РЕКЛАМА

Загрузка...

Сборная Испании во второй раз в своей истории выиграла чемпионат Европы, с минимальным преимуществом обыграв в финале команду Германии. Победный мяч записал на свой счет Фернандо Торрес, воспользовавшись ошибкой Филиппа Лама. Отметим, что по ходу турнира испанцы выиграли все матчи, что последний раз удавалось сборной Франции в 1984 году.' />

Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Сборная Испании во второй раз в своей истории выиграла чемпионат Европы, с минимальным преимуществом обыграв в финале команду Германии. Победный мяч записал на свой счет Фернандо Торрес, воспользовавшись ошибкой Филиппа Лама. Отметим, что по ходу турнира испанцы выиграли все матчи, что последний раз удавалось сборной Франции в 1984 году.
Как и предполагалось, наставники команд не стали делать друг другу сюрпризов со стартовыми составами. Испанцы избрали схему 4-5-1, где место травмированного Давида Вильи занял Сеск Фабрегас, а Торрес остался единственным форвардом. Йоахим Лев выбрал расстановку 4-2-3-1. Немецкие врачи сумели поставить на ноги Михаэля Баллака, вернулся в строй и ключевой опорный хавбек Торстен Фрингс, залечивший перелом ребра.
Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Со стартовым волнением быстрее справилась немецкая команда, выглядевшая в начале матча более активной. Активность эта вылилась в удар Томаса Хитцльшпергера, с которым, впрочем, легко справился Икер Касильяс. Как выяснилось впоследствии, этот удар так и остался для немецкой сборной единственным в створ ворот в первом тайме.

А примерно с 15-й минуты матча испанская команда сумела взять мяч под свой контроль и начала методично выискивать слабые места и свободные зоны в обороне бундесманшафт, чередуя позиционные и быстрые атаки. И на 23-й минуте Торрес был близок к тому, чтобы открыть счет, откликнувшись на навес Серхио Рамоса с правого фланга, но удар "Эль Ниньо" пришелся в штангу.
Впрочем, десять минут спустя Торрес, воспользовавшись грубейшей ошибкой Лама все-таки пробил Йенса Леманна. Хави отдал передачу в свободную зону и, казалось бы, Лам был первым на мяче, но замешкался, позволив обокрасть себя форварду "красной фурии", который изящно перебросил Леманна.

Пропустив, сборная Германии пошла вперед, однако довольно долгое время не могла ничего придумать, уповая только на стандарты, которые у подопечных Йоахима Лева откровенно не получались. Испанцы же охотно проводили быстрые ответные атаки.

Примерно к 60-й минуте немецкой командевсе же удалось наладить атакующие действия и началась обоюдоострая игра на встречных курсах. Однако выпады испанцев были опаснее и Леманну пришлось продемонтрировать все свое мастерство, чтобы отразить удары Серхио Рамоса после розыгрыша стандарта и выстрел Андреса Иньесты с угла вратарской.

Ближе к концу поединка сборная Германии, выпустив на поле мощных Кевина Кураньи и Марио Гомеса, перешла на навал, раз за разом при этом пропуская острые контратаки "красной фурии". В одной из них точку в матче мог поставить Маркос Сенна, однако ему не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть скидку Даниэля Гюисы.
Евро-2008: Испания - чемпион Европы!

Тем не менее сборная Испании сумела удержать победный счет, во второй раз в своей истории выиграв чемпионат Европы.

Чемпионат Европы. Вена (Австрия)

Финал

Германия – Испания – 0:1 (0:1)
Viva, Espana!
Гол: Фернандо Торрес, 33

Германия: Леманн, Лам (Янсен, 46), Метцельдер, Мертезакер, Фридрих, Фрингс, Хитцльшпергер (Кураньи, 58), Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе (Гомес, 79).

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевила, Сенна, Хави, Фабрегас (Хави Алонсо, 63), Иньеста, Давид Сильва (Касорла, 66), Фернандо Торрес (Гюиса, 78).
1
2629
30 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08Четверо россиян попали в символическую сборную Евро-08

Официально объявлена символическая сборная Евро-2008, в которую вошли четверо россиян: Юрий Жирков, Константин Зырянов, Андрей Аршавин и Роман Павлюче...

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008, победив со счетом 3:2 португальцев. В составе немецкой команды отличились Бастиан Швайнштайгер...

Сборная России потерпела разгромное поражение от ИспанииСборная России потерпела разгромное поражение от Испании

Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Испании (1:4) в матче чемпионата Европы. В составе испанской команды хет-трик оформил нападаю...

Загрузка...
Комментарии

alex777
4 января 2009 20:24
болела за Германию!хотела бы видеть в финале сборную Беларуси!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
fk 8 минут назад 3ara3a,
Если наблюдение верно в плане того, что люди становятся более ответственны, то это прекрасно. И это, конечно, частный случай. Однако, к сожалению, такие случаи происходят очень часто. Хотя, надо сказать, что и сми каждый раз излишне поднимают шумиху.
isiasan 16 минут назад Модели просто ужос. форма неочень. Неужели нельзя было набрать нормальных девок. Тогда и достоинства формы можно было оценить. А так абы что. 3ara3a 18 минут назад
Цитата: MegaSchuster
ну не знаю, сейчас "личинки гопников" в КГ ходят в кроссах Vans, подкасывают зауженные штанишки на тощих щиколотках, одевают приталенные парки, включают USB колонки, кушают гамбургеры и ставят друг другу лойзики в инсте, я думаю что лавров Розочки, Шабанов и Серебрянки КГ не удостоится в этом плане - другие времена

Старичок прям ))) В 90-ых разруливал.. Так смешно читать подобное.

По Сабжу подобных тем, предьява сугубо к законодательству и исполнительным органам власти включая участкового. Мусолить подобную тему можно бесконечно.
isiasan 19 минут назад Зато сумки носить не нужно. А если что и твой рюкзачек поднесет Himley1 20 минут назад А какая разница, как она себя вела? Как она училась? А что, если была бы она отличницей, кормила бездомных и содержала приют для больных котиков, то ее можно было бы оправдать? MegaSchuster 24 минут назад
Цитата: Pipka2012
Район молодой, пока в нём ничего страшного не будет, пока куча малолетних отморозков беспризорников остаёца малолетней. Но лет через 15-20 я вам гарантирую - там начнётся веселуха.

ну не знаю, сейчас "личинки гопников" в КГ ходят в кроссах Vans, подкасывают зауженные штанишки на тощих щиколотках, одевают приталенные парки, включают USB колонки, кушают гамбургеры и ставят друг другу лойзики в инсте, я думаю что лавров Розочки, Шабанов и Серебрянки КГ не удостоится в этом плане - другие времена
3ara3a 26 минут назад
Цитата: fk
зайцев развелась тьма,

Не соглашусь. Мне кажется наоборот по моим наблюдениям , число "зайцев" существенно сократилось за последние годы. Да и люди стали более ответственны.
А рассуждать о частном случае, ну... не вижу смысла. Человека с балоном не оправдываю. Годика два смело можно накинуть.
Himley1 32 минут назад
Цитата: gismo_2
Брехня, не про этот топик говорилось. Там конкретно было про Испанию.

Цитата: dianest
Майорка. Дом нет, но кое что имею

https://banana.by/index.php?cstart=2&newsid=252346#comment

Понравилось в той же теме
Цитата: dianest
абсолютно согласен, потому что бардак, полный и беспросветный.
Но это рынок, тот рынок, за который рдели в конце 80ых. Вот он пришел, вот такой вот кривой, с откатами, взятками и прочим негативом.

И этот человек рассказывает уже в этой теме о том как легко и просто в нашей стране всего честно добиваться самому. Дианест, а ты оказывается все-таки растешь. Правда в сторону эпического пи..дюка. Ты это - корректируй. Пора бы уже - возраст. Так и помрешь звиздюком.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1146 гостей