РЕКЛАМА

Загрузка...

В России цена на картофель взлетела на рекордную высоту

В России цена на картофель взлетела на рекордную высоту

В этом году в России рекордно подорожал картофель. Рост цен составил 23,2%. К новому году ожидается, что килограмм картошки будет стоить 25-27 рублей(7654 рублей РБ), сообщает "Российская газета".

"Сейчас цена взлетела и падать уже не будет, - заявил изданию исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. - Обильного предложения качественного товарного картофеля мы уже не ждем".

Во время уборки, которая продлится еще пару недель, оптовая цена понизится примерно на рубль, однако потом рост возобновится за счет необходимости дополнительных расходов на транспортировку и хранение, прогнозирует эксперт.

83% картофеля в России производят личные подсобные хозяйства не на продажу, а для семьи, и они "у непогоды голыми руками каждый клубень отбивают".

Потери есть, но не катастрофические. Однако качество картошки такое, что она вряд ли пролежит до весны.

17% картофеля поставляют производители товарного картофеля, того, что идет в магазины. Проблемы те же: от переувлажнения почвы сильно пострадало большинство центральных регионов. На юго-востоке Московской и Владимирской областях в сентябре выпала пятимесячная норма осадков. В Брянской и других областях был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Уборка встала. А с приходом морозов про нее можно будет вообще забыть. За последние 70 лет, по словам экспертов, такого еще не было. Кроме того, Москва ввела запрет на поставки картофеля из ЕС 1 июля из-за нарушения поставщиками фитосанитарных требований.

Источник
5
1524
14 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый способ приготовления картофеля в духовкеНовый способ приготовления картофеля в духовке

Уж мы то, белорусы, точно знаем, что мы повелители картофельных блюд! Вот только так картофель вы точно еще не готовили!Берем обычную мытую картофелин...

Белорусы, внимание! Картофель в опасности!Белорусы, внимание! Картофель в опасности!

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич предупредил, что в этом году страну ждут проблемы с урожаем картофел...

Смогут ли белорусы накормить мир картошкой?Смогут ли белорусы накормить мир картошкой?

Заявление белорусского премьер-министра Михаила Мясниковича о необходимости увеличивать производство картофеля прозвучало на фоне фактической потери Б...

Лукашенко: Картофель - это золотоЛукашенко: Картофель - это золото

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства и руководителей областей обеспечить качественное хранение картофеля и овощей.\"Глав...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
14 октября 2013 22:58
Это как-то связано? https://banana.by/index.php?newsid=227634

Badplayer
14 октября 2013 23:11
Я так понимаю в следующем году будет неурожай овсянки или что у нас там еще сильно не дорожало ...

tergo2000
15 октября 2013 05:05
Природа дает Беларуси исчо один шанс...Сможет ли она им воспользовацца??? Вопрос рыторычны...
Почитайте последние рекомендации ВОЗ. Там открытым текстом. В картофеле мало полезных веществ. Поэтому в пищу человеку не рекомендуется. Рекомендуется как техническая культура для выгонки спирта или крахмала...А вы - картофель...Бульба - гэна усе..

ЛамповыйКун
15 октября 2013 08:26
tergo2000, у буржуев только гмо и биодобавки полезны. нашли кого слушать.

FTbIKATEJIb
15 октября 2013 09:43
Цитата: tergo2000
Почитайте последние рекомендации ВОЗ.

хай аны свае праплачаныя пятай калонай "рыкамендыцыы" засунуць сабе у сраку!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
The_reef 8 минут назад Комментаторы бананы меня поражают. Красивые бабы для вас или страшные, или на любителя. Trend 10 минут назад
«Простите, а где сделан этот сыр рикотта?» — интересуюсь я у продавщицы в молочном отделе. «В Белоруссии, конечно, — парирует она. — Откуда ещё может быть рикотта?» На прилавках братской республики завались и моцареллы, и рикотты, и бри, и даже чего-то там экзотического с плесенью: говорят, на вкус — не прямо экстаз, однако приличного качества.
Копчёностей, колбас, буженины белорусского производства в магазинах попросту горы, и среди них можно найти даже «хамон» (испанскую сыровяленую ветчину) из Могилёва. К настоящему хамону он никакого отношения не имеет, но народ покупает и хвалит.

честно -кто пробовал качественную,вкусную еду ,носил брендовую одежду и пользовался люксовой косметикой ,тот
НИКОГДА
НИКОГДА
НИКОГДА
............
НИКОГДА
не будет хвалить белорусский аналог и скорее всего его же и не купит
4799121212 11 минут назад Punks not dead!)) reaXon 11 минут назад Я бы даже тёщу на такую дичь не повел gismo_2 13 минут назад Бедный Варди, у него сегодня будет перенасыщение. kolhaun 20 минут назад это шляпа какая-то, а не чувственная эротика kolhaun 22 минут назад 15 и 16 по-моему дети Trend 24 минут назад 15
Новости от партнеров