РЕКЛАМА

Загрузка...

Такое сообщество появилось в одном из районов Нью-Йорка и называется Buffalo ReUse. Это абсолютно легальная организация, работающая не с целью извлечения прибыли. Ее члены разбирают старые здания, обучают местную молодежь и продают утилизированные материалы.' />

Что нам стоит дом… сломать?

До настоящего времени от старых зданий избавлялись очень просто (но не слишком рационально и гуманно) – их сносили. Теперь же вместо разрушительного взрыва местное сообщество живущих в районе граждан (если такое имеется) может заняться в прямом смысле «разборкой» дома – по дощечке, по гвоздику.
Что нам стоит дом… сломать?

Такое сообщество появилось в одном из районов Нью-Йорка и называется Buffalo ReUse. Это абсолютно легальная организация, работающая не с целью извлечения прибыли. Ее члены разбирают старые здания, обучают местную молодежь и продают утилизированные материалы.

Утиль вроде брошенной в домах мебели, внутренних и внешних архитектурных украшений аккуратно собирается – его затем продают в магазине сообщества ReSource store. (Магазин, кстати, служит не только источником стройматериалов и мебели, его сотрудники также предлагают покупателям и идеи в духе «сделай сам» для оформления дома, экологическое образование и даже работу с общественностью.)

Средства с продажи утиля идут на развитие сообщества: озеленение района и его охрану, роспись старых зданий. Кстати, Buffalo ReUse предлагает как работу для волонтеров, так и оплачиваемое трудоустройство для жителей района. А в планах у сообщества также использовать демонтаж зданий как плацдарм для профессионального обучения и развития у молодежи лидерских качеств. Молодые мужчины и женщины в возрасте от 18 до 24 лет могут не только многому научиться, но и начать свой маленький бизнес благодаря такой общественной работе и практике.

Издание The Financial Times и международная исследовательская организация Институт Городских Земель (Urban Land Institute) номинировали Buffalo ReUse среди 20 других финалистов на премию Sustainable Cities Award за сбалансированное развитие и охрану экологии. Ведь нельзя не отметить таких сознательных граждан, заботящихся о своем родном районе. Побольше бы таких!
0
2208
30 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Портативный накопитель Buffalo MiniStation RedПортативный накопитель Buffalo MiniStation Red

Компания Buffalo выпустила новый портативный накопитель MiniStation Red, отличающийся компактными размерами, небольшим весом (190 граммов) и вполне со...

Самые странные сообщества в FacebookСамые странные сообщества в Facebook

Миллионы людей по всему миру оказываются втянутыми в разные странные сообществе благодаря сети Интернет. Так в социальной сети Facebook процветают тыс...

USB-флэшки Buffalo на базе microSD-картUSB-флэшки Buffalo на базе microSD-карт

Компания Buffalo Technology (www.buffalotech.com) анонсировала выпуск очень оригинальных по дизайну портативных флэш-накопителей с интерфейсом USB 2.0...

Старые резиновые шлепанцы в ЮАРСтарые резиновые шлепанцы в ЮАР

Концепция Reuse, Reduce, Recycle очень близка беднякам из ЮАР. Еще бы, у них выхода нет! На помойках они совершают Reuse, из-за скудности всего они по...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
сралинисты увазбудзилися
Это ты про тех сралинистов, которые в комментах под новостью от НН усиленно и возбуждено по-белорусски осуждают сии курточки и придумывают всяческие наказания для причастных?
Да и зачем так далеко ходить, до НН то. Тут у нас тоже есть неистово возбужденный сралинист:
Цитата: Mab
Продавца и поставщика на нары!

shield1 1 минут назад На такой сесть жопой будет очень... Больно... gogarom 2 минут назад чё то не пойму, одни вандалы рисовали общественную собственность в своём понимании, а другой вандал закрашивал первых вандалов, итог- ну вы понимаете... в украине всё сложно. ЛамповыйКун 6 минут назад секта святога агрызка джобса негодуэ ЛамповыйКун 12 минут назад сралинисты увазбудзилися.
за власавский аквафрэш тожэ нада штрафавать
Himley1 25 минут назад
Цитата: Либерман
Ну, так и нехер называть социальной нормой то, за что СМИ никогда не похвалит. Глупо же.

И где же я назывю выбрасывание детей на помойку "социальной нормой"?
Я не называю это нормой. Но и не считаю важным мнение СМИ. СМИ в идеале должны доносить информацию нейтрально, а не влиять на мнение. Но это в идеале, а сейчас мы имеем не СМИ (Средства Массовой Информации), а СМВ (Средства Массового Влияния). В чем я и убеждаюсь постоянно на примере тебя или того же Маба.
Цитата: Либерман
Хоть убей, не понимаю, как можно таращиться на новость, за которой очевидно тысячи людей, которых ебет, что будет дальше

За этой новостью тысячи людей, которых е...т сам факт того, что выбрасывают детей в мусорки, которых е...т каким образом нужно линчевать родителей которые такое делают. Но что-то не видно ни единой мысли на счет того, что можно сделать, чтобы подобное не повторялось.
ЛиберманушкО, тебе просто не дано делать правильные выводы из того, что я пишу. Может, лучше не пытаться? Ну не доходят до тебя вещи, которые идут в разрез с тем, что тебе ежедневно льют в уши нынешние СМВ. Сказали тебе любить что-то - любишь, сказали ненавидеть - ненавидишь. Подумать, проанализировать - это не про тебя.
Как ты там сказал?
Цитата: Либерман
упорно писать нелепое мабонытьё с его коронными "никто-о-о", никого-о-о", "никогда-а-а". Что за срань такая дебильная?

Вот это твое. Поныть за гуманизм, развести демагогию, попереливать из пустого в порожнее.
Цитата: Либерман
Аж проняло тупизмом подобной унылости, впервые за долгое время.

Я так и понял, что у тебя опять приступ. Тупизмом переполнило-проняло. Борись с этим. Или к доктору-специалисту обратись.
MegaSchuster 25 минут назад
Цитата: LIL_BI
Заметил лицо Диза в первом раунде? Он опешил сразу же. Да и сам Дизастер после признал свой проигрыш Мирону!

Да они же кореша, может и тексты вместе писали. Там нет проигравших: оба снова пропиарились, оба получили гонорары и просмотры
LIL_BI 30 минут назад
MEGASCHUSTER Сегодня, 17:30
Я поглядел
Там нет судейства


Заметил лицо Диза в первом раунде? Он опешил сразу же. Да и сам Дизастер после признал свой проигрыш Мирону!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
39 пользователей, 3598 гостей