РЕКЛАМА

Философская притча

Антон сидел за столом в офисе, сбросив с ноги ботинок. Под столом все равно никто не заметит. Его раздражало абсолютно все: теплая вода в кулере, задержка зарплаты, перебои со скоростью в интернете, сопливый и противный коллега за соседним столом... Сжимая руки в кулаки, Антон держался из последних сил за ниточку самообладания: делал глубокий вдох, считал до десяти, закрывал глаза, и представлял себя лежащим в гамаке на берегу океана.
Антона уволили. За что? Да, ни за что... Штатное сокращение мало кого пощадило.
Парень вышел из офиса и со злостью пнул мусорную урну, из которой, словно фейерверк, полетели мерзкие окурки и песчинки пепла.
- Ненавижуууу!

**

В это же время парочка энергетических монстров витали в воздухе и эфире. Чёрные, скользкие, презрительно ухмыляющиеся,они смотрели на бунтаря, потирали ладони, мерзко хихикали и получали удовольствие от исходящей злости.
- Ну, что, добьем парня? - один скорчил неимоверно противную рожу.
- Конечно! Кайфанёёёём, брат! - второй заплясал в воздухе адский танец - словно его поджигали на сковородке.

**
Дома Антон открыл бутылку пива, уселся на диван и включил телевизор. Бдыщ! Яркая вспышка ударила белым светом в глаза и телевизор замолчал.
- Что за....? - парень отбросил пульт в сторону и подошел к источнику всемирной лжи. Покрутил провода, стукнул по телевизору кулаком, - тщетно.

**

Мерзкие энергетические монстры закружились вокруг Антона в ужасающем танце, разрастаясь в своей черной и скользкой энергии.

**

Интернет - не оплачен. Чем бы заняться?
Вышел на балкон.От негатива спасла золотая осень. Закурив сигарету, парень посмотрел вниз. Огненные листья на деревьях о чем-то шептались с ветром, создавая иллюзию недосказанности.
Стряхивая пепел, глядя на деревья и золотой закат, Антон задумался. Уволили с работы? С этой ужасной работы, где в кулере вода еле теплая? С этой работы, где ежемесячно задерживали зарплату, а шеф менял автомобили, словно перчатки? С этой работы, где кругом сидели противные стукачи?
А-а, по*уй! - подумал Антон, одновременно щурясь и улыбаясь солнцу, которое уже было готово прыгнуть за горизонт.

**

- Анто-о-о-н! Ну, что значит - тебя уволили? Что за бред? Как они могли? - симпатичная шатенка с большими глазами засыпала парня вопросами.
- Уволили, значит, уволили! Алина, по*уй! Найду новую работу, в чем проблема-то? - Антон на секунду оторвался от скворчащей яичницы на плите.
- Антон! Мы собирались через две недели в отпуск! На острова! Пить ром, загорать и наслаждаться...
Антон сразу уловил этот взгляд. Обычно, в кинофильмах у роботов проскакивала перед глазами красная полоса с надписью "DANGER!!!" У Алины перед глазами плыла точно такая же полоса. Лишь слово было другим: "ФОТОГРАФИИ!". Ей хотелось больше фотографий. На песке, в гамаке, у пальмы, со стаканом рома в руках, с ногами в песке, с брызгами океана - все это для друзей. Для мнимых друзей из соцсетей.

- Анто-о-о-н! Не молчи же ты! А то я уйду! Раз и навсегда!
Парень вспыхнул.
Мерзкие монстры обнажили свои гнилые зубы.
- А, знаешь, Алин, - задумался Антон, глядя в окно на кроны огненно-кричащих деревьев. В мыслях промелькнуло знакомое и приятное "А-а, по*уй!", - Уходи.
- Чтоооо? - в стену полетел прозрачный бокал.
- Уходи, уходи, - парень подтолкнул девушку к выходу.

**

Монсты сиротливо сидели в углу и ежились от неприязни.

**

Монстров также разочаровал "доверительный платеж", где парню предоставили несколько бесплатных дней трафика.
Разжевывая яичницу, язык нашего героя наткнулся на кусочек скорлупы.
- Чёрт, как больно! - пробормотал Антон. Монстры воспрянули духом. - А-а, по*уй, все равно вкусно! - сказал Антон вслух, заполняя резюме на сайте.


**

Молодой человек бродил по улицам и улыбался слепившим его лучам.Внезапно, недалеко от магазина "Продукты" к Антону подошел дурнопахнущий бомж.
- Парень, дай на опохмел пару десяток.
Антон соображал: новая зарплата - нескоро, да и будет ли она? Но гладя на мужика с трясущимися руками, он вытащил из кармана несколько монет и протянул их навстречу грязной руке с мыслью: "А-а, по*уй!"
Потом помог дотащить до подъезда одинокой бабуле тяжелую сумку и купил пару сосисек бездомной собаке. Удивительная мысль его не покидала.

**

Монстры находились на последнем издыхании.
- Что за крендель нам попался? - молвил хриплым голосом один из них.
- Придурок, хуле, - ответил второй и закашлялся.

**

- Антон Юрьевич? Добрый день! - в трубке мурлыкал приятный женский голос. - Мы рассмотрели ваше резюме и теперь готовы пригласить на собеседование. В 10.00 вас устроит?
- Давайте перенесем собеседование на послеобеденное время, - без излишней неловкости произнес Антон.- Я не хочу просыпаться рано.
- Знаете ли, у нас после обеда будет важное совещание...
- А мне все равно, знаете ли. Думаю, можно выкроить полчаса для меня.
- Но это невозможно, - лепетала девушка.
- Не вы, так другие позовут, - Антон собрался нажать красную кнопку на телефоне, подумав заветное "А-а, мне по*уй!", но сладкий голосок на другом конце провода его остановил:
- Антон Юрьевич, хорошо, приезжайте к нам в 16.30.
- До завтра.

**


Мерзкие монстры ползли прочь от Антона, задыхаясь и кашляя.


© Lipu4ka

Философская притча
рассказы
7
2547
29 ноября 2013
Смотрите также:
Почему умер медведь Антон?Почему умер медведь Антон?

Вот белый медведь по кличке Антон, на фото он еще жив, бродит по вольеру в одном из зоопарков Германии. Потом Антон умер, ему сделали вскрытие и нашли...

Не зря Антон купил Moleskine!Не зря Антон купил Moleskine!

Из миллионов проданных хипстерам блокнотов Moleskine только единицы используются по назначению творческими людьми. Для 99,99% это модный бесполезный а...

Антон Кушнир  принес Беларуси пятое золотоАнтон Кушнир принес Беларуси пятое золото

Белорус Антон Кушнир стал олимпийским чемпионом по фристайлу. Итого уже пять золотых медалей в копилке сборной!...

Антон Семенов - мрачные картины (57 фото)Антон Семенов - мрачные картины (57 фото)

Интересно, но очень мрачно и депрессивно.Как кошмарные кадры из фильма ужасов...На ночь не смотреть, при хорошем настроении тоже, и еще куча ограничен...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Xione
29 ноября 2013 12:54
жизненно!)

GRaTHiuS
29 ноября 2013 13:52
а уже в 16.40 органы Антона пересаживали богатому пациенту.... "И еще, сука, выебывался, сказал врач, сплевывая... еле дожил пациент до 16.30, в 10 надо было, жизнь это не шутки..."

JackONeill
29 ноября 2013 15:22
GRaTHiuS,
???? сам додумал???

GRaTHiuS
29 ноября 2013 15:33
JackONeill,
"Мерзкие монстры " рассказали:)

warrcan
29 ноября 2013 15:43
GRaTHiuS,
Мы походу в соседних палатах выросли :)

mail222
29 ноября 2013 16:44
самое паршивое что если я скажу тому кто здает мне квартиру что я не буду больше тебе платить а жить все равно буду то она не скажет "да и поху..."

Landsknecht
29 ноября 2013 20:00
mail222,

Если не знаешь как писать сдесь или здесь , пиши - тута.
А так покуй.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Июня
USD 2.5153
EUR 2.9964
RUB 0.0349
kollibra 8 минут назад Зачем желтый маркер? Мат в русском языке давно признан выражением красноречивости оного! Ни в одной замежной нет такого, одно, курва, фак да табарнек. А у нас - ЭГЕ ВОНО КАК Icemen 334 минут назад Ехидна. Ехидна ещё несёт яйца.
Либерман 399 минут назад
Цитата: Himley1
Ты реально не уловил разницы?

Так потому про разворот и написал, что разница существенная.
Цитата: Himley1
На твое мнение обо мне - абсолютно насрать

А я думал, что когда на мнение абсолютно насрать, то его игнорируют, а не цитируют и отвечают. Надо же, какие странные проявления безразличия встречаются в этих интернетах.
"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" (с)
Либерман 407 минут назад
Цитата: Mab
Во-первых, я профессионально подхожу к информированию общественности.

Вот именно бессмысленная попытка якобы профессионально подходить к политинформированию читателей комментов на развлекательном сайте про сиськи-письки и выглядит полнейшим безумием.
Либерман 415 минут назад
Цитата: Himley1
Абсолютно спокойно

Абсолютно спокойная ругань - это оксюморон, банановый далай лама. Истерика - это конечно преувеличение, но твои понты про абсолютное спокойствие - смех да и только.
Цитата: Himley1
А! Так ты просто попиздеть зашел ни о чем? Ну ладно тогда)))

Да, ясен пень, в комменты желтого сайта я зашел попиздеть ни о чем, странный ты чудак. Как будто тут можно еще что-то делать.
Цитата: Himley1
С какого перепугу я буду с тобой вежлив? Твоя манера беседы к этому не располагает.

Моя манера беседы располагает тебя писать мне простыни понтовых проповедей. Кто ж знал, что ответить строчкой текста на простой вопрос у тебя такой закидон приключится. Не смог ответить - и не надо. Знал бы - не спрашивал.
Цитата: Himley1
Я хочу, чтобы ты мучался. А почему я так делаю - я уже объяснял. Кстати, это и причина "невежливости"

Да-да. Все абсолютно спокойные люди так и делают.
Цитата: Himley1
Лейба Залупосраныч

Уоу-уоу, полехше там со спокойствием...
Цитата: Himley1
И всего-то?

И всего-то. Прикинь, насколько легче жить, когда никто стол стулом не называет, а подруг родственниками. Замечательное достижение человечества.
Цитата: Himley1
Либер, угомонись

Конечно. Что именно для этого сделать надо? Командуй, понторез.
Цитата: Himley1
но ты не привел ни единого аргумента для доказательства своей правоты

Для доказательства правоты в несуществующем споре? Мда...
tihnikmih 445 минут назад Вы просто клипы моргенчлена не смотрели, у него самые дорогие клипы 47912 516 минут назад Уже пару дней не было заразки, может сдох?))) Himley1 671 минут назад
Цитата: GreenTea
а так да, за инфу конечно аригато, не слышал про это раньше.

Да там такая тема, вобщем, что чуть ли не в тридцатник абсолютно здоровая казалось бы женщина уже абсолютно неспособна сама на зачатие. Вот такая занимательная биология(((
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 697 гостей