РЕКЛАМА

Загрузка...

Зенитные башни Люфтваффе

Когда Королевские ВВС Великобритании начали в октябре 1940 года бомбить Берлин, Адольф Гитлер приказал построить специальные башни для размещения на них зенитных батарей, чтобы ты защищали города от налетов союзной авиации. Первые три таких строения появились в Берлине в 1940 году, еще две пары в 1941 в Гамбурге, и еще три пары были построены в Вене с 1942 по 1945 года. Дизайн башен разработал Фдридрих Таммс, а построены они были с использованием рабского труда военнопленных.
Массивные бетонные конструкции были оснащены современным зенитным вооружением с калибром от 20 до 128 мм. Каждая башня могла выплевывать в небо до 8000 пуль и снарядов в минуту, причем простреливали всё вокруг на 14 км. Так же башни оборудовались радарами. На нижних этажах были специальные убежища, которые вмещали до 10,000 гражданских во время налетов.

Зенитные башни Люфтваффе


Толщина стен до 3.5 метров, бомбы того времени могли лишь слегка поцарапать их. На те времена башни были самым надежным убежищем из всех возможных вариантов. Во время штурма Берлина советским войскам приходилось устраивать настоящую осаду, в основном гарнизоны башен сдавались в плен только тогда, когда заканчивались запасы провианта.

После войны все башни в Берлине были взорваны. Остались только две в Гамбурге, а так же все шесть в Вене. Венские башни используются: в одной из них расположен музей, в другой аквариум, в третьей расположены казармы армии Австрии. Еще три пустуют с много десятилетий, доступ внутрь их закрыт. Было масса проектов, как их использовать, от дата-центров до отелей, но пока до их реализации не дошло.

Зенитные башни Люфтваффе

Зенитные башни Люфтваффе

Зенитные башни Люфтваффе

Зенитные башни Люфтваффе

Зенитные башни Люфтваффе

Зенитные башни Люфтваффе

Зенитные башни Люфтваффе
Вторая Мировая история
5
2420
18 сентября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Солнечные башни у СевильиСолнечные башни у Севильи

Среди бесконечных сельскохозяйственных угодий вокруг Севильи в Испании можно увидеть две огромных башни из бетона. Каждая из них высотой с 40-этажный...

Башни в гавани КопенгагенаБашни в гавани Копенгагена

Конкурс проектов застройки гавани в Копенгагене выиграло архитектурное бюро Steven Holl Architects. По их проекту в гавани будут воздвигнуты две башни...

Голубиные башниГолубиные башни

Одной из характерных черт персидской архитектуры, наряду с каризами (ганатами), бадгирами и садами, полными каналов и фонтанов, остаются голубиные баш...

Ушастые замки Третьего РейхаУшастые замки Третьего Рейха

Флактурм (нем. Flakturm — зенитная башня) — большой наземный бетонный бункер, вооружённый артиллерией ПВО. Флактурмы использовались люфтваффе в годы В...

Загрузка...
Комментарии

coFF
18 сентября 2013 12:35
Кому интересно: в Medal of Honor: Airborne по финальной миссии надо было захватить такую вот башню.

Snikers88
18 сентября 2013 12:37
был в Берлине, видел фундамент одной из них. Был в Вене, видел ту что на картинке. Весч!

-Semen-
18 сентября 2013 13:03
впечатляет

Кандалu3a Pauc
18 сентября 2013 16:49
а последняя случаем не около Миллернтора которая

375257458577
18 сентября 2013 18:20
Во время штурма Берлина советским войскам приходилось устраивать настоящую осаду, в основном гарнизоны башен сдавались в плен только тогда, когда заканчивались запасы провианта.

Что-то нихде не встречал инфы, что эти башни штурмовали, солдаты их просто обходили, и осаждать их не приходилось - толщина стен до 3.5 метров была совершенно не достаточна для защиты от артиллерии ВМВ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Новости от партнеров