РЕКЛАМА

Топ-10 стран, где интернет проходит цензуру

Как выяснилось, во многих странах интернет вообще запрещен, а если разрешен, то только в интернет-кафе, которые контролируются специальными государственными службами. Журналисты составили список из 10 стран, где с интернетом дела совсем плохи.

Топ-10 стран, где интернет проходит цензуру


Туркменистан

В этой стране интернет — немыслимое благо для большинства граждан, где подключение к сети стоит в несколько раз больше средней заработной платы. Так происходит не из-за сложностей с включением Туркменистана в общую инфраструктуру сети, а благодаря действиям правительства, которое стремится сделать Интернет малодоступным для своих граждан.
В этой стране единственный сервис-провайдер — правительство, которое, к тому же, блокирует очень много сайтов, плюс ведет слежку за всеми учетными записями своих граждан в таких почтовых сервисах, как Gmail, Yahoo, Hotmail и другие. Кроме того, сайты, принадлежащие организациям по защите прав человека (других стран) блокируются в этой стране, плюс блокируются сайты крупных новостных агентств.

Вьетнам

Власти этой страны запрашивает информацию в Yahoo, Google, Microsoft о гражданах своей страны, которые работают с сервисами указанных компаний. Правительство создало специальный орган, ведущий мониторинг работы граждан своей страны в интернете, включая размещение контента, общение по электронной почте. Кроме того, во Вьетнаме блокируются сайты, которые не устраивают правительства, включая те из них, которые принадлежат международным правительственным организациям.

Тунис

Провайдеры этой страны должны отчитываться перед правительством о гражданах, которые регулярно работают в сети. Что касается блогеров, то база их имен, паролей, IP, почтовых адресов, личных данных ведется провайдерами и передается в соответствующие правительственные службы тоже на регулярной основе. Весь трафик, идущий в и из страны, контролируется правительством, которое проверяет если не каждую букву, то близко к этому. Тунис блокирует тысячи веб-сайтов, которые не устраивают правительство. Запрещены также торренты и другие виды файлообмена, запрещен даже FTP-протокол.

Сирия

Любой блоггер, который заявляет о своем отрицательном отношении к правительству, или хотя бы намекает на это, сразу арестовывается. Кроме того, сайты, где появляется критика существующего режима, сразу блокируются. Владельцы сирийских интернет-кафе обязаны идентифицировать своих клиентов, т.е. записывать их имена, время работы в сети, сообщая эти данные правительству.

Китай

В этой стране один из самых серьезных программ по цензуре сети. Множество провайдеров, работающих в Китае, обязаны устанавливать фильтры, блокировать сайты, которые не угодны правительству, уничтожать аналогичный контент и вести контроль за почтовым трафиком. Китай блокирует интернет-контент, который относится к неугодной правительству тематики, включая отношения с Тибетом, Тайванем и т.д.

Иран

Блоггеров, критикующих правительство или религиозных фигур этой страны, задерживает полиция и с ними проводятся "разъяснительные беседы". Правительство требует, чтобы каждый человек, который ведет свой блог в Иране, регистрировала этот ресурс в Министерстве Искусства и Культуры. Правительство блокирует сайты, где критикуется режим правления. Особенно контролируются сайты из области защиты прав женщин, кроме того, блокируются интернет-магазины.

Саудовская Аравия

Около 400 тысяч сайтов блокируется правительством этой страны. В число заблокированных входят сайты политической, социальной и религиозной тематик. Согласно исследованию, проведенному еще в 2008 году, Саудовская Аравия чрезвычайно агрессивно относится к сайтам с порнографией, игровым сайтам, и сайтам, где обсуждается мусульманство.

Куба

Казалось бы, "Остров свободы", а вот интернет здесь труднодоступен. Вообще говоря, на Кубе один из самых низких показателей распространения ПК среди местного населения. Граждане пользуются интернетом через правительственные точки доступа, где ведется мониторинг за каждым IP. Фильтруется контент, проверяется история работы в сети. Только блоггерам и чиновникам, которые поддерживают режим, разрешается загружать контент в сеть.

Бирма

Здесь вообще подвергается цензуре все и вся. Интернета практически нет, а существующие точки доступа очень жестко контролируются правительством, включая электронную почту, плюс отсекаются сайты, где есть хотя бы малейшая упоминание о правах человека. Понятно, что блокируются и сайты, принадлежащие политической оппозиции (эти сайты размещаются и наполняются за пределами Бирмы — внутри страны это просто невозможно).

Северная Корея

Это вообще одна из самых закрытых стран мира, где интернет — нечто, недоступное простым смертным. Из всех жителей Северной Кореи доступ к сети имеет 4% населения, это всего несколько сотен тысяч граждан, среди которых в основном военные и чиновники. Правительство контролирует все и вся в интернете — например, граждане просто не могут завести сайт, как это делается в любой другой стране. Блоггинг вообще не разрешен в Северной Корее, а весь загружаемый контент проверяется соответствующими службами безопасности.
Интернет цензура
4
2760
3 декабря 2013
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

kingkinder
3 декабря 2013 17:21
AlexMalinova,
пиарщики, узбагойтесь... банана становится ужасом какимто

ЛЕТУЧАЯ
3 декабря 2013 17:36
Цитата: kingkinder
узбагойтесь
что это за тупой прикол так слова коверкать? angry

kingkinder
3 декабря 2013 17:40
ЛЕТУЧАЯ,
приелся прикол иногда произношу его вслух) что тут такого?

poiz1
3 декабря 2013 18:23
ЛЕТУЧАЯ,
Примите узбагоительное. Спросить у лемуров.
Четверг, 01 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 853398 минут назад Это всё моя жена писала pass666 853404 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 853405 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 853450 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 853456 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 853540 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 853563 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 853636 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1406 гостей