РЕКЛАМА

Загрузка...

Карпаччо

Карпаччо


Когда в 1950 году в Венеции происходила выставка знаменитого художника Эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, вряд ли кто-нибудь мог подумать, что его имя в будущем станет ассоциироваться исключительно с кулинарным, а не изобразительным искусством. Может ли быть так, чтобы живопись нашла свое отражение в еде? В случае с карпаччо – безусловно.
Все любители карпаччо обязаны своей страстью Джузеппе Чиприани – владелец «Harry’s Bar» приготовил это блюдо персонально для одной из посетительниц его заведения, которой врачи запретили употреблять мясо, подвергнутое термической обработке. А так как Чиприани был неравнодушен к живописи, то назвал свое блюдо в честь художника, чьи полотна выделялись обилием различных оттенков красного цвета. Как нетрудно догадаться, художником этим и был Витторе Карпаччо.
Сегодня термин «карпаччо» могут употреблять практически ко всему – овощам, рыбе, фруктам или грибам. Главное – чтобы они были тонко нарезаны.

Карпаччо

Карпаччо

Карпаччо


Классический карпаччо готовится из молодого говяжьего филе, которое соответствующим образом нарезается остро отточенным кухонным ножом или специальной слайс-машиной. Для того, чтобы перед нарезанием сделать мясо более твердым, его либо помещают на некоторое время в морозильную камеру, либо обжигают на открытом огне. Классическая итальянская сервировка – с сыром «пармезан», рукколой и миниатюрными черри-томатами.

Карпаччо


Среди ресторанов, славящихся своими холодными закусками, карпаччо часто является настоящим «гвоздем программы». Особенно хорош карпаччо с выдержанными сырами Grana Padano и Pecorino staggionato. Подают его вместе с горячим ароматным хлебом и бутылкой вина. В качестве соуса, придающего блюду еще большую пикантность, выступает смесь оливкового масла и уксуса или лимонного сока.

Карпаччо


В итальянской кухне карпаччо занимает свое неповторимое положение. Фактически, это единственное блюдо в кулинарной традиции Апеннин, в котором мясо не подвергается тепловой обработке, то есть не обжаривается и не тушится. Это роднит его с такими общепризнанными деликатесами, как суши, строганина и тартар.
Buon appetito ..
Италия еда история
2
1746
19 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пищевые безумства и излишестваПищевые безумства и излишества

Рестораторы всеми силами пытаются публику не только накормить, но и удивить. Ведь едой сейчас никого особо не удивишь, особенно если еда так себе. Зат...

Немного про китайских расплющенных собакНемного про китайских расплющенных собак

Не станем вдаваться в теорию и историю китайских кулинарных предпочтений. Ну пусть едят тараканов, сваренные в моче куриные яйца и суп из гнёзд ласточ...

Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

Загрузка...
Комментарии

Belaya
20 ноября 2013 09:14
даа, карпаччо из говядины это вещь!

Кентавр Валера
20 ноября 2013 09:24
Одно из самых вкусных блюд.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
mail222 98 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 157 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 194 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 204 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 215 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 220 минут назад последняя еще более менее koto 223 минут назад Главный калибр 285 минут назад в данный момент времени родственники из литвы (нарочно с мал буквы, бо страна такая же) у меня дома находятся. приехали по поводу пмж в Израиль (консульство у нас есть на Партизанском оказывается). так вот: НИКТО, НИ ОДИН ЛИТОВЕЦ, которых они знают, КРОМЕ ЛИТВОМАБОВ, не поддерживает курс НЕДАЛИ.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2600 гостей