РЕКЛАМА

Загрузка...
Современная летняя мода на сланцы или как еще их называют вьетнамки, побудила американских исследователей на ежегодной научной конференции по спортивной медицине рассказать людям, что они могут быть вредны для человека.
Этим вопросом ученые из Университета Обурна (Auburn University, США, штат Алабама) были обеспокоены давно. И, чтобы найти ответы на него, сняли на видео подробности передвижения 39 добровольцев обоего пола, обутых, естественно, в эти самые шлепки-вьетнамки.
Видеозапись показала, что обувь радикально изменила походку человека. Чтобы шлепки не соскочили, ему приходится семенить короткими шажками и разворачивать лодыжки внутрь, что грозит чрезмерным напряжением мышц — вплоть до бедра.' />

Почему "вьетнамки" опасны для здоровья

Почему "вьетнамки" опасны для здоровья Современная летняя мода на сланцы или как еще их называют вьетнамки, побудила американских исследователей на ежегодной научной конференции по спортивной медицине рассказать людям, что они могут быть вредны для человека.
Этим вопросом ученые из Университета Обурна (Auburn University, США, штат Алабама) были обеспокоены давно. И, чтобы найти ответы на него, сняли на видео подробности передвижения 39 добровольцев обоего пола, обутых, естественно, в эти самые шлепки-вьетнамки.
Видеозапись показала, что обувь радикально изменила походку человека. Чтобы шлепки не соскочили, ему приходится семенить короткими шажками и разворачивать лодыжки внутрь, что грозит чрезмерным напряжением мышц — вплоть до бедра.

Но это еще не все! Проблема удержания шлепок на ногах заставляет идущего скрючивать большие пальцы, особенно когда пятка приподнята, что ведет к растяжению так называемой длинной подошвенной связки.

От чего могут возникнуть болезненное воспаление, шпора, отеки, судороги.

Поэтому специалисты советуют не надевать вьетнамки для долгих прогулок. Это чисто пляжная обувь — дойти от лежака до воды. «Лучше выбрать шлепки, дополненные лямкой на пятке. Она избавит вас от растяжения связок на подошве».

Ко всему прочему британские онкологи предупреждают, что у любителей шлепок и сандалий повышен риск возникновения рака кожи. Такая обувь открывает достаточно чувствительные зоны ног.

«Верхняя часть стопы очень чувствительна к воздействию солнечных лучей. Кожа там тонкая и не может защитить себя от солнца самостоятельно, как кожа, например, рук», — пояснил один из ученых.

Специалисты советуют наносить на них средства от солнца.
0
1649
4 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прощайте, шлёпанцы-вьетнамки!Прощайте, шлёпанцы-вьетнамки!

Всё, главное изобретение века уже изобретено! Это наклейки-подошвы под названием Nakefit, которые лепятся прямо на ступню снизу и заменяют легкую пляж...

Вестник нищеброда: Самые дорогие вьетнамки в мире от ChipkosВестник нищеброда: Самые дорогие вьетнамки в мире от Chipkos

Еще осталось несколько летних недель, которые стоит использовать с пользой, хорошо отдохнув перед долгими дождливыми осенними месяцами. Немного дене...

Ученые: Шлепки помогают парам сблизитьсяУченые: Шлепки помогают парам сблизиться

Шлепки во время секса могут поначалу казаться неприятными, но они помогают парам сблизиться. Такой вывод сделали британские ученые.В своем исследовани...

Тапки для пляжаТапки для пляжа

У всех есть пляжные вьетнамки/сланцы/шлёпанцы. Не важно, как они называются, главное, что они легкие, удобные, надеваются на босую ногу и не боятся во...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
kotad 455 минут назад
Цитата: Mab
Педофилов почему-то не пиарят.

маблер псаки, а зачем тебя "пиарять"? так и все про тебя знают!!! Слава нашла своего "героя"!!!! Слава маблеру псаки! да пошёл в ЙУХ, маблер псаки, ВЕЛИАЙШИЙ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ туда же!!!
koto 517 минут назад все отлично.хорошие фото. goralzzz 547 минут назад Жуть! 3ara3a 524 минут назад
Цитата: Либерман
У Маба больные коленки, лишний вес и нет работы.

Демократия уже не оплачивается в должном размере??? Свернули ларёк? )))

Форест Гамп у вышыванке , это забавно ))) Епть.. Рагули дна не достигнут ))

Сказочные............

Банана норм отрабатывает...
Vaalon 556 минут назад доводилось раза 3 по долгу службы, в результате всё заканчивалось хорошо, поэтому ***** пять звёзд Либерман 570 минут назад
Цитата: Mab
Вчера почти полный зал на 700 человек был

"Настоящих белорусов"(с)Mab почти хватило
Цитата: J.Silver
а вы говно убогое

У Маба больные коленки, лишний вес и нет работы.
А ты почему такой злой?
Mab 604 минут назад
Цитата: J.Silver
ну на посмотри заполняемость москва на 24.09

Вчера почти полный зал на 700 человек был.
J.Silver 685 минут назад 26-128,
Либерман,
ну на посмотри заполняемость москва на 24.09

а вы говно убогое
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1989 гостей