РЕКЛАМА

Достаточно оригинальным способом женщина решила отучить свою 13-летнюю дочку от вредной привычки. Как рассказала женщина сотрудникам прокуратуры, она увидела, что девочка курит, отругала ее и купила пачку сигарету. Со словами: «Если они тебе так нравятся, можешь их съесть», женщина положила сигареты на стол, развернулась и ушла из дома. Девочка, по версии матери, не посмела ее ослушаться и в тот же день оказалась в больнице с диагнозом «реактивный панкреатит».' />

В Витебске мама заставила девочку съесть полпачки сигарет?

Достаточно оригинальным способом женщина решила отучить свою 13-летнюю дочку от вредной привычки. Как рассказала женщина сотрудникам прокуратуры, она увидела, что девочка курит, отругала ее и купила пачку сигарету. Со словами: «Если они тебе так нравятся, можешь их съесть», женщина положила сигареты на стол, развернулась и ушла из дома. Девочка, по версии матери, не посмела ее ослушаться и в тот же день оказалась в больнице с диагнозом «реактивный панкреатит».

- Она пролежала три дня в инфекционной больнице, а потом ее перевели к нам, - рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением детской больницы Ирина ГОРЛИНА. - У девочки сначала была рвота, а потом появились слабость и тошнота. У нас она находилась 21 день, все это время ее навещала мама.

- Насколько был опасен такой метод воспитания?

- Это может привести к отравлению. В литературе не сказано, сколько нужно съесть сигарет, чтобы отравиться. Безусловно, это не выход из ситуации, если вы хотите отучить ребенка от сигарет.

В этой истории возникает много вопросов, на которые ответить не может никто. Видимо, поэтому неординарный случай в Витебске комментируют неохотно. В РУВД Октябрьского района уверены, что мать не заставляла ребенка есть сигареты. Скорее всего, девочка поступила так необдуманно, потому что учится в специальной школе для детей с заторможенным психическим развитием.

- Мы уверены, что мама не виновата, - комментируют «Комсомолке» в спецшколе. - Девочка попала в больницу, но с другим диагнозом - пищевое отравление. Возможно, съела что-то не то. Сейчас подросток находится дома вместе с мамой и бабушкой.

Кстати, действия матери не подпадают ни под одну из статей Уголовного кодекса. Как рассказала «Комсомолке» старший помощник прокурора Октябрьского района Витебска Лариса Мишанская, до этого инцидента семья состояла на учете в группе риска из-за того, что девочка прогуливала школу, а сейчас ее перевели в разряд неблагополучных. Кстати, сама мама курит с 20 лет.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Девочка могла умереть»

- Если бы медики вовремя не оказали помощь, то ребенка не было бы уже в живых, - поясняет «Комсомолке» заведующий токсикологической лабораторией УЗ «Городской клинический наркологический диспансер» Александр ЧУБУКОВ. - В 10-ти сигаретах содержится 280 миллиграммов никотина. В ее организм попало минимум 200 миллиграммов. Первые симптомы отравления появляются после 3 - 4 млгр. никотина. А летальный исход может наступить после попадания 60 млгр. никотина.
Смотрите также:
12-летняя девочка не может перестать чихать12-летняя девочка не может перестать чихать

Медики не в силах поставить диагноз и остановить загадочное чихание.12-летняя жительница города Чесапик (штат Вирджиния) Лорен Джонсон, неделю назад в...

Маленькая героиняМаленькая героиня

Первоклассница Алексис Гуддинс (7 лет), которая учится в школе Кембела, в Детройте, может считать себя ангелом-хранителем своей собственной матери,...

Ужасная американская мамаУжасная американская мама

В США арестована некая Патрисия Крентчил по обвинению в угрозе жизни ребенка второй степени. Что же сделала любящая мать со своей пятилетней дочкой?Эт...

Покрасила девочка волосыПокрасила девочка волосы

Сейчас я вас буду немного пугать. Это Лаурен Томас, ей 16 лет, она решила покрасить волосы дома и купила краску известной фирмы, которой уже пользовал...

2
3412
3 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

dacob_da_swamper
17 августа 2009 13:19
всё-таки границы в воспитании быть должны

тем более если мать сама курит, как-то лицемерно получается

Tugcrereled
21 июня 2011 11:49
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть готовым к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 27 Мая
USD 2.4020
EUR 2.6260
RUB 0.0338
Himley1 33 минут назад
Цитата: Mab
Это можно делать не бесконечно

Ну и не разово.
Цитата: Mab
и там видны швы

Кому? Гинекологу? Ну ок - гинекологов из списка потенциальных покупателей вычеркиваем.
Цитата: Mab
кроме того она известная

Сбросить цену при условии неразглашения сделки клиентом.
Цитата: Mab
Никто не захочет есть сливу, которую уже откусили.

А если никто не в курсе, что сливу кусали?

Ладно. Херня это все.
Monus 45 минут назад я бы купил домик в деревне Mab 47 минут назад
Цитата: Himley1
По поводу индонезийки из статьи. Продала - зашила, продала - зашила. Операция по восстановлению стоит копейки - 120 штукарей баксов на круг очень неплохой бизнес.

Это можно делать не бесконечно, и там видны швы, кроме того она известная. Никто не захочет есть сливу, которую уже откусили.
Himley1 52 минут назад
Цитата: Mab
Все и так знают что среди так называемой легальной белорусской оппозиции есть политические проститутки, готовые лизать вождю за 10 сребренников.

А остальные такой херней занимаются, что лучше б лизали. Может, от их обильных слюней диктатора бы продуло до воспаления чего-нибудь.
----------------------------------------
По поводу индонезийки из статьи. Продала - зашила, продала - зашила. Операция по восстановлению стоит копейки - 120 штукарей баксов на круг очень неплохой бизнес.
Himley1 58 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
В сети есть интересные подробности, приятно удивитесь. Присядет не на долго.

Я же почти так говорил - это будет самооборона. А если бы удалось убитых в сепары и агенты записать - была бы еще медаль и Рада. Не повезло - убитые были бандитами-АТОшниками, а эти "воЕны Бобра и Светы" на Украине осуждению не подлежат.
SOAD 110 минут назад За 27к я б купиу 20шт пассатау б3 Graffy 370 минут назад 21 для Вовы! :)
LoLtEam 406 минут назад Все ДАBАЛKИ страны собраны в одном месте
Новости от партнеров