РЕКЛАМА

Загрузка...

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов

1. Роки Маунтейнер, Канада
Туристический поезд Rocky Mountaineer, следующий по маршруту Ванкувер-Калгари, повторяет маршрут 1885 года железной дороги Canadian Pacific, проходивший через запад Канады и Канадские Скалистые горы.
Перед пассажирами поезда открываются великолепные виды первозданной природы: утесы из застывшей черной лавы, кристально чистые озера, бурные горные реки, стада снежных канадских баранов, а, если сильно повезет, то можно увидеть даже черного медведя барибала или гризли.
Путешествие длится два дня с ночной остановкой в городе Камлупс в Британской Колумбии, так что пассажиры не пропустят дневные панорамы.
Интересный факт. Canadian Pacific была первой трансконтинентальной железной дорогой Канады. В наши дни она сохраняет свое значение как магистраль для грузовых железнодорожных перевозок, но в течение десятилетий была практически единственным средством перевозки пассажиров на большие расстояния в большинстве канадских регионов, а также сыграла важную роль в колонизации и развитии Западной Канады.
Совет от бывалых путешественников. Самые зачетные места в поезде – в начале первого вагона Gold Leaf, где пассажиры первого класса сидят в застекленной секции на втором этаже вагона.

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов


2. Той-трейн на Дарджилинг-Гималайской железной дороге, Индия
Романтическое 8-часовое путешествие на необычном крошечном поезде Toy Train из Силигури, у подножия Восточных Гималаев, до станции Дарджилинг на высоте 2255 м, откуда открываются великолепные виды на Гималайские пики.
Поезд получил название игрушечного, потому что курсирует по одной из самых знаменитых узкоколейных железных дорог, шириной всего 610 мм. Дорога проходит через непролазные джунгли, сочно-зеленые долины, чайные плантации и леса кленов, каштанов, груш, вишен и кардамоновых деревьев.
Интересный факт. Маршрут очень популярен в индийском кино и неоднократно мелькал в болливудских блокбастерах (поклонники индийского кино не дадут соврать).

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов


3. Земмерингская железная дорога, Австрия
Земмеринг – первая в мире горная железная дорога. Она была закончена в 1854-м, еще до эры динамита и горнопроходческих щитов для прокладывания туннелей. Дорога проходит через 16 виадуков и 14 туннелей – все они выдолблены в скалах вручную. Это один из неоспоримых шедевров инженерии и живой памятник пионерам железнодорожного строительства.
То, что сейчас принято называть Земмерингской железной дорогой – на самом деле лишь один из ее старейших участков Глогниц-Мюрццушлаг длиной 42 км – именно по нему проходит маршрут туристического поезда. Сама же бывшая Земмерингск железная дорога сейчас входит в состав австрийской Южной железной дороги.
Несмотря на извилистость и обилие виадуков и туннелей, маршрут по австрийским Альпам от Глогница до Мюрццушлага занимает всего час.
Интересный факт. Земмеринг хорошо известен нумизматам – он отчеканен на многих коллекционных монетах, включая юбилейные 25 евро в честь 150-летия самой дороги.
Совет от бывалых путешественников. Не забудьте посетить железнодорожный музей Южной железной дороги (Südbahn) в Мюрццушлаге, чтобы больше узнать о самой дороге и инновационных для того времени инженерных приемах, которые использовались для ее постройки. Также стоит посетить местное кафе, там варят неплохой кофе и продают вкусную выпечку. Там же можно попробовать местное пиво Ghega и «железнодорожное» вино Südbahn.

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов


4. Вест-Хайланд, Великобритания
Самая живописная британская «железка» соединяет порт Маллейг на западном побережье Шотландии с Глазго. Полуторачасовое путешествие проходит по краю мрачных заливов, через редкие долины, торфяные болота и одинокие замки, но затем взору туристов открываются живописнейшие виды на аквамариновые воды морских заливов и маленькие острова Эгг, Мак и Рам.
Интересный факт. Виадук Гленфиннан на подъезде к Маллейгу засветился как один из задников Хогвартского экспресса в фильмах про Гарри Поттера.
Совет от бывалых путешественников. Лучшее время для этой поездки – весной, когда цветут местные дикие травы – желтый дрок и рододендрон, разумеется, если у вас нет аллергии на пыльцу.

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов


5. Эль Чепе, Мексика
El Chepe – самый современный и комфортабельный пассажирский поезд в Мексике, который идет по железной дороге с «языколомным» названием Феррокаррил Чиуауа аль Пасифико (Ferrocarril Chihuahua al Pacifico). К счастью, гринго придумали для дороги альтернативное имя – Copper Canyon Railway (Медный Каньон). 13-часовое путешествие начинается на тихоокеанском побережье Мексики, проходит через ее пустыни и горы, отвесные каньоны, водопады, высокогорные пустынные плато и впечатляющие ландшафты Сьерра Тараумара.
Интересный факт. Эль Чепе проезжает через шесть Медных каньонов, если их объединить вместе, то они будут в 4 раза больше знаменитого Гранд каньона. Трещины и обрывы здесь достигают глубины более 2 км.
Совет от бывалых путешественников. Оптимальная температура для поездки стоит с октября по март, а летом тут слишком жарко и пыльно. Билеты лучше бронировать заранее.

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов


6. Дору Лайн, Португалия
Маршрут назван в честь одноименной реки в Португалии. Антикварные вагончики от паровозного состава XIX века, «запряженные» в современный дизельный локомотив, мчатся по дороге, проходящей по краю обрывистого скалистого ущелья вдоль реки Дору. Во время путешествия, которое длится полтора часа, можно вдоволь налюбоваться винодельческим регионом Дору и его очаровательными деревушками. Из окон открываются впечатляющие виды на оливковые рощи и виноградники на холмистых террасах. Поезд останавливается на станции Пиньян, декорированной изысканной расписной сине-голубой плиткой из глины, которая называется азулежу. Панно из плитки демонстрируют местные речные пейзажи и сцены уборки урожая.
Интересный факт. В 2001 году ЮНЕСКО объявила винодельческий регион Алту-Дору в верхнем течении реки Дору Всемирным наследием.

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов


7. Ган, Австралия
Этот двухдневный трансконтинентальный маршрут с севера на юг Австралии пролегает через кустарники и пастбища Аделаиды, чахлые поросли и пересохшие глинистые равнины Клэйр Уэллей, нетипичные для Австралийского континета джунгли и Красный центр с его «марсианскими» ландшафтами (там же находится знаменитая скала Улуру). Путешествие заканчивается в городе Дарвин, спокойной столице Северных Территорий Австралии.
Интересный факт. Название поезда – Ган (The Ghan) пошло от названия железной дороги Afghan Express, второе слово отпало вовсе, а первое – Afghan – сократилось до Ghan. Сама же железка получила такое название неспроста – в XIX веке по маршруту Гана и правда ходили верблюжьи караваны с одного побережья континента на другое.
Совет от бывалых путешественников. Если денег куры не клюют, берите билеты в Платиновый класс. Золотой на треть дешевле, но в Платиновом есть ванные комнаты и намного просторнее.

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов


8. Берген, Норвегия
Самая высокая среди железных дорог на севере Европы позволяет хорошо рассмотреть самые древние, изъеденные ледниками, фьорды Норвегии. Поезд идет по высокогорному перевалу между Осло и Бергеном, затем мчится по продуваемым ледяными ветрами бесплодному горному плато Хардангервидда, на котором находится самый большой в Европе заповедник, занимающий площадь около 3500 кв. м. Заканчивается семичасовое путешествие в сочных зеленых долинах Бергена, который ранее, кстати, входил в ганзейский союз.
Интересный факт. 90% электроэнергии, которую использует Северная железная дорога Норвегии, составляет энергия от гидроэлектростанций и других возобновляемых источников энергии.
Совет от бывалых путешественников. При покупке билетов сделайте предзаказ холодных закусок, в состав которых входят: форель, лосось, хлебные лепешки, вяленая оленина, паштет из оленины и горная клюква. Чтобы не смотреть на сумерки за оном, езжайте летом, когда световой день максимально долгий.

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов


9. Восточный экспресс Хирам Бингхам, Перу
Этот поезд с пульмановскими вагонами в стиле 20-х годов прошлого века идет через туманные горы и бурлящие пороги перуанской реки Урубамба прямиком в цитадель инков – Мачу Пикчу. Семичасовой круиз берет свое начало на высокогорных плато, проходит через сельскохозяйственные террасы эпохи инков, зеленые поля и красочные деревушки, и заканчивается у знаменитого затерянного города Агуаскальентес.
Интересный факт. Маршрут проходит недалеко от горы Мачу Пикчу, т.е. на высоте более 2,2 км. Для пассажиров, у которых наблюдаются признаки горной болезни, заготовлены кислородные подушки и чай с листьями коки.

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов


10. Экспресс Бернина, Швейцария - Италия
Путешествие от альпийских ледников Санкт-Морица до тропических пальм города Тирано в Италии – один из самых крутейших (как по открывающимся видам, так и в терминах перепада высот) ж/д-маршрутов, который удалось построить без специальных горных зубчатых рельсов, тяговых тросов и других технических ухищрений. Летом путешественники наслаждаются двухчасовой поездкой в открытых вагонах, что позволяет делать великолепные кадры, не опасаясь, что стекло исказит цветопередачу или резкость снимка.
Интересный факт. На маршруте есть настолько крутой поворот-шпилька, что пассажиры в хвосте поезда видят головные вагоны, идущие в противоположном от них направлении.

Топ-10 живописных железнодорожных маршрутов
железные дороги путешествия
3
1657
5 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Корова сбила с рельсов туристический поезд в АвстралииКорова сбила с рельсов туристический поезд в Австралии

Популярный туристический поезд \"Ган\" (The Ghan) сошел с рельсов на севере Австралии после столкновения с коровой, сообщает Associated Press.Инцидент...

9 самых интересных железных дорог9 самых интересных железных дорог

С точки зрения грузоперевозок железнодорожный транспорт был и остается одним из самых удобных и экономичных. Правда, с точки зрения эксплуатации. А во...

С 15 июня билеты в фирменные поезда Белорусской железной дороги подешевеют

Стоимость билетов до Москвы и Санкт-Петербурга снижена на 9-22%....

Минск и Москву свяжет скоростная железная дорогаМинск и Москву свяжет скоростная железная дорога

Беларусь, Россия и Китай начали работу над проектом строительства высокоскоростной железной дороги между Москвой и Минском. Об этом сказал начальник Б...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
5 декабря 2013 11:09
Обожаю поезда, и езду на них по всяким не населенным местностям, типа гор, лесов, тайги - кажется, что движешься вместе с кусочком цивилизации среди пустоты)

Snikers88
5 декабря 2013 11:21
У меня дружбан вот буквально на днях фотки из Норвегии выложил, как раз по этому маршруту ехал. Это просто опиз**неть как клёво!

Gorshok
5 декабря 2013 19:34
есть на спутнике тв канал такой "РЖД" , там каждый день катаются по таким и еще более клевым местам ! Перед сном шикарно зырить !!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
baL3ba 17 минут назад ну может свадьба на хелуин будет,с тематикой подобной западная ведьма 21 минут назад Himley1,
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать
gismo_2 27 минут назад
Цитата: Himley1
Ну ты что - Зараза ж "Байт" видел - он же ж мегапрофи в вычислительной технике и методах программирования. Хотя я, если честно, понятия не имею, как эта первая отечественная пародия на ПК поспособствовала его профессиональному росту. Спрашивал его об этом - в ответ как и обычно получил фонтан жидкого ...вна до небес.

Вообще если в детстве, и такая штука что нужно повозиться, то вполне неплохо развивает, но что-то мне кажется что в игрушечки Зараза рубился, не сильно интересуясь устройством.
Himley1 34 минут назад
Цитата: западная ведьма
а любитель понтов у нас гизмо

Вот ни разу мне не попадались посты Гизмо, где он бы адово понторезил.
Цитата: западная ведьма
врет начиная с того, что у него член большой,и заканчивая тем, какой он богатый.

можно ссылочку? И кстати - ну просто интересно - а откуда ты знаешь, что он врет или не врет про свои достоинства?
Цитата: западная ведьма
а сам живет в бабушкиной двушке

И откуда такая информированность? Ты за ним следишь? Хм, а может - это просто неразделенные чуЙства?

Цитата: gismo_2
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.

Ну ты что - Зараза ж "Байт" видел - он же ж мегапрофи в вычислительной технике и методах программирования. Хотя я, если честно, понятия не имею, как эта первая отечественная пародия на ПК поспособствовала его профессиональному росту. Спрашивал его об этом - в ответ как и обычно получил фонтан жидкого ...вна до небес.

Цитата: gismo_2
Да че ты там чувствовать можешь? У тебя там все салом заросло. =)))

Цитата: западная ведьма
а ты дрочер и нищеброд

Милые бранятся - только тешатся.
западная ведьма 118 минут назад gismo_2,
а ты дрочер и нищеброд
Ivanofffff 119 минут назад Умрет пацан девственником... Pipka2012 125 минут назад
Цитата: hzhzhz
отсутствие адекватной отдачи хотя бы по деньгам судя по всему

хз, хз ... есть знакомые которые и здесь крутятся и епашат по 7 дней в неделю, такие деньги вынимают, что волосы шевелятся. если сравнивать в лоб, то есессно, там больше будет, но если сравнивать ещё и сопутствующие расходы, ЖКУ, еду, одежду, школы, садики ... то мне, например, вряд ли смысл есть переезжать ...
gismo_2 121 минут назад
Цитата: Himley1
Гиз, слушай, а ведь про пикофлопсы действительно писал Зараза.
Либерман ссылку давал. Вот тут глянь
https://banana.by/index.php?cstart=3&newsid=259466#comment

Да не в пикафлопсах то дело. Я уже посмотрел что это Зараза пи3данул. Тут дело в том, что в силу неспособности проводить дедукционный корреляционный анализ силами мозга говнонитария, эти два клоуна что-то услышали, где-то какую-то информацию видели, а что, к чему и как оно вообще работает -
слабо представляют. Вот они и начинают из своей базы данных по запросам перлы генерировать.
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.
Так и Диарест, чета слышал про плановую экономику, а че, как - так это он не в курсе. Нет у него базовых знаний по матану, он эту Raw data не знает куда впихнуть. Вот и начинает нести всякую околесицу, вычислительной мощности не хватает и так далее.
Это как трейдбота для форекса проектировать.
Берешь курс за год, представляешь изменения курса как стохастический процесс, берешь события которые происходили одновременно с изменением курса, формируешь датасет, тренируешь на части нейронную сеть. Проверяешь вручную, потом обрабатываешь датасет чтобы расставить события по критерию изменение курса, потом предиктор нужно выбрать который на тестовом датасете предугадает будет ли курс на данном событии меняться и в какую сторону. И тогда уже можно с некоторой вероятностью что-то предсказать. Но для этого все матан нужен. а тут пшик.

Цитата: западная ведьма
женщины чуют успешность и деньги всеми фибрами души)))

Да че ты там чувствовать можешь? У тебя там все салом заросло. =)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 2295 гостей