РЕКЛАМА

Загрузка...

Американская пара, отдыхавшая в палаточном городке Национального парка Денали, в 6 часов утра была разбужена визитом гризли. С перепугу туристы дали достойный отпор медведю.
' />

Потерявший очки турист случайно побил медведя

Потерявший очки турист случайно побил медведя

Американская пара, отдыхавшая в палаточном городке Национального парка Денали, в 6 часов утра была разбужена визитом гризли. С перепугу туристы дали достойный отпор медведю.

Как сообщает сайт Newsminer, Джейсон Лоусен (Jason Lauesen) и Лиз Павелко (Liz Pawelko) решили провести День Труда, отмечаемый в США в первый понедельник сентября, на природе. С этой целью пара отправилась в палаточный городок, расположенный на территории Национального парка Денали.

Поскольку туристы прибыли в лагерь поздно ночью, то поставили палатку и сразу легли спать. Однако выспаться им так и не удалось - около 6 часов утра к ним пожаловал медведь.

Гризли попытался проникнуть в палатку и, когда ему это не удалось, просто разорвал ткань.

Вторжение обитателя леса было настолько громким, что пара проснулась. В суматохе близорукий Джейсон, не успевший найти очки, начал беспорядочно наносить удары, один из которых случайно попал в цель.

“Я дремал и подумал, что мне это просто мерещится, - вспоминает Лоусен. - Но потом, сообразив, что происходит, я отреагировал мгновенно, нанеся несколько ударов. Я почувствовал, что попал в животное, но не видел куда из-за плохого зрения”.

По словам Лиз, инцидент с медведем напомнил ей о случае, когда их лодка перевернулась на реке Ненана, и ей пришлось быстро принимать решение.

“Как и в тот раз я почувствовала, как все переворачивается, и сразу оценила ситуацию: на нас напал гризли, - говорит опытная туристка. - Что вы сделаете в таком случае? Правильно, начнете кричать и схватите отпугивающий спрей”.

Именно это и сделала испуганная Павелко, выскочившая из палатки и распылившая содержимое баллончика. Правда, из-за сильного ветра ее тактика оказалась неэффективной: отпугивающее вещество так и не достигло животного.

То ли сильный удар, то ли истеричные вопли оказали свое действие - медведь отошел от палатки приблизительно на 10 метров. Удалившись на безопасное расстояние, гризли наблюдал за парой до тех пор, пока Джейсон и Лиз не сели в машину и не направились к нему. Увидев движущийся автомобиль, зверь предпочел скрыться в лесу.

Вскоре после происшествия туристы нашли пиджак Лоусена, который он использовал в качестве подушки. Путешественники утверждают, что одежда была пропитана слюной медведя, из-за чего омерзительно воняла рыбой.

Потерявший очки турист случайно побил медведя
2
2888
17 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медведя с банкой на голове пришлось застрелитьМедведя с банкой на голове пришлось застрелить

Медведь, голова которого застряла в пластиковой банке и которого шесть дней безуспешно пытались спасти специалисты по дикой природe, в итоге был застр...

Медведь угнал и разбил машинуМедведь угнал и разбил машину

Причем не в Siberia (Сибирь), а в городе Дуранго, штат Колорадо, США. Примерно в 5 часов утра медведь проник в салон припаркованного на улице кроссове...

Загрузка...
Комментарии

Crater
17 сентября 2013 23:26
Рубашка рыбой ... а палатка небось теперь говном воняет пипец как

PnD.YurA
18 сентября 2013 10:11
Crater,
wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 2814 гостей