РЕКЛАМА

Загрузка...

Японский дом-ящик

Кто еще так безропотно и смело, как японцы, может превратить свое жилище в экспериментальный жилой бокс? В этот раз эксперимент получился даже слишком смелым. Называется проект Light Walls House, разработан он бюро mA-style Architects и реализован в городе Койокава в Японии. Снаружи это действительно белая простая коробка без окон, которая между тем оказывается очень интересной внутри...

Японский дом-ящик


Свет снаружи попадает в помещение через крышу, которая пропускает свет под углом по периметру, а дальше он отражается от светлых стен и рассеивается по помещению. В результате внутри светло и комфортно, причем освещение очень мягкое. При этом интерьер более чем странный. Подобный способ освещения не оставил авторам проекта иного выбора, кроме как отказаться от стен, которые разделяли бы помещение на функциональный зоны. Вместо этого внутри находится одна большая зона, совмещающая холл, кухню и место для учебы, а приватные зоны вроде спален и кладовок, реализованы в виде боксов.

Стоит обратить внимание и на дизайн потолков. Для того, чтобы пропускать свет, потолок не зашит полностью, а выполнен в виде деревянной решетки. Такая структура дает возможность ограничивать попадание света внутрь помещения в зависимости от положения солнца на горизонте. Другими словами, утром освещается кухня, днем рабочая зона, вечером зона отдыха.

Конечно, к жизни в таком дома нужно привыкнуть. Сложно сказать, насколько функционально и удобно жить внутри, но выглядит не очень уютно. Впрочем, человек и не к такому может приспособиться.

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик

Японский дом-ящик
дизайн интерьеры Япония
4
2046
10 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Японский компактный минимализмЯпонский компактный минимализм

К японской архитектуре можно привыкнуть. Снаружи многие японские дома кажутся такими маленькими, почти игрушечными, но внутри обычно почему-то гораздо...

Микродомики: внутри роскошно!Микродомики: внутри роскошно!

Глядя на это строение, размером и формой напоминающее небольшой сарайчик для хранения садовых принадлежностей, очень сложно поверить, что это полноцен...

И снова японский домИ снова японский дом

Компания Yo Yamagata Architects закончила строительство трехэтажного дома в городке Саитама в Японии. Команде дизайнеров было необходимо максимально и...

Что сейчас модно в области дизайна кухни?Что сейчас модно в области дизайна кухни?

Кухня является одним из самых важных элементов современного жилья. И если раньше в квартирах людям приходилось ютиться на 4-6 метровых типовых кухоньк...

Загрузка...
Комментарии

Noctua
10 октября 2013 22:57
никогда не понимала открытую кухню. они там что, не готовят?

Сёстры Зайцевы
11 октября 2013 08:56
Классно и практично!

warrcan
11 октября 2013 12:13
Главное чтобы зима не наступила.

Raketar
11 октября 2013 13:57
не понял что мешает зашить потолок, и где должен поступать свет поставить стекло. или сделать окно сразу под крышей по всему периметру, в конце концов, ночью всё равно придётся включать освещение. Но идея расположить всё по периметру мне оч понравилась.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fk 6 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Клинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 23 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 31 минут назад 1, 2, 8 fk 36 минут назад Норм. isiasan 36 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 47 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 48 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась? Gonzales 49 минут назад
Цитата: Mab
Называй как хочешь. Но такие как ты почему то резко против американских войск в Украине по приглашению украинского президента и правительства..

Да пускай хоть весь свой воинский контингент пригонят в Украину, если это желание страны быть оккупированными чужими войсками, то с песнями и плясками вперёд.
Новости от партнеров