РЕКЛАМА

Загрузка...

Великий австралийский забор

Собачий Забор или Забор Динго – уникальное явление. Он был построен в начале 20 века, чтобы оградить часть одну часть Австралии от другой. А вернее, чтобы не пустить диких собак динго на еще не занятые ими территории. Длина забора составляет 5614 километров. Это одна из самых длинных структур на планете, и точно это самый длинный непрерывный забор.
Первая попытка отгородиться забором в Австралии была в 1880 году, когда таким образом пытались остановить чуму кроликов. К сожалению, эта попытка была неудачно, но в начале 20 века забор начали восстанавливать, в этот раз уже для того, чтобы остановить расселение диких собак динго. Окончательно замкнуть цепь заборов удалось только в 1940-х. Максимальная длина забора составляла 8614 км, но со временем он был укорочен.

Великий австралийский забор


Удивительно, но ограда действительно годами служила верой и правдой, хотя в южных штатах Австралии все равно время от времени находили отдельных динго. Сам забор находится на балансе штатов, специальные службы ежедневно инспектируют свои отрезки и производят текущий ремонт при необходимости. Стоимость содержания этой конструкции составляет около 10 миллионов долларов в год. Забор выполнен в виде плетеной из проволоки сетки, укрепленной на деревянных столбах. Высота забора составляет 180 см. В некоторых местах есть ночная подсветка, которая обеспечивается энергией при помощи солнечных батарей, которые накапливают энергию в дневное время. По обе стороны забора находится 5 метровая зона отчуждения, на которой удаляется растительность.

Великий австралийский забор


Основной вред, который приносят динго, это атаки на овец. И защита овец на пастбищах заборам действительно приносит миллионы долларов экономии. А вот влияние забора на фауну региона под большим вопросом. По сути, забор делит страну на два разных эко-мира: один с динго, а другой без. Там где нет динго, например, резко выросла популяция диких кроликов, кенгуру и эму, а соответственно, они наносят больше ущерба флоре.

Великий австралийский забор

Великий австралийский забор

Великий австралийский забор

Великий австралийский забор

Великий австралийский забор


Одной из самых востребованных сейчас в Интернет услуг является качественный и дешевый хостинг. Это значит, что он должен быть доступен 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Австралия природа собаки
4
1798
2 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Австралии есть самый длинный в мире забор

В юго-восточной части Австралии находится самый длинный в мире сетчатый забор длиной 5614 километров, прерываемый только в местах пересечения шоссейны...

Lada против забораLada против забора

Очень ладная Lada, ухоженная. Видно, что хозяин в неё душу вложил, в ласточку. Вот только не уберёг – мчался пьяный по российскому городу Стерлитамак,...

Зачем такой забор нужен?!Зачем такой забор нужен?!

Катастрофические разрушения и красивый с виду дорогой бетонный забор. Появляется много вопросов....

Самый длинный в мире пляжСамый длинный в мире пляж

Никто и не сомневался, что этот рекорд будет принадлежать Австралии. Там вообще собрано удивительное количество подобных рекордов, судите сами:- Самый...

Загрузка...
Комментарии

26-128
2 ноября 2013 14:22
Вот как надо пилить бюджет, даёшь великую беларускую стену.

i_sailor
2 ноября 2013 14:31
Ага. Чтобы ветер с загнивающего запада не дул.

Xione
2 ноября 2013 14:47
i_sailor,
26-128,
а это идея! надо собрать петиции

ZiP
2 ноября 2013 23:55
Собрать всех застабилов с одной стороны(востока) и опов(запада). И посмотреть кто с голоду быстрее помрет. А потом выбрать где перегной, а где дом строить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров