РЕКЛАМА

Загрузка...

Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620

Номинальная среднемесячная заработная плата белорусов в 2014 году может превысить $620. Такая цифра заложена в прогнозе социально-экономического развития Беларуси на 2014 год, доложил сегодня на заседании Президиума Совмина министр экономики Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620


По словам главы ведомства, основной целью социально-экономического развития в 2014 году останется повышение производительности труда, выручки на одного занятого и заработной платы на основе модернизации производства и оптимизации организационно-экономических институтов.

"В проекте указа на 2014 год устанавливается показатель по привлечению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в размере $2,4 млрд., что позволит в будущем году создать новые производства и не менее 47 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест - точек роста для будущего устойчивого развития экономики", - отметил Николай Снопков. С учетом этого, ПИИ останутся основным показателем для органов госуправления и облисполкомов.

Номинальная среднемесячная заработная плата, по словам министра экономики, может достичь $628 в эквиваленте. При этом Николай Снопков отметил, что для сбалансированности внутреннего развития и снижения инфляции темп роста реальной заработной платы (104%) не превысит темпа роста производительности труда по ВВП (106%).

Глава экономического ведомства затронул также вопросы строительства жилья. Так, согласно проекту прогноза социально-экономического развития страны, в 2014 году планируется ввести в эксплуатацию 2,5 млн.кв.м жилья за счет всех источников финансирования.

Что касается прогнозных показателей, то Минэкономики предлагает максимально сократить их перечень в будущем году, чтобы сконцентрировать действия госорганов на достижении важнейших параметров, которые являются фундаментом сбалансированного развития экономики. "Идеология прогноза - отказ от приведения большого числа целевых показателей, - отметил Николай Снопков. - Их перечень будет минимальным, ориентирующим на стимулирование модернизации производств, рост добавленной стоимости, наращивание экспорта и привлечение прямых иностранных инвестиций", - пояснил он.

На региональном уровне предполагается оставить такие основные целевые показатели, как валовой региональный продукт, рост реальных денежных доходов, прямые иностранные инвестиции и ввод жилья.

Большое внимание по-прежнему будет уделяться созданию новых предприятий. "Основной задачей является создание новых предприятий, условий для развития остальных экономических агентов страны", - отметил министр. Для этого, по его словам, требуются меры, направленные на создание институциональной среды, которая во многом предусмотрена в плане совместных действий правительства и Нацбанка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики страны, утвержденном 10 октября текущего года.

По словам министра экономики, прогноз социально-экономического развития страны на 2014 год не обеспечивает достижение ряда количественных показателей пятилетки. Тем не менее, он позволяет выйти на качественные цели развития (прежде всего рост доходов населения) и таким образом находится в русле требований главы государства. Не менее важным аспектом является и то, что прогноз 2014 года предполагает учет ошибок прошлых лет. "В этой связи основная задача 2014 года - нивелировать те дисбалансы, которые сложились у нас. В том числе начиная с перекрестного субсидирования и пропорции заработная плата/производительность труда", - отметил Николай Снопков.

На его взгляд, по параметру цифр прогноз вполне консервативен: "В случае положительной тенденции и изменения внешних условий развития мировой экономики и стран - основных партнеров прогноз может быть более оптимистичным и при необходимости пересмотрен с учетом результатов работы страны, мировой экономики за первое полугодие".
Беларусь экономика
3
2502
22 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
К концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплатыК концу года нам гарантируют пятьсот долларов зарплаты

Номинальная начисленная зарплата к концу 2010 года в Беларуси составит в эквиваленте около пятисот долларов, сообщил в четверг заместитель министра эк...

Белорусская власть пообещала к концу 2010 года зарплату в 500 долларовБелорусская власть пообещала к концу 2010 года зарплату в 500 долларов

Номинальная начисленная зарплата к концу 2010 года составит в Беларуси около 500 долларов, сообщил замминистра экономики Беларуси Андрей Тур на заседа...

Определена средняя зарплата в 2014 годуОпределена средняя зарплата в 2014 году

Министр экономики Республики Беларусь Николай Снопков сегодня заявил, что среднегодовая заработная плата в 2014 году для белорусов составит $625....

С нового года импорт сильно придушатС нового года импорт сильно придушат

С нового года импортных товаров в магазинах станет меньше.В 2014 году правительство планирует реализовать комплекс мер по уменьшению объемов импорта.О...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
22 октября 2013 15:26
Живем все лучше и лучше. Откуда берутся недовольные? Мистика.

Lordik1987
22 октября 2013 19:26
я знаю, знаю, знаю откуда возьмутся деньги на з/п, от тех инвесторов которые влаживают в строительство арен, комплексов, ПОСЛЕДНИЕ МОДЕЛИ авто для ГАИ.ни в коем случае не из бюджетных средств, создавая тем самым крах рублика. вот! Так, что вы не волнуйтесь,усё будзе добра.

brutalbunny
23 октября 2013 14:02
Только о том, что ценность доллара падает никто не пишет. То, что год назад можно было купить на 400 уе, сейчас можно купить на 600. Все сходится : )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
vitut 5 минут назад Либерман, я правильно понимаю: противоречащие друг другу заявления одного человека о недвижимости Европе (сначала она якобы есть, потом её никогда не было) являются разными точками зрения? Flint 18 минут назад Кетайцы вон кости дракона нашли, тут шансы правда пониже, но есть))) Хотя скорее дергать этому шизоиду до конца своих дней)))) Мой ему совет тупо дать нырца в измельчитель shield1 24 минут назад Убогий испанский язык... ЛамповыйКун 28 минут назад роисся вперде, хотя если какая чеевица, жывущая по шариату сойдет. meredian2 32 минут назад каждому своё место в матрице по имени -жизнь!! Либерман 35 минут назад
Цитата: gismo_2
Итак подытожим

Гизма сбрехнул про пикофлопсы, а остальное - разные точки зрения.
западная ведьма 41 минут назад И даже никто не обратил внимания, как хорошо получилось! А ведь очень хорошо получилось! западная ведьма 44 минут назад То есть все выходные, пока Дианест нежился на пляже, попивая мартини из запотевшего стаканчика, гизмо и сотоварищи настрочили тысячу сообщений, какой Дианест плохой))))
Новости от партнеров