РЕКЛАМА

Загрузка...
Исследователи наконец-то сумели выяснить, почему скрипки Страдивари так прекрасно звучат, сообщает агентство Reuters. На протяжении трехсот последних лет музыканты и ученые ломали головы над бесподобным качеством звучания классических кремонских скрипок, изготовленных итальянскими мастерами Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери дель Джезу. Но теперь тайна раскрыта.' />

Исследователи считают, что разгадали тайну скрипок Страдивари

Исследователи наконец-то сумели выяснить, почему скрипки Страдивари так прекрасно звучат, сообщает агентство Reuters. На протяжении трехсот последних лет музыканты и ученые ломали головы над бесподобным качеством звучания классических кремонских скрипок, изготовленных итальянскими мастерами Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери дель Джезу. Но теперь тайна раскрыта.

Беренд Стул, голландский радиолог из Медицинского центра Лейденского университета, и Терри Борман, скрипичный мастер из Арканзаса, исследовали пять классических и восемь современных скрипок, используя компьютерный томограф, который обычно применяется в медицине, и программу, разработанную для изучения плотности легких у пациентов. Эти средства позволили специалистам провести анализ физических свойств музыкальных инструментов стоимостью в миллионы долларов без риска повредить их.

В результате эксперимента не было найдено значительных отличий в средней плотности современных и античных скрипок. Однако обнаружилась очень малая, но очевидная разность в плотности волокон годовых колец ранней и поздней древесины старинных инструментов в сравнении с современными скрипками. А поскольку плотность древесины влияет на вибрацию и, как следствие, на качество звука, открытие может объяснить звучание кремонских скрипок.

Исследователи полагают, что результаты их работы помогут современным мастерам создать скрипки, приближенные по звучанию к старинным инструментам.
0
1988
4 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разгадан секрет скрипки СтрадивариРазгадан секрет скрипки Страдивари

В течение нескольких веков ученые и музыканты пытаются разгадать секрет исключительного звучания скрипок, созданных непревзойденным мастером своего де...

Важны ли секреты прошлого?Важны ли секреты прошлого?

До сегодняшнего дня дошло около 650 инструментов руки Антонио Страдивари из порядка 1100 всего изготовленных. Считается, что скрипки его работы являют...

Бешеная японская разведёнкаБешеная японская разведёнка

Вот это темперамент у тётки! 34-летняя японская дама, находящаяся в процессе развода со своим мужем, воспользовалась моментом, когда почти уже бывший...

Удивительный космосУдивительный космос

Несмотря на уровень развития цивилизации, человечество все так же знает очень мало об окружающем нас мире. Тем не менее, некоторые факты из того, что...

Загрузка...
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
SabakaZ 7 минут назад Хорошие фильмы (не все). Вот только ужасов едва ли половина наберется среди них.
Вообще, нынешнее, какое-то хипстарастично-инфантильное понимание жанра ужасов троху поднастаебенило. В фильме есть странный дядька с нестандартной внешностью и поведением? Это же фильм ужасов! В фильме кого-то шлепнули подозрительным способом? Фильм ужасов же! Толпа психов вошкается в кадре систематически? Ужасы-жужасы! Буээээ, мерзкий зомби! Ужасы! О, скример! Да это же настоящий жудка жудки фильм ужасов! Поебота это все, а не подход к жанру.

Четыре фильма из подборки (заклятия и Анабели) - скримеротограф. Пошлятина. Не ужасы.

Война миров Z - зомби-блокбастер. Не ужасы.

Явление, Черный лебедь, Остров проклятых, Прочь, Легенда - годные триллеры/детективы/фантастика/постапокалипсис. Ну вы понили.

Сплит - атмосферный, саспенсовый, шикарнейший фильм. Но не ужасы.

Резиденты? Да не смешите. Развлекуха для средней и старшей школы.

Паранормальные явления. Первая часть хороша. Атмосфера на уровне. Но скорее мистика. Дальше пошло обсасывание и высасывание. Хорошо хоть ебучих смехотворных Звонков не напхано тут.

Монстро. Годзиллоподобное кино для семейного просмотра.
ost1 9 минут назад спасибо бливанул Martito 25 минут назад
Цитата: isiasan
Неужели нельзя было набрать нормальных девок. Тогда и достоинства формы можно было оценить. А так абы что.

По салону будут ходить конкретный люди, а не твои нормальные девки. Вот эти конкретные люди и демонстрировали одежду
xlr91 60 минут назад 1:0
заболевший)))
3ara3a 82 минут назад
Цитата: xlr91
потешный чепушило тов.3ARA3A!!!!)))


Полегчало? малыш ))
xlr91 107 минут назад потешный чепушило тов.3ARA3A!!!!))) Flint 196 минут назад Однажды осенью я ям
В лесу нарою меж корнями,
Засыплю сверху их листвой,
Чтоб наловить медведей Гамми.

Я - не садист, мне мишек жалко,
И вот с горючими слезами
Сую их в соковыжималку,
Чтобы отжать из них сок Гамми.

Мишки Гамми - редкие животные,
Мишки Гамми, течёт волшебный сок..
Flint 201 минут назад Наблевал в пилотку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 941 гость