Какой, к черту, юноша в 23 года?

atoMICK
17 сентября 2013 19:08
какое, к черту, помилование?

seregas
17 сентября 2013 19:24
пусть попросит у родственников о помиловании

Jussi
17 сентября 2013 19:30
да ладно, а что сделали бы вы увидев как жена ваша шпилится с кем то другим? подошли бы и по головке ее погладили что ли?

DiMoS
17 сентября 2013 19:32
Собаке собачья смерть.

Jixx
17 сентября 2013 19:46
Ну да, за измену убить двоих человек это как бы норма, а вот получить высшую меру наказания это выходит, очень плохо. Надо обращаться в ООН и к Филарету, чтобы спасти пацана. Заслужил.

Stepan__
17 сентября 2013 19:57
Просто поражает рвение коментаторов. Но никто не удосужился хотя-бы погуглить об обстоятельствах дела. Внесу ясность парой фактов. Итак, душегоб сварил голову одной из жертв и носил сей артефакт с собой по городу. Не у кого не возникает сомнений в его вменяеемости? Другой факт гласит, что и убийца и жертвы называли себя сатанистами, и убийство, вероятно, имело ритуальный подтекст. Политику никто не видит? Вот откуда весь шум... С одной стороны расстрел шизика, с другой -религионзные гонения... А забил бы их обоих бутылкой из-под плодово-выгодного, дали бы лет сем без каких-либо бурлений говн в интернетах... Ожидайте всплеска активности всякого рода право и левозащитников. Так что таримся попкорном и предвкушаем петушиные бои.

Cross
17 сентября 2013 20:19
Расстрел и точка!

Helguera
17 сентября 2013 20:36
Цитата: Stepan__
Просто поражает рвение коментаторов. Но никто не удосужился хотя-бы погуглить об обстоятельствах дела. Внесу ясность парой фактов. Итак, душегоб сварил голову одной из жертв и носил сей артефакт с собой по городу. Не у кого не возникает сомнений в его вменяеемости? Другой факт гласит, что и убийца и жертвы называли себя сатанистами, и убийство, вероятно, имело ритуальный подтекст. Политику никто не видит? Вот откуда весь шум... С одной стороны расстрел шизика, с другой -религионзные гонения... А забил бы их обоих бутылкой из-под плодово-выгодного, дали бы лет сем без каких-либо бурлений говн в интернетах... Ожидайте всплеска активности всякого рода право и левозащитников. Так что таримся попкорном и предвкушаем петушиные бои.


бабки на скамейки такой xyйни тебе в ухо напускали?

bblrlo
17 сентября 2013 20:41
Jussi,
послал бы и выгнал,но никак не зарезал обоих. Смерть за смерть все правильно. мне например не хотелось бы что бы рядом со мной ходили убийцы. поэтому я за смертную казнь.

Vardisodo
17 сентября 2013 20:42
приговор был вынесен заключенному в Могилеве

том числе за участие в убийстве сокамерницы.

это как? у нас че, женщин и мужчин уже вместе сажают?

Mab
17 сентября 2013 21:07
locco, галимый из тебя переводчик с родного языка на русский.

Цитата: Stepan__
С одной стороны расстрел шизика, с другой -религионзные гонения...

Шизиков у нас не расстреливают, а религия не выше закона.

Stepan__
17 сентября 2013 21:43
Цитата: Helguera
бабки на скамейки такой xyйни тебе в ухо напускали?

Что-то не припомню, чтобы мы с Вами выпивали на бруденшафт, чтобы перейти на "ты". Чтож, отложите свежий номер рэсруплики и извольте полюбопытствовать: http://ds666facts.blogspot.com/2012/12/blog-post_5273.html?m=1

Shetlan
18 сентября 2013 09:25
зашел на источник, чуть не вытошнило bad

Korin
18 сентября 2013 16:13
Одно дело маньяков каких расстреливать и террористов, а другое дело тех кто в состоянии аффекта скорее всего без всякой подготовки и ранее не судимый убил за измену.

bishmag
18 сентября 2013 20:04
Никто не имеет права забирать чужую жизнь!!! В состоянии аффекта или ревности!!Поставьте себя на место близких этих убитых маньяками людей! Какое наказание вы захотите убийцам! Можно долго рассуждать о смертной казни или её отмене, пока это не коснётся непосредственно вас и вашей семьи.

Utyf
18 сентября 2013 20:41
Цитата: bishmag
Никто не имеет права забирать чужую жизнь!!!

Почему же? Преступник будет расстрелян по закону. Есть те кто имеет право, и они этим правом воспользуются.

kinderswan
19 сентября 2013 10:38
А так убийц до старости на народные деньги кормить?

Cross
6 ноября 2013 21:58
Пулю в голову он заслужил.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Октября
USD 2.0373
EUR 2.2702
RUB 0.0320
Kuplet84 32 минут назад Не,там яго спишуць потым прывязуць да нас, а варыць и мазаць будуць тут. Нячо таки универсальчык атрымаецца. Pipka2012 46 минут назад ну так и экологичный транспорт со временем тоже становится быстрее и более энерноёмким и всё равно по автобанам будут летать matie 73 минут назад Это мобильный хостел pipec88 87 минут назад Дедушка, Истину глаголите, мужчина! Согласен с ВАми на 1000000%
Либерман 58 минут назад
Цитата: Mab
Ты инфузория и не понимаешь что седативное это не анестетик. Седация применяется чтобы успокоить или ввести животное перед усыплением в сон, но не в наркоз.

Ты уже настолько загадил свои мозги всяким мусором, что вконец разучился читать и мыслить. Это же ты сам, тупое создание, писал, что надо седативное использовать. И соврал при этом, что этого не делают, потому что можно исключительно Т-61 колоть и ничего более. А теперь смеешь пасть свою на меня разевать из-за то, что я твоим жирным фейсом ткнул в фейковость того, что Т-61 единственный легально используемый и разрешенный препарат? Да и где ты, гоблин, вообще увидел, что я седативное анестетиком называю? Нахрена мне эти дурацкие кульбиты? Я же и так тебя разоблачил вралем убогим. Даже твоей же ссылкой. Но если ты всё же очень-очень сильно хочешь оспорить действительно упомянутый мной факт, что описанное по ссылке седативное имеет и анестезирующий эффект, то тебе надо для этого что-то большее, чем твое тупое мнение невежественной никчемности.
Цитата: Mab
Седация применяется чтобы успокоить или ввести животное перед усыплением в сон, но не в наркоз.

Ну, так и не надо безмозгло мешать седацию, упомянутую в теме по твоей замшелой ссылке, с глубоким наркозом, рекомендованным позднее ветнадзором и применяемым частными клиниками сейчас.
Ку-ку, поебень в мабовской башне, отпусти Дупу хоть немного, а то совсем худо бедолаге.
Цитата: Mab
Вот именно. Так что ничего не поменялось.

Да, Азадок, ничего не поменялось. Как не запрещено было использовать седативные, анестетики или наркоз перед применением Т-61, так и сейчас не запрещено. Чем пользовались хорошие врачи, и не пользовались плохие или жадные. Только теперь это еще и рекомендация МСХ и мастхэв для конкурирующих частных клиник.



Цитата: Mab
Ага. Танцы с бубном придумали. Вводить хороший анестетик (по желанию), чтобы потом ввести 2 плохих и парализатор в одном флаконе.
Не проще ли взять нормальную схему, например как это делают в Британии?

Для ответа на такой вопрос надо глубоко разбираться с экономической и методологической составляющей. Что дешевле. И для чего есть готовые инструкции и дозировки.
koto 113 минут назад названия порнухи у них ппц мультимедийные компании)), ghbdtnrfrltkf 133 минут назад Если она постоянно сует в себя огромный елдак, а чувак в это время просто лежит надрачивая и ждет своей очереди, то это конечно нихера не прикольно, надо решать проблему. ЛамповыйКун 138 минут назад
Цитата: 47912
что нить умное и поучительное

странно что крафтовый не пиша пра гэта
Цитата: обс
В качестве примера приводится случай, произошедший в 2013 году, когда 61-летний мужчина был доставлен в больницу с уровнем алкоголя в крови 0,37 промилле. Он также утверждал, что и капли выпивки не употреблял. Дальнейшие исследования показали заражение «пекарскими дрожжами» (Saccharomyces cerevisiae). Если в пищу мужчины попадали продукты с содержанием крахмала, наступала реакция, и организм самостоятельно «варил» пиво.

По словам медиков, за все время наблюдения было зафиксировано пять подобных случаев за 30 лет.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 810 гостей