РЕКЛАМА

Загрузка...

Про самурайские мечи

Самурайский меч является одним из самых почитаемых и интересных видов холодного оружия, имеющий при этом очень интересную историю. Меч для самурая был самым главным богатством и символом. Подобное оружие передавалось из поколения в поколение, и даже совершенно обнищав, самурай никогда не расставался с мечом, даже если его продажа сулила огромные деньги. Для этих династий воинов меч был символом чести и отваги. Причем если во время ссоры или спора самурай хватался за свой меч и в приступе ярости хотя бы на пару сантиметров доставал его из ножен, это было страшное оскорбление, которое надо было смывать кровью.

Про самурайские мечи


Изготовление непревзойденных по качеству мечей в Японии началось примерно с Vi века нашей эры. Они имели чуть изогнутую форму и были заточены с одной стороны. С тех пор форма клинка осталась неизменной. Основным оружием самурая была катана - длинный меч с длинной рукоятью, которую можно было держать двумя руками. Так же был второй меч, короткий, он назывался вакидзси. Этот меч был гораздо короче катаны, примерно в два раза. Использовался такой меч во время боя в помещениях, где с катаной особо не разойдешься. Приличного самурая отличало наличие именно двух этих мечей при себе.

Про самурайские мечи


С XVI века, когда бесконечные феодальные войны начали стихать, мечи перестали выполнять только основные функции по нарезке врагов. Их начали богато украшать, ведь они стали символом власти и богатства. Мастера не скупились на отделку, которая превращала грозное оружие в настоящий шедевр.

Сегодня купить катану не составляет особых проблем. В Интернете есть ряд магазинов, где продаются приличные копии, например, Lezo.com.ua. В то же время настоящие самурайские мечи являются настоящим объектом охоты коллекционеров. Самые дешевые катаны можно найти за пару сотен долларов. Мечи же ручной работы, которые были сделаны в Японии обойдутся в 12-25 тысяч долларов. Но самую большую ценность имеют мечи с историей. Ходят легенды о катанах, которые были проданы за миллионы! Но пока же рекорд аукционов принадлежит катане Камакура, которая ушла частному коллекционеру за $418,000.
Япония оружие
9
2637
5 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Перековать мечи на бананыПерековать мечи на бананы

Оказывается, если чуть переделать известный призыв перековать мечи на орала, то получится очень весело!...

Китайская полиция и её странное оружиеКитайская полиция и её странное оружие

Одно дело, когда к тебе бежит полицейский с дубинкой или перцовым баллончиком. Пусть даже с ружьем, которое стреляет резиновыми пулями. Но эти ......

Самый дорогой в мире нож стоит $2.100.000Самый дорогой в мире нож стоит $2.100.000

Нож один из древнейших предметов созданных человеком, это и орудие убийства, и бытовой прибор, и даже порой произведение искусства. Из чего только не...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
5 октября 2013 21:12
В массе своей катаны лепились из хренового железа и не имели даже нормальной закалки. Единичные произведения исскуства не в счет. Обычная средняя казацкая шашка много прочнее и лучше обычной средней катаны времен самураев. Просто на Японских островах железа нормального было очень очень мало.

Vardisodo
5 октября 2013 23:11
warrcan,+1, все по делу сказал) Кстати, у я катаны и тати есть еще важный минус, ими не реально фехтовать одной рукой, в отличии от той же шашки.
А вообще гоплон+махайра+копье - вот идеальный вариант)

Ispinoza
6 октября 2013 01:04
Подарили когда-то давно катану, по типу тех, что в рекламе здесь по ссылке. Гамно редкостное, на даче хлестнул по подсолнуху - лезвие улетело.
Знакомый собирает такие ради забавы, говорит, нормальной катыны не найти, одна бутафория.

SabakaZ
6 октября 2013 01:44
Цитата: Vardisodo
А вообще гоплон+махайра+копье - вот идеальный вариант)
Не-не, травмат и папа в КГБ идеальный вариант. sarcasti Но твоя подборка колюще-режущих тоже весьма недурна.

adamant
6 октября 2013 08:35
Вообще статья - сборка редкостной хуиты. Самураи - прежде всего лучники, а их катаны всего лишь оружие ближнего боя (безоружных крестьян резать к примеру), когда западло тратить стрелы, а проще прирезать противника. И да, японские кузнецы занимались всякими изъебствами тупо потому, что нормального железа там нет.

saber
6 октября 2013 09:39
Vardisodo,
Расскажи о невозможности фехтовать одной рукой М. Мусаши :) А вообще ОСНОВНОЕ оружие у самурая была либо пика-яри либо алебарда-нагината.

Vardisodo
6 октября 2013 10:12
Цитата: saber
Расскажи о невозможности фехтовать одной рукой М. Мусаши :)

Я не говорю, что это невозможно, я говорю что это довольно неудобно из-за отсутствия навершия, она не сбалансирована под одну руку, знаю о чем говорю, потому что пару лет занимался кобудо. А гении вроде Мусаши - это не показатель.

saber
6 октября 2013 11:54
Так даже сейчас есть школа,когда фехтуют сразу двумя мечами. Вопрос тренировок.

Инок
6 октября 2013 17:20
Ребят, впечатлили знанием вопроса! Респект. В статье второй малый меч не вакидзси, а вакидзаси.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
zonder_com 15 минут назад Ну на одну ночку она с таким макияжем нашла хоть себе кого??? западная ведьма 85 минут назад
Цитата: Himley1
Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
ЦИТАТА: ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА
такими темпами ваш брак развалится
Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

как человек, имеющий опыт развода, призываю вас прислушаться к моим словам
иногда смотришь на человека, и видишь, как он прямо семимильными шагами шагает к пропасти... я сейчас не про вас, вы то не семимильными. хочется предостеречь... но кто тебя будет слушать( если ты сама в свое время так же шагала и никогошеньки не слушала(
Himley1 94 минут назад
Цитата: западная ведьма
да бросьте вы Либермана

В конкретном случае Либерман ни при чем.
Цитата: западная ведьма
обратите внимание на жену

Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
Цитата: западная ведьма
такими темпами ваш брак развалится

Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

Все нормально, спасибо за заботу.
западная ведьма 103 минут назад Himley1,
товарищ! больно на вас смотреть... вот вы писали, что у вас жена есть.. да бросьте вы Либермана, обратите внимание на жену... такими темпами ваш брак развалится... чего я вам категорически не желаю
Himley1 103 минут назад "Почему Беларусь производит больше еды, чем Россия?"

А вот почему.
http://storyofgrubas.livejournal.com/124810.html
Очень поучительная, показательная и - я уверен - реальная история. Ибо нечто подобное я слышал и от знакомых людей, которым у меня нет повода не доверять.
sanich_1 127 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Прочитал началоНаши продукты - гау́ноПро качество колбас пусть расскажут гомельскому мясокомбинату, на котором 170 тонн чёрного гнилого мяса пытались пустить в производство коррупционеры, ворьё и совковые номенклатурные блядюги

Ты ел колбасы рф?
Himley1 123 минут назад
Цитата: Либерман
4% без виз, остальные по визам.

А... Ну рад за них.

"Также за три месяца лета количество поездок, которые совершили украинцы в страны Европейского союза, увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года." - инфа оттуда же

Ну прямо бум какой-то (это сарказм). Аж на 10% больше. А как же обещанное "Все будем в Европе!"?

По сути, кто ездил - тот и ездит. Кто-то к безвизу заначку распотрошил, кто-то покатался немножко чаще. А на другой чаше весов - гражданская война, оккупация Крыма, пи..дец экономике и шоколадный папа на троне... Ну да дай им Бог счастья.
Либерман 195 минут назад
Цитата: Himley1
??? Что-то меня порвало маленько. Так 5,8млн или 237.795???

4% без виз, остальные по визам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 2313 гостей